Quizoo くいずー

 テレ東女子アナウンサー検定 より
テレビ東京に所属する(2019年5月25日時点)女性アナウンサーの画像を出すのでその人の名前を当てる検定です!皆様ぜひやってみてください!テレビ東京の番組をよく見る方々は満点目指して頑張ってください!
 このアナウンサーは誰?
  1. 片渕茜
  2. 角谷暁子
  3. 相内優香
  4. 秋元玲奈
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:148人中
正解数:122人
正解率:82.43%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:67873
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①秋元玲奈
②相内優香
③角谷暁子
④片渕茜
解答を表示する

正解:②


①相内優香
②相内優香
③角谷暁子
④秋元玲奈
解答を表示する

正解:④


①相内優香
②角谷暁子
③片渕茜
④秋元玲奈
解答を表示する

正解:③


①倉野麻里
②池谷実悠
③佐々木明子
④片渕茜
解答を表示する

正解:②


①狩野恵里
②倉野麻里
③池谷実悠
④佐々木明子
解答を表示する

正解:①


①狩野恵里
②狩野恵里
③佐々木明子
④倉野麻里
解答を表示する

正解:④


①池谷実悠
②倉野麻里
③佐々木明子
④池谷実悠
解答を表示する

正解:③


①末武里佳子
②狩野恵里
③須黒清華
④竹崎由佳
解答を表示する

正解:①


①末武里佳子
②鷲見玲奈
③須黒清華
④鷲見玲奈
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ版「湯けむりスナイパー」検定より、出題しております。
説明:テレビ東京で放映されたドラマ「湯けむりスナイパー」から出題。原作コミックとは異なる点がありますのでご注意ください。
①松重豊
②小沢仁志
③神保悟志
④遠藤憲一
解答を表示する

正解:④

解説:湯けむりスナイパーが、遠藤憲一ドラマ初主演となる。

①平次
②三郎
③竹崎由佳
④寛太
解答を表示する

正解:捨吉

解説:クレジットでは番頭としか書いていないが、ドラマでも何度か捨吉と名前を口にする場面がある。

①捨吉
②タカ子
③初江
④鈴世
解答を表示する

正解:④

解説:男が時々椿屋にやってきて鈴世から金を巻き上げることを知った源は男を外に連れ出し…

①にこにこ金融
②さわやか金融
③小雪
④ゴールド金融
解答を表示する

正解:①

①キリン一番搾り
②アサヒスーパードライ
③サッポロ生ビール黒ラベル
④サントリーモルツ
解答を表示する

正解:②

①食品会社
②ハピネス金融
③カジノ
④養鶏場
解答を表示する

正解:①

解説:食中毒を出してしまい、会社は倒産。一家心中を図るが、由美だけは生き残る。新聞でそのことを知った女将は身寄りのなくなった由美を椿屋に引き取ることに。

①工場長
②高校教師
③スーパーの店長
④IT企業
解答を表示する

正解:②

①医学部
②無職
③経済学部
④法学部
解答を表示する

正解:教育学部

①6人
②18人
③12人
④8人
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに原作コミックでは「7人」。

①闇の音
②山の音
③川の音
④森の音
解答を表示する

正解:②

解説:クレイジーケンバンドの曲。

①教育学部
②ともかた
③みねかた
④うじかた
解答を表示する

正解:ひじかた

①ALIA
②ARIA
③AIRA
④ひじかた
解答を表示する

正解:②