Quizoo くいずー

 Mー1検定 何問解ける? より
M?1についてのクイズです。全問正解なるかな?頑張ってくださいね?(^o^)/
 2002年の敗者復活で勝ち上がったコンビは?
  1. 千鳥
  2. スピードワゴン
  3. フットボールアワー
  4. 笑い飯
制限時間:無制限
コメントちょっと難しめです。
難易度:
出題数:647人中
正解数:409人
正解率:63.21%
作成者:白薔薇 (ID:18758)
No.出題No:64459
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スーパーマラドーナ
②相席スタート
③ジャルジャル
④笑い飯
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに1位は銀シャリです。

①ミキ
②アメリカザリガニ
③中川家
④ノンスタイル
解答を表示する

正解:③

①ますだおかだ
②天田姉妹
③蒸し大和虫
④変ホ長調
解答を表示する

正解:④

①ノンスタイル
②フットボールアワー
③パンクブーブー
④ますだおかだ
解答を表示する

正解:②

解説:レベルはまぁまぁですね。分かりましたか?

①とろサーモン
②ノンスタイル
③笑い飯
④麒麟
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに、優勝は2010年にしました。

①岡見伸治
②フットボールアワー
③笑い飯
④ト音記号
解答を表示する

正解:オール巨人

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ダウンタウン検定より、出題しております。
説明:尼崎が生んだ最強の大御所お笑い芸人コンビ・ダウンタウン!松ちゃん、浜ちゃんの出題をしちゃいます。
①サムライガールズ
②ゲイシャガールズ
③サムライボーイズ
④ゲイシャボーイズ
解答を表示する

正解:②

解説:1994年結成され、1996年以降活動中止。ダウンタウンが「芸者」の姿でラップを歌ったユニットです。ニューヨークでライブも行っています。

①ニイハオ
②オール巨人
③少年ボウイ
④エテモンキー
解答を表示する

正解:カーボウイ

①時間ですよ〜
②4時のあなた
③夕焼けニャンニャン
④カーボウイ
解答を表示する

正解:4時ですよーだ

解説:「4時ですよーだ」は、毎日放送と吉本興業の共同製作された生放送バラエティ番組です。1987年4月〜1989年9月の2年半の間、平日16:00〜17:00に放送されました。ハイヒール、今田耕司、東野幸治など、数多くのお笑いタレントが輩出されました。

①競馬
②野球
③競輪
④4時ですよーだ
解答を表示する

正解:競艇

解説:浜田に高校卒業後の1982年4月に競艇選手の試験を受けたそうです。しかし、結果は不合格。もし、合格していたらダウンタウンはなかったのでしょうか・・・。

①競艇
②ライト兄弟
③青空ライト兄弟
④松浜兄弟
解答を表示する

正解:②

解説:コンビ名は「ライト兄弟」の他にも「松本・浜田」「まさし・ひとし」「青空てるお・はるお」など、「ダウンタウン」が定着するまでに数回変えたようです。

①郵便局員
②印刷工
③自動車整備士
④リンカーン兄弟
解答を表示する

正解:②

解説:浜ちゃんが地元の印刷工に就職が内定していた松ちゃんを吉本の芸人養成所「吉本総合芸能学院(NSC)」に誘ったそうです。

①営業マン
②ひとし・まさし
③松本・浜田
④青空てるお・はるお
解答を表示する

正解:③

解説:第3回今宮子供えびすマンザイ新人コンクールに出場したのは、大阪NSC所属わずか3ヶ月のこと。見事に福笑い大賞を受賞しました。

①放送室
②遺書
③松本
④松紳
解答を表示する

正解:②

解説:「遺書」は1994〜1995年にかけて、松本が週刊朝日に連載していたエッセイを単行本化したものです。250万部の売り上げを記録して大ベストセラーとなりました。たくさんの若手芸人にも影響を与えたと言われています。ちなみに「松本」は1995年に出版されました。

①1963年9月8日
②1963年9月7日
③ダウンタウン
④1963年9月9日
解答を表示する

正解:①

①1963年5月11日
②1963年5月5日
③1963年5月7日
④1963年9月10日
解答を表示する

正解:①

①1963年5月13日
②ハヤシライス
③オムライス
④チキンライス
解答を表示する

正解:④

解説:チキンライスは、2004年11月17日に「R and C」から発売。作詞を松本人志が担当。作曲・編曲を槇原敬之が行いました。

①B型
②O型
③AB型
④カレーライス
解答を表示する

正解:A型

①B型
②AB型
③A型
④A型
解答を表示する

正解:①

①大日本人
②一人ごっつ
③松本人
④放送室
解答を表示する

正解:①

①大木こだま・ひびき
②今田耕司
③O型
④ハイヒール
解答を表示する

正解:④