Quizoo くいずー

 東京ディズニーランド検定 より
老若男女を問わず人気のあるテーマパーク・東京ディズニーランド♪そんな「夢と魔法の王国」からの初心者〜マニアックまでの問題です。みなさんのチャレンジと問題の作成をお願いします。
 オムニバスの所要時間は?
  1. 約5分
  2. 約6分
  3. 約7分
  4. 約6分30秒
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1125人中
正解数:344人
正解率:30.58%
作成者:ウォルト (ID:19116)
No.出題No:67937
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1982年9月4日
②1980年4月15日
③1983年4月15日
④約6分30秒
解答を表示する

正解:③

①マイアミビーチ(フロリダ州)
②2001年9月4日
③妖精が舞う浜辺
④私のビーチ
解答を表示する

正解:①

①TDW
②DDL
③TDK
④TDL
解答を表示する

正解:④

①れすとらん北斎
②北斎亭
③北斎食堂
④レストラン・ウタマロ
解答を表示する

正解:①

①クラブ99
②クラブ19
③クラブ33
④舞浜さんが住んでいた地域
解答を表示する

正解:③

①夢と魔法の城
②夢と魔法の国
③夢と魔法の王国
④クラブ21
解答を表示する

正解:③

①トゥモローランド
②トゥーンタウン
③スペースワールド
④アドベンチャーランド
解答を表示する

正解:①

①ファンタジートゥモロー
②夢と魔法の楽園
③空飛ぶじゅうたん
④スカイウェイ
解答を表示する

正解:④

①グランドバザール
②ワールドバザール
③スカイゴー・ロープウェイ
④ウエスタンワールド
解答を表示する

正解:②

①ウエスタンランド
②ファンタジーランド
③ウエスタンランド
④アドベンチャーランド
解答を表示する

正解:④

①第一生命
②キリンビール
③クリッターカントリー
④ブリヂストン
解答を表示する

正解:①

①ビジョナリアム
②ミクロアドベンチャー!
③クリッターカントリー
④日本コカ・コーラ
解答を表示する

正解:②

①プーさんのはちみつ
②プーさんのハニーハンター
③プーさんのハニーゲット
④プーさんのハニーハント
解答を表示する

正解:④

①スペース・マウンテン
②バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
③カリブの海賊
④スター・ツアーズ
解答を表示する

正解:①

①46度
②スター・ツアーズ
③47度
④45度
解答を表示する

正解:③

①酒
②50度
③塩
④水
解答を表示する

正解:④

①米
②センター・オブ・ジ・アース
③スペースマウンテン
④ビッグサンダーマウンテン
解答を表示する

正解:スプラッシュマウンテン

解説:以外にもスプラッシュマウンテンです。時速は約67キロメートルです。 センター・オブ・ジ・アースは、東京ディズニーリゾートで、もっとも早い乗り物で時速は約75キロメートルです。ですが、ディズニーランドにあるわけではないので不正解です。

①スプラッシュマウンテン
②パイレーツオブカリビアン
③チキンリトル
④アリス・イン・ザ・ワンダーランド
解答を表示する

正解:②

①4人
②2人
③ホーンテッドマンション
④5人
解答を表示する

正解:3人

解説:3人 でもおばけなら何人でも乗車可能です!

①10分
②3人
③11分
④9分
解答を表示する

正解:①

①12分
②3分
③2分
④5分
解答を表示する

正解:4分

①21丁
②18丁
③19丁
④20丁
解答を表示する

正解:③

①8番目
②9番目
③6番目
④4分
解答を表示する

正解:①

解説:5番目はピーターパンで、9番目はファインディング・ニモで、6番目はアラジンです。

①パン・ギャラクティック・ピザ・ポート
②パイレーツ・トレジャー
③プーさんコーナー
④5番目
解答を表示する

正解:ワールドバザール・コンフェクショナリー

①サファリ・トレーディング・カンパニー
②プラネットM
③ワールドバザール・コンフェクショナリー
④ギャグファクトリー
解答を表示する

正解:①

①グランドエンポーリアム
②16.8m
③30.3m
④31m
解答を表示する

正解:③

解説:スプラッシュマウンテンの高さは30.3mです

①8羽
②45.7m
③まさかの1羽
④10羽
解答を表示する

正解:④

①6羽
②真ん中
③向かって左から2番目
④向かって左から3番目
解答を表示する

正解:③

①ネコ
②ブタ
③向かって右から2番目
④サル
解答を表示する

正解:④

①ドーマウス
②オウム
③トーマウス
④ミッキーマウス
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トイ・ストーリー検定より、出題しております。
説明:ディズニー配給のピクサーアニメーション映画作品「トイ・ストーリー(Toy Story)」のクイズ検定です。トイ・ストーリー1、2、3・・・だけでなくトイ・ストーリーのことなら何でも出題します。
①ミセス・ポテトヘッド
②ポテトワイフ
③スリープマウス
④ポテトガール
解答を表示する

正解:①

①ウッディ・プライド
②ウッディ・アンディ
③ウッディ・カーボーイ
④ウッディ・ポリス
解答を表示する

正解:①

①ミス・ポテトヘッド
②さあ行くぞ 悪の帝王へ!
③さあ行け、未知の宇宙の惑星へ!
④無限の彼方へ さあ行くぞ!
解答を表示する

正解:④

①悪魔ザク
②大王サーグ
③帝王ザーグ
④スペースインフィニティ さあ進むのだ!
解答を表示する

正解:③

①ボー・ピープ
②魔王ザーク
③レックス
④ミスターピッグ
解答を表示する

正解:ハム

①ロッキー・ジブラルタル
②ブルズアイ
③バターカップ
④スリンキー
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②イチゴ
③モモ
④サクランボ
解答を表示する

正解:②

①ケン
②アンディ
③ハム
④デイジー
解答を表示する

正解:④

①アップサイド保育園
②ボニー
③プラネット保育園
④サニーサイド保育園
解答を表示する

正解:④

①トトロ
②ドラえもん
③ピカチュウ
④サイドアップ保育園
解答を表示する

正解:①

①鉄腕アトム
②ミスター・ポテトヘッド
③チャックルズ
④ミスター・プリックルパンツ
解答を表示する

正解:④

①リトル・グリーン・バイソン
②リトル・グリーン・レンジャー
③チャターフォン
④リトル・グリーン・メン
解答を表示する

正解:④

①ティラノサウルス
②ステゴサウルス
③ブラキオサウルス
④トリケラトプス
解答を表示する

正解:①

①夫婦
②リトル・グリーン・モンスター
③恋人同士
④職場の同僚
解答を表示する

正解:兄弟

①トム・ハンクス
②トム・クルーズ
③兄弟
④ジム・キャリー
解答を表示する

正解:①

①相棒
②友達
③恩人
④恋人
解答を表示する

正解:①

①モリー
②ボニー
③ボー・ピープ
④エディー・マーフィー
解答を表示する

正解:③

①アンディ・スミス
②アンディ・モリス
③バターカップ
④アンディ・デイビス
解答を表示する

正解:④