Quizoo くいずー

 平成31年クイズ より
明けましておめでとうございます。Quizerです。今年一発目のクイズは平成から元号が変わると言うことで、平成が変わるまでの平成31年のクイズを出していこうと思います。頑張って満点を目指してください!
 平成31年に開催されるサッカー AFCアジアカップ2019の開催国はどこ?
  1. サウジアラビア
  2. イラン
  3. アラブ首長国連邦
  4. カタール
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:113人中
正解数:91人
正解率:80.53%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:65834
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①タイ
②オランダ
③ドイツ
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①4月1日
②3月31日
③5月1日
④イラン
解答を表示する

正解:4月30日

①4月30日
②4月1日
③5月1日
④4月30日
解答を表示する

正解:②

①121日間
②122日間
③120日間
④3月31日
解答を表示する

正解:③

①4月1日
②119日間
③3月29日
④3月31日
解答を表示する

正解:③

①役所広司
②阿部サダヲ
③宮藤官九郎
④3月28日
解答を表示する

正解:③

①カザフスタン
②中村勘九郎
③アフガニスタン
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:④

①オマーン
②アラブ首長国連邦
③タジキスタン
④イエメン
解答を表示する

正解:①

①カタール
②トルクメニスタン
③カザフスタン
④タジキスタン
解答を表示する

正解:ウズベキスタン

①ウズベキスタン
②石巻
③宇都宮
④博多
解答を表示する

正解:④

①統一地方選挙
②金沢
③参議院議員通常選挙
④衆議院議員通常選挙
解答を表示する

正解:①

①1
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:④

①補欠選挙
②ホイットニー・ヒューストン
③マイケル・ジャクソン
④プリンス・ロジャーズ・ネルソン
解答を表示する

正解:②

①しばたつや
②つくしあきひと
③あららぎこよみ
④フレディ・マーキュリー
解答を表示する

正解:②

解説:真城最高はバクマン。の、阿良々木暦は物語シリーズの、司波達也は魔法科高校の劣等生シリーズの主人公です

①福岡県朝倉市
②山形県酒田市
③埼玉県志木市
④ましろもりたか
解答を表示する

正解:②

①千葉雄大
②木村拓哉
③相葉雅紀
④福山雅治
解答を表示する

正解:②

①ジム・キャリー
②ニコラス・ホルト
③長野県飯田市
④エディ・レッドメイン
解答を表示する

正解:①

①グリーン・ハウス
②ジョニー・デップ
③レッド・ハウス
④イエロー・ハウス
解答を表示する

正解:①

①ブルー・ハウス
②奈須みずな
③奈須きゅうり
④奈須しいたけ
解答を表示する

正解:奈須きのこ

①奈須きのこ
②エルズワース・ケリー
③クレス・オルデンバーグ
④アイ・ウェイウェイ
解答を表示する

正解:④

①辻村深月
②有川浩
③有栖川有栖
④アンドレアス・グルスキー
解答を表示する

正解:伊坂幸太郎

①1月2日
②1月6日
③伊坂幸太郎
④1月4日
解答を表示する

正解:②

①1月8日
②2月5日
③2月1日
④2月7日
解答を表示する

正解:③

①60
②2月3日
③56
④58
解答を表示する

正解:④

①刀剣乱舞
②62
③ラブライブ!サンシャイン!!
④ツキウタ。
解答を表示する

正解:①

①アイドルマスター シンデレラガールズ
②ブラジリア
③マナウス
④リオ・デ・ジャネイロ
解答を表示する

正解:②

①サンパウロ
②1月9日
③1月6日
④1月7日
解答を表示する

正解:③

①新宿
②北千住
③銀座
④丸の内
解答を表示する

正解:④

①東京ディズニーリゾート
②浅草花やしき
③よみうりランド
④1月8日
解答を表示する

正解:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

①つちのとい
②つちのえいぬ
③みずのといぬ
④ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平成クイズより、出題しております。
説明:”平成”に関するクイズです。四者択一なので、答えていきましょう。
①家政婦のミタ
②みずのえいぬ
③半沢直樹
④HERO
解答を表示する

正解:③

①家なき子
②1988/01/08
③1989/01/07
④1989/01/08
解答を表示する

正解:④

①大正
②昭和
③1988/01/07
④明治
解答を表示する

正解:②

①平成14年
②慶応
③平成12年
④平成13年
解答を表示する

正解:④

①今上天皇
②今西天皇
③平成11年
④今前天皇
解答を表示する

正解:①

①32
②31
③29
④30
解答を表示する

正解:②

①11060
②今行天皇
③11050
④11070
解答を表示する

正解:④

①天長
②応永
③永久
④11080
解答を表示する

正解:②

①127
②128
③大化
④125
解答を表示する

正解:④

①昭仁親王
②明人親王
③126
④明仁親王
解答を表示する

正解:④

①1922
②昭人親王
③1944
④1933
解答を表示する

正解:④

①1911
②正化
③修文
④平成
解答を表示する

正解:保安

①福田赳夫
②保安
③小渕恵三
④宇野宗助
解答を表示する

正解:③