Quizoo くいずー

 記憶テスト より
これらを記憶してください。□◎※@”・△▼^〜▲?!。/#%$_「
 8
  1. ^
  2. ~
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:14人中
正解数:4人
正解率:28.57%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:66905
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1
①~
②□
③◇
④■
解答を表示する

正解:②

2
①◎
②○
③。
④●
解答を表示する

正解:①

3
①◆
②〜
③”
④※
解答を表示する

正解:④

4
①@
②$
③%
④#
解答を表示する

正解:①

5
①#
②〜
③”
④@
解答を表示する

正解:③

5
①?
②・
③:
④;
解答を表示する

正解:②

6
①▽
②△
③▼
④¥
解答を表示する

正解:②

7
①▼
②^
③・
④▲
解答を表示する

正解:△

9
①△
②▼
③~
④^
解答を表示する

正解:④

10
①▲
②?
③~
④^
解答を表示する

正解:③

11
①~
②!
③▲
④▲
解答を表示する

正解:③

12
①?
②?
③!
④。
解答を表示する

正解:①

13
①▲
②/
③!
④?
解答を表示する

正解:③

14
①#
②/
③。
④。
解答を表示する

正解:③

15
①!
②/
③。
④#
解答を表示する

正解:②

16
①/
②%
③#
④$
解答を表示する

正解:③

17
①_
②%
③$
④%
解答を表示する

正解:②

18
①「
②$
③_
④%
解答を表示する

正解:②

19
①「
②%
③_
④$
解答を表示する

正解:③

20
①$
②%
③_
④「
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょいムズいクイズより、出題しております。
説明:ちょっとだけ難しいけど、これは分かりそう・・・・というような問題を集めてみました。
①#
②13
③11
④10
解答を表示する

正解:12

解説:甘口、普通、1辛〜10辛の12段階です。

①平和賞
②12
③生理学・医学賞
④経済学賞
解答を表示する

正解:文学賞

解説:『第二次世界大戦』という本で1953年にノーベル文学賞を受賞しています。

①茨城県
②文学賞
③福井県
④栃木県
解答を表示する

正解:佐賀県

解説:鹿嶋市なら茨城県にありますが、鹿島市は佐賀県にあります。

①鹿児島県
②愛知県
③静岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

解説:愛知県は2位、静岡県は4位です。

①北海道
②アブラナ科
③キク科
④ユリ科
解答を表示する

正解:②

①金魚ならぬ『銀魚』
②キンモクセイ、ギンモクセイならぬ『ドウモクセイ』
③マメ科
④二十世紀梨ならぬ『二十一世紀梨』
解答を表示する

正解:②

①ニューヨーク州
②カリフォルニア州
③ウィスコンシン州
④デラウェア州
解答を表示する

正解:②

①チェリモヤ
②ライチ
③ペピーノ
④アボカド
解答を表示する

正解:①

①金閣寺、銀閣寺ならぬ『銅閣寺』
②アザラシ
③キツネ
④クジラ
解答を表示する

正解:ペンギン

①アメリカ
②ギリシャ
③ブラジル
④ペンギン
解答を表示する

正解:③

解説:アメリカは二番目です。

①三回忌
②二回忌
③二周忌
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①組閣
②百ヶ日
③内閣改造
④総選挙
解答を表示する

正解:①

解説:総選挙とは、AKB48のニューシングルを歌えるメンバーを選ぶことです。


①解散
②クラリネット
③オーボエ
④ファゴット
解答を表示する

正解:③