Quizoo くいずー

 平成31年クイズ より
明けましておめでとうございます。Quizerです。今年一発目のクイズは平成から元号が変わると言うことで、平成が変わるまでの平成31年のクイズを出していこうと思います。頑張って満点を目指してください!
 平成31年の十二支にちなんだ歯ブラシを販売した会社はどこ?
  1. オムロン
  2. フィリップス
  3. サンスター
  4. ライオン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:103人中
正解数:82人
正解率:79.61%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:65846
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オランダ
②ドイツ
③オムロン
④タイ
解答を表示する

正解:①

①4月1日
②4月30日
③アメリカ
④5月1日
解答を表示する

正解:②

①4月30日
②4月1日
③5月1日
④3月31日
解答を表示する

正解:②

①3月31日
②121日間
③120日間
④122日間
解答を表示する

正解:③

①3月28日
②3月29日
③4月1日
④3月31日
解答を表示する

正解:②

①中村勘九郎
②宮藤官九郎
③阿部サダヲ
④119日間
解答を表示する

正解:②

①カザフスタン
②トルクメニスタン
③役所広司
④タジキスタン
解答を表示する

正解:②

①カタール
②オマーン
③イエメン
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:②

①ウズベキスタン
②カザフスタン
③タジキスタン
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:①

①金沢
②宇都宮
③石巻
④博多
解答を表示する

正解:④

①衆議院議員通常選挙
②トルクメニスタン
③統一地方選挙
④参議院議員通常選挙
解答を表示する

正解:③

①補欠選挙
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①4
②プリンス・ロジャーズ・ネルソン
③フレディ・マーキュリー
④ホイットニー・ヒューストン
解答を表示する

正解:④

①しばたつや
②マイケル・ジャクソン
③つくしあきひと
④ましろもりたか
解答を表示する

正解:③

解説:真城最高はバクマン。の、阿良々木暦は物語シリーズの、司波達也は魔法科高校の劣等生シリーズの主人公です

①長野県飯田市
②山形県酒田市
③埼玉県志木市
④福岡県朝倉市
解答を表示する

正解:②

①千葉雄大
②福山雅治
③相葉雅紀
④木村拓哉
解答を表示する

正解:④

①ジョニー・デップ
②ニコラス・ホルト
③ジム・キャリー
④エディ・レッドメイン
解答を表示する

正解:③

①ブルー・ハウス
②グリーン・ハウス
③イエロー・ハウス
④レッド・ハウス
解答を表示する

正解:②

①奈須みずな
②あららぎこよみ
③奈須しいたけ
④奈須きゅうり
解答を表示する

正解:奈須きのこ

①エルズワース・ケリー
②アンドレアス・グルスキー
③アイ・ウェイウェイ
④奈須きのこ
解答を表示する

正解:③

①伊坂幸太郎
②クレス・オルデンバーグ
③辻村深月
④有川浩
解答を表示する

正解:①

①アラブ首長国連邦
②カタール
③サウジアラビア
④有栖川有栖
解答を表示する

正解:①

①イラン
②1月8日
③1月4日
④1月6日
解答を表示する

正解:④

①2月7日
②2月5日
③2月1日
④2月3日
解答を表示する

正解:③

①60
②1月2日
③58
④62
解答を表示する

正解:③

①56
②ラブライブ!サンシャイン!!
③刀剣乱舞
④ツキウタ。
解答を表示する

正解:③

①サンパウロ
②アイドルマスター シンデレラガールズ
③ブラジリア
④リオ・デ・ジャネイロ
解答を表示する

正解:③

①1月7日
②1月6日
③1月8日
④1月9日
解答を表示する

正解:②

①北千住
②丸の内
③新宿
④銀座
解答を表示する

正解:②

①マナウス
②よみうりランド
③浅草花やしき
④ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平成クイズより、出題しております。
説明:”平成”に関するクイズです。四者択一なので、答えていきましょう。
①家政婦のミタ
②家なき子
③東京ディズニーリゾート
④HERO
解答を表示する

正解:半沢直樹

①1988/01/07
②1988/01/08
③1989/01/08
④1989/01/07
解答を表示する

正解:③

①昭和
②大正
③明治
④慶応
解答を表示する

正解:①

①平成11年
②半沢直樹
③平成14年
④平成12年
解答を表示する

正解:平成13年

①今西天皇
②平成13年
③今前天皇
④今行天皇
解答を表示する

正解:今上天皇

①今上天皇
②29
③30
④31
解答を表示する

正解:④

①11070
②32
③11080
④11060
解答を表示する

正解:①

①応永
②永久
③11050
④天長
解答を表示する

正解:①

①125
②128
③126
④大化
解答を表示する

正解:①

①昭人親王
②明人親王
③昭仁親王
④明仁親王
解答を表示する

正解:④

①1911
②1944
③1933
④1922
解答を表示する

正解:③

①正化
②修文
③保安
④平成
解答を表示する

正解:③

①福田赳夫
②小渕恵三
③伊藤正義
④127
解答を表示する

正解:②