Quizoo くいずー

 東京ディズニーランド検定 より
老若男女を問わず人気のあるテーマパーク・東京ディズニーランド♪そんな「夢と魔法の王国」からの初心者〜マニアックまでの問題です。みなさんのチャレンジと問題の作成をお願いします。
 スペース・マウンテンの所要時間は?
  1. 約2分30秒
  2. 約3分
  3. 約3分30秒
  4. 約4分
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1100人中
正解数:347人
正解率:31.55%
作成者:ウォルト (ID:19116)
No.出題No:68006
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①約4分
②2001年9月4日
③1980年4月15日
④1982年9月4日
解答を表示する

正解:1983年4月15日

①妖精が舞う浜辺
②舞浜さんが住んでいた地域
③私のビーチ
④1983年4月15日
解答を表示する

正解:マイアミビーチ(フロリダ州)

①TDL
②TDW
③TDK
④マイアミビーチ(フロリダ州)
解答を表示する

正解:①

①DDL
②北斎食堂
③れすとらん北斎
④北斎亭
解答を表示する

正解:③

①クラブ19
②クラブ33
③クラブ99
④クラブ21
解答を表示する

正解:②

①夢と魔法の楽園
②夢と魔法の城
③レストラン・ウタマロ
④夢と魔法の国
解答を表示する

正解:夢と魔法の王国

①夢と魔法の王国
②トゥーンタウン
③トゥモローランド
④スペースワールド
解答を表示する

正解:③

①アドベンチャーランド
②空飛ぶじゅうたん
③ファンタジートゥモロー
④スカイウェイ
解答を表示する

正解:④

①ウエスタンワールド
②ワールドバザール
③ウエスタンランド
④スカイゴー・ロープウェイ
解答を表示する

正解:②

①アドベンチャーランド
②ウエスタンランド
③クリッターカントリー
④ファンタジーランド
解答を表示する

正解:①

①日本コカ・コーラ
②キリンビール
③グランドバザール
④ブリヂストン
解答を表示する

正解:第一生命

①ミクロアドベンチャー!
②第一生命
③クリッターカントリー
④スター・ツアーズ
解答を表示する

正解:①

①プーさんのハニーハント
②ビジョナリアム
③プーさんのハニーハンター
④プーさんのハニーゲット
解答を表示する

正解:①

①スペース・マウンテン
②スター・ツアーズ
③プーさんのはちみつ
④カリブの海賊
解答を表示する

正解:①

①47度
②50度
③46度
④バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
解答を表示する

正解:①

①米
②酒
③45度
④水
解答を表示する

正解:④

①スペースマウンテン
②ビッグサンダーマウンテン
③塩
④センター・オブ・ジ・アース
解答を表示する

正解:スプラッシュマウンテン

解説:以外にもスプラッシュマウンテンです。時速は約67キロメートルです。 センター・オブ・ジ・アースは、東京ディズニーリゾートで、もっとも早い乗り物で時速は約75キロメートルです。ですが、ディズニーランドにあるわけではないので不正解です。

①チキンリトル
②アリス・イン・ザ・ワンダーランド
③ホーンテッドマンション
④パイレーツオブカリビアン
解答を表示する

正解:④

①3人
②2人
③スプラッシュマウンテン
④4人
解答を表示する

正解:①

解説:3人 でもおばけなら何人でも乗車可能です!

①5人
②10分
③12分
④9分
解答を表示する

正解:②

①2分
②5分
③11分
④4分
解答を表示する

正解:④

①3分
②20丁
③19丁
④21丁
解答を表示する

正解:③

①18丁
②6番目
③9番目
④8番目
解答を表示する

正解:④

解説:5番目はピーターパンで、9番目はファインディング・ニモで、6番目はアラジンです。

①パイレーツ・トレジャー
②プーさんコーナー
③ワールドバザール・コンフェクショナリー
④パン・ギャラクティック・ピザ・ポート
解答を表示する

正解:③

①プラネットM
②グランドエンポーリアム
③5番目
④ギャグファクトリー
解答を表示する

正解:サファリ・トレーディング・カンパニー

①30.3m
②31m
③16.8m
④サファリ・トレーディング・カンパニー
解答を表示する

正解:①

解説:スプラッシュマウンテンの高さは30.3mです

①8羽
②10羽
③6羽
④まさかの1羽
解答を表示する

正解:②

①45.7m
②向かって左から3番目
③向かって左から2番目
④真ん中
解答を表示する

正解:③

①向かって右から2番目
②サル
③オウム
④ブタ
解答を表示する

正解:②

①ドーマウス
②ミッキーマウス
③ネコ
④スリープマウス
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トイ・ストーリー検定より、出題しております。
説明:ディズニー配給のピクサーアニメーション映画作品「トイ・ストーリー(Toy Story)」のクイズ検定です。トイ・ストーリー1、2、3・・・だけでなくトイ・ストーリーのことなら何でも出題します。
①ポテトワイフ
②ポテトガール
③ミス・ポテトヘッド
④トーマウス
解答を表示する

正解:ミセス・ポテトヘッド

①ウッディ・アンディ
②ウッディ・プライド
③ミセス・ポテトヘッド
④ウッディ・カーボーイ
解答を表示する

正解:②

①ウッディ・ポリス
②さあ行け、未知の宇宙の惑星へ!
③スペースインフィニティ さあ進むのだ!
④さあ行くぞ 悪の帝王へ!
解答を表示する

正解:無限の彼方へ さあ行くぞ!

①悪魔ザク
②魔王ザーク
③大王サーグ
④無限の彼方へ さあ行くぞ!
解答を表示する

正解:帝王ザーグ

①ハム
②ボー・ピープ
③帝王ザーグ
④レックス
解答を表示する

正解:①

①ブルズアイ
②ミスターピッグ
③ロッキー・ジブラルタル
④スリンキー
解答を表示する

正解:①

①サクランボ
②モモ
③イチゴ
④バターカップ
解答を表示する

正解:③

①デイジー
②リンゴ
③アンディ
④ケン
解答を表示する

正解:①

①サニーサイド保育園
②サイドアップ保育園
③プラネット保育園
④アップサイド保育園
解答を表示する

正解:①

①鉄腕アトム
②トトロ
③ピカチュウ
④ドラえもん
解答を表示する

正解:②

①ミスター・プリックルパンツ
②チャックルズ
③ミスター・ポテトヘッド
④チャターフォン
解答を表示する

正解:①

①リトル・グリーン・メン
②リトル・グリーン・モンスター
③ボニー
④リトル・グリーン・レンジャー
解答を表示する

正解:①

①リトル・グリーン・バイソン
②ティラノサウルス
③トリケラトプス
④ブラキオサウルス
解答を表示する

正解:②

①恋人同士
②夫婦
③ステゴサウルス
④職場の同僚
解答を表示する

正解:兄弟

①エディー・マーフィー
②トム・ハンクス
③トム・クルーズ
④ジム・キャリー
解答を表示する

正解:②

①兄弟
②恩人
③相棒
④恋人
解答を表示する

正解:③

①ボー・ピープ
②友達
③モリー
④バターカップ
解答を表示する

正解:①

①アンディ・ストーリー
②アンディ・スミス
③ボニー
④アンディ・モリス
解答を表示する

正解:アンディ・デイビス