Quizoo くいずー

 忍野忍検定 より
忍野忍検定アニメと小説から出ます‼
 ドラマCDでの声優は?
  1. 平野綾
  2. 花澤香菜
  3. 茅野愛衣
  4. 沢城 みゆき
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:128人中
正解数:81人
正解率:63.28%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:64195
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キスショットアセロラオリオハートアンダーブレード
②キスショットアセロラオリオンハトアンダーブレード
③キスショットアセロラオリオンハートアンダーブレード
④沢城 みゆき
解答を表示する

正解:③

解説:忍が伝説の吸血鬼だった頃の名前はキスショットアセロラオリオンハートアンダーブレードです‼

①エピソード
②ギロチンカッター
③忍野メメ
④キスショットアセロラオリオンハートアンダーブレート
解答を表示する

正解:②

①750
②600
③450
④900
解答を表示する

正解:②

①柳緑花紅
②ドラマツルギ
③飛花落葉
④落花狼藉
解答を表示する

正解:七花八裂

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、忍野忍(〈物語〉シリーズ)問題より、出題しております。
説明:西尾維新先生の大人気、〈物語シリーズ〉に登場する忍野忍に関するクイズ検定です。内容はとても簡単なものからちょっと難しいものまで。でも、ファンならわかりますよね?
①キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード
②ミスショット・アセロラオリジン・ハートアンダーブレード
③七花八裂
④キスショット・アセロラオリジン・ハートアンダーブレーキ
解答を表示する

正解:①

解説:キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードさんですね。 怪異の王です。

①600歳
②597歳
③キスショット・アセロラオリジン・ハートアンダーブレード
④598歳
解答を表示する

正解:④

解説:まよいキョンシーで明らかになりました。 自称500歳だったのに、ほぼ600歳です。

①お腹の中
②599歳
③ドーナツの中
④ヘルメットの中
解答を表示する

正解:③

解説:ドーナツの中にドーナツを隠していましたね。 結局、阿良々木くんが食べました。 まぁ、羽川さんの予想なんで、事実とは限りませんが。

①影の中
②ぱないの流
③聖思流
④生死流
解答を表示する

正解:④

解説:生死流でした。七大奥義『鏡花水月』『花鳥風月』『百花繚乱』『柳緑花紅』 『 飛花落葉』『錦上添花』『落花狼藉』と、それらを全て同時に放つ最終奥義『七花八裂』を習得しています。

①平野綾
②茅原実里
③後藤邑子
④堀江由衣
解答を表示する

正解:①

解説:佰物語のカタコトタイトルコール、忍野忍ちゃんの声だったんですね。

①喜多村英梨
②堀江由衣
③静止流
④坂本真綾
解答を表示する

正解:④

解説:佰物語では別の声優でしたね。

①井口裕香
②バッター
③審判
④キャッチャー
解答を表示する

正解:②

解説:心渡をバット代わりに使っていましたね

①ミスタードーナツ
②マスタードーナツ
③ミセスドーナツ
④ぱないドーナツ
解答を表示する

正解:②

解説:マスタードーナツでした。ミスタードーナツよりは下です。

①忍野メメ
②忍野扇
③阿良々木暦
④スーサイドマスター
解答を表示する

正解:①

解説:忍野メメですね。名前で縛っているわけです。

①徳川家継
②徳川家康
③ピッチャー
④徳川綱吉
解答を表示する

正解:①

解説:七代将軍でした。 『おいおい、それじゃあほとんど生類憐みの令だよ!』 と五代将軍綱吉のネタを使っていたみたいです。

①宇都宮
②徳川吉宗
③名古屋
④札幌
解答を表示する

正解:③

解説:名古屋でした。名古屋で家継のナレーションを聞いたみたいです。

①手塚先生
②藤子先生
③鳥山先生
④赤塚先生
解答を表示する

正解:②

解説:うめ星でんかのネーミングセンスは是か非か

①殺してほしい
②頭を撫でてほしい
③頭を撫でさせてほしい
④水戸
解答を表示する

正解:②

解説:「……喜んで」

①忍野メメ
②胸を撫でてほしい
③エピソード
④ドラマツルギー
解答を表示する

正解:④

解説:巨漢の吸血鬼ですね

①ギロチンカッター
②ドラマツルギー
③エピソード
④忍野メメ
解答を表示する

正解:③

解説:ヴァンパイアハーフですね。

①エピソード
②ギロチンカッター
③忍野メメ
④ドラマツルギー
解答を表示する

正解:②

解説:左腕だけでなく、右腕も奪っています。

①ドラマツルギー
②忍野メメ
③ギロチンカッター
④エピソード
解答を表示する

正解:②

解説:すりとったんですね。凄いです。

①低血圧の幼女
②ロリの王
③鉄血にして熱血にして冷血にして輸血の吸血鬼
④ロリ奴隷
解答を表示する

正解:③

解説:鉄血にして熱血にして冷血にして輸血の吸血鬼は、傷物語の副音声での話ですね。

①ギロチンカッター
②ワンダースワンをしている
③Wiiをしている
④DSをしている
解答を表示する

正解:④

解説:DSをしている、が正解でした。 かれんビーの副音声にて。