Quizoo くいずー

 ゲーマー検定 より
TVゲームを中心に出題未プレイでも答えられる問題を多めに、ゲーマーとしての知識を試します
 【ゼルダの伝説 時のオカリナ】64版にて「直前の攻撃の威力を引き継ぐ技」はどれか
  1. 切り上げ
  2. ジャンプ斬り
  3. クイック回転斬り
  4. 盾突き
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:200人中
正解数:84人
正解率:42%
作成者:えろごん (ID:18927)
No.出題No:65438
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3412
②切り上げ
③3142
④1324
解答を表示する

正解:③

①ゲームボーイ
②ゲームボーイカラー
③プレイステーション・ポータブル
④ゲームボーイアドバンス
解答を表示する

正解:②

解説:ゲームボーイカラーで「BIOHAZARD GAIDEN」が発売されています なお内容は…

①ハンター
②ブーマー
③スモーカー
④3214
解答を表示する

正解:③

①警備員
②タンク
③海兵隊
④エンジニア
解答を表示する

正解:物理学者

①Flowery
②ICO
③物理学者
④風ノ旅ビト
解答を表示する

正解:④

①文字
②ワンダと巨像
③紙
④ペン
解答を表示する

正解:①

解説:英語文字のフォント名が由来 サンズは「Comic Sans」パピルスは「Papyrus」で表示されます

①突撃兵
②看護兵
③援護兵
④数字
解答を表示する

正解:斥候兵

解説:「斥候兵」はBattle Field Vにおける偵察兵に代わる名称です

①ドラゴン
②ゴキブリ
③ムカデ
④斥候兵
解答を表示する

正解:②

①戦艦ハルバード
②ダンゴムシ
③チックタックロック
④ポップスター
解答を表示する

正解:ギャラクティックノヴァ


①TIMEの一の位と十の位が 11/33/66 のどれか
②TIMEの一の位と十の位が揃ったとき
③TIMEの一の位と十の位が奇数で揃ったとき
④ギャラクティックノヴァ
解答を表示する

正解:TIMEの一の位が 1/3/6 のどれか

解説:「TIMEの一の位と十の位が揃ったとき」はNew スーパーマリオブラザーズでの条件、 「一の位の秒数と一の位のコイン獲得数が揃ったとき」がスーパーマリオブラザーズ2での条件です

①ジェシー
②ジェシファー
③ジェニファー
④TIMEの一の位が 1/3/6 のどれか
解答を表示する

正解:③

①検事
②警察
③ヤクザ
④弁護士
解答を表示する

正解:④

①5
②3
③ジェシカ
④26
解答を表示する

正解:④

①スコアアップ
②25
③バリア
④オプション
解答を表示する

正解:③

①デビルメイクライ
②ボム
③バイオハザード
④エースコンバット
解答を表示する

正解:①

①↑↓↑↓←→←→BA
②↑↑↓↓←→←→BA
③↑↑↓↓←←→→BA
④↑↑↓↓→←→←BA
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、星のカービィ検定より、出題しております。
説明:星のカービィのクイズを出題します。頑張ってください!
①サイレントヒル
②フーム
③メタナイト
④デデデ大王
解答を表示する

正解:④

解説:ノー解説

①1日に三食半ぐらい
②1日に一食ぐらい
③コックカワサキ
④1日に四食四分の一ぐらい
解答を表示する

正解:ブラックホール

解説:ノー解説

①フワカービィ
②まるかいてまる
③ブラックホール
④カービィ7
解答を表示する

正解:②

①23
②スーパー大カービィ
③100
④0
解答を表示する

正解:④

①ナイフ
②ハンマー
③8
④火炎放射器
解答を表示する

正解:②

①松田りま
②池田亜由美
③大型台風機
④森 竹男
解答を表示する

正解:島袋美由紀

①コックカービィ
②島袋美由紀
③カッターカービィ
④デビルカービィ
解答を表示する

正解:④

①ニードルカービィ
②275gのごはんをまちがえる
③100gの油をいれちゃうのがミス
④ラー油とケチャップをまちがえる
解答を表示する

正解:しおとさとうをまちがいやすい

①エスカルゴン
②マード・ポード
③しおとさとうをまちがいやすい
④リード
解答を表示する

正解:①

①瞬間移動できた
②火星人になげられてきた
③シーライド
④ロケットできた
解答を表示する

正解:UFOできた