Quizoo くいずー

 テレ東女子アナウンサー検定 より
テレビ東京に所属する(2019年5月25日時点)女性アナウンサーの画像を出すのでその人の名前を当てる検定です!皆様ぜひやってみてください!テレビ東京の番組をよく見る方々は満点目指して頑張ってください!
 このアナウンサーは誰?
  1. 倉野麻里
  2. 狩野恵里
  3. 池谷実悠
  4. 佐々木明子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:147人中
正解数:118人
正解率:80.27%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:67874
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①片渕茜
②秋元玲奈
③相内優香
④佐々木明子
解答を表示する

正解:③


①角谷暁子
②角谷暁子
③秋元玲奈
④片渕茜
解答を表示する

正解:③


①片渕茜
②相内優香
③角谷暁子
④秋元玲奈
解答を表示する

正解:①


①角谷暁子
②秋元玲奈
③相内優香
④片渕茜
解答を表示する

正解:①


①佐々木明子
②相内優香
③狩野恵里
④倉野麻里
解答を表示する

正解:③


①狩野恵里
②池谷実悠
③池谷実悠
④佐々木明子
解答を表示する

正解:倉野麻里


①倉野麻里
②倉野麻里
③狩野恵里
④佐々木明子
解答を表示する

正解:④


①鷲見玲奈
②竹崎由佳
③末武里佳子
④池谷実悠
解答を表示する

正解:③


①鷲見玲奈
②須黒清華
③末武里佳子
④須黒清華
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ版「湯けむりスナイパー」検定より、出題しております。
説明:テレビ東京で放映されたドラマ「湯けむりスナイパー」から出題。原作コミックとは異なる点がありますのでご注意ください。
①松重豊
②小沢仁志
③竹崎由佳
④遠藤憲一
解答を表示する

正解:④

解説:湯けむりスナイパーが、遠藤憲一ドラマ初主演となる。

①平次
②捨吉
③三郎
④寛太
解答を表示する

正解:②

解説:クレジットでは番頭としか書いていないが、ドラマでも何度か捨吉と名前を口にする場面がある。

①小雪
②初江
③神保悟志
④鈴世
解答を表示する

正解:④

解説:男が時々椿屋にやってきて鈴世から金を巻き上げることを知った源は男を外に連れ出し…

①タカ子
②さわやか金融
③にこにこ金融
④ゴールド金融
解答を表示する

正解:③

①サッポロ生ビール黒ラベル
②キリン一番搾り
③ハピネス金融
④サントリーモルツ
解答を表示する

正解:アサヒスーパードライ

①食品会社
②アサヒスーパードライ
③カジノ
④IT企業
解答を表示する

正解:①

解説:食中毒を出してしまい、会社は倒産。一家心中を図るが、由美だけは生き残る。新聞でそのことを知った女将は身寄りのなくなった由美を椿屋に引き取ることに。

①無職
②スーパーの店長
③工場長
④高校教師
解答を表示する

正解:④

①養鶏場
②経済学部
③教育学部
④法学部
解答を表示する

正解:③

①18人
②医学部
③8人
④6人
解答を表示する

正解:12人

解説:ちなみに原作コミックでは「7人」。

①森の音
②川の音
③山の音
④闇の音
解答を表示する

正解:③

解説:クレイジーケンバンドの曲。

①12人
②うじかた
③ひじかた
④ともかた
解答を表示する

正解:③

①AREA
②ALIA
③ARIA
④みねかた
解答を表示する

正解:③