Quizoo くいずー

 平成31年クイズ より
明けましておめでとうございます。Quizerです。今年一発目のクイズは平成から元号が変わると言うことで、平成が変わるまでの平成31年のクイズを出していこうと思います。頑張って満点を目指してください!
 平成31年1月11日公開の映画「ダーク・クライム」で未解決に終わった事件の再捜査に挑む刑事を演じるのは?
  1. ニコラス・ホルト
  2. ジム・キャリー
  3. エディ・レッドメイン
  4. ジョニー・デップ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:123人中
正解数:102人
正解率:82.93%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:65829
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オランダ
②ドイツ
③タイ
④ニコラス・ホルト
解答を表示する

正解:①

①4月30日
②3月31日
③4月1日
④5月1日
解答を表示する

正解:①

①4月1日
②アメリカ
③3月31日
④5月1日
解答を表示する

正解:①

①121日間
②122日間
③4月30日
④119日間
解答を表示する

正解:120日間

①120日間
②3月28日
③3月29日
④4月1日
解答を表示する

正解:③

①中村勘九郎
②宮藤官九郎
③3月31日
④阿部サダヲ
解答を表示する

正解:②

①カザフスタン
②アフガニスタン
③役所広司
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:④

①アラブ首長国連邦
②カタール
③タジキスタン
④イエメン
解答を表示する

正解:オマーン

①オマーン
②ウズベキスタン
③カザフスタン
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:②

①金沢
②宇都宮
③博多
④タジキスタン
解答を表示する

正解:③

①衆議院議員通常選挙
②石巻
③統一地方選挙
④参議院議員通常選挙
解答を表示する

正解:③

①1
②2
③補欠選挙
④3
解答を表示する

正解:②

①ホイットニー・ヒューストン
②フレディ・マーキュリー
③4
④マイケル・ジャクソン
解答を表示する

正解:①

①しばたつや
②あららぎこよみ
③プリンス・ロジャーズ・ネルソン
④ましろもりたか
解答を表示する

正解:つくしあきひと

解説:真城最高はバクマン。の、阿良々木暦は物語シリーズの、司波達也は魔法科高校の劣等生シリーズの主人公です

①長野県飯田市
②福岡県朝倉市
③山形県酒田市
④埼玉県志木市
解答を表示する

正解:③

①相葉雅紀
②つくしあきひと
③木村拓哉
④千葉雄大
解答を表示する

正解:③

①レッド・ハウス
②ブルー・ハウス
③グリーン・ハウス
④イエロー・ハウス
解答を表示する

正解:③

①奈須きのこ
②福山雅治
③奈須きゅうり
④奈須しいたけ
解答を表示する

正解:①

①奈須みずな
②アンドレアス・グルスキー
③クレス・オルデンバーグ
④アイ・ウェイウェイ
解答を表示する

正解:④

①伊坂幸太郎
②有川浩
③有栖川有栖
④辻村深月
解答を表示する

正解:①

①エルズワース・ケリー
②サウジアラビア
③イラン
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:④

①1月4日
②1月2日
③1月8日
④1月6日
解答を表示する

正解:④

①カタール
②2月1日
③2月7日
④2月3日
解答を表示する

正解:②

①2月5日
②62
③60
④58
解答を表示する

正解:④

①アイドルマスター シンデレラガールズ
②ラブライブ!サンシャイン!!
③ツキウタ。
④56
解答を表示する

正解:刀剣乱舞

①リオ・デ・ジャネイロ
②マナウス
③刀剣乱舞
④サンパウロ
解答を表示する

正解:ブラジリア

①ブラジリア
②1月9日
③1月8日
④1月6日
解答を表示する

正解:④

①丸の内
②銀座
③1月7日
④北千住
解答を表示する

正解:①

①よみうりランド
②東京ディズニーリゾート
③浅草花やしき
④ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
解答を表示する

正解:④

①新宿
②つちのえいぬ
③つちのとい
④みずのえいぬ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平成クイズより、出題しております。
説明:”平成”に関するクイズです。四者択一なので、答えていきましょう。
①HERO
②家政婦のミタ
③家なき子
④半沢直樹
解答を表示する

正解:④

①1989/01/07
②みずのといぬ
③1988/01/07
④1988/01/08
解答を表示する

正解:1989/01/08

①大正
②慶応
③1989/01/08
④昭和
解答を表示する

正解:④

①明治
②平成12年
③平成11年
④平成14年
解答を表示する

正解:平成13年

①今上天皇
②平成13年
③今行天皇
④今西天皇
解答を表示する

正解:①

①今前天皇
②29
③31
④30
解答を表示する

正解:③

①11070
②32
③11080
④11060
解答を表示する

正解:①

①永久
②天長
③11050
④応永
解答を表示する

正解:④

①大化
②125
③126
④128
解答を表示する

正解:②

①明人親王
②明仁親王
③昭仁親王
④127
解答を表示する

正解:②

①1933
②1922
③1911
④1944
解答を表示する

正解:①

①修文
②平成
③正化
④昭人親王
解答を表示する

正解:保安

①保安
②宇野宗助
③福田赳夫
④小渕恵三
解答を表示する

正解:④