Quizoo くいずー

遊び 物語シリーズ(アニメ) 難問検定

一般のクイズ・検定
難問
物語シリーズ(アニメ)の、化物語、偽物語、猫物語 黒、猫物語 白、から出題です。難易度は超上級だ!!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全19問
受験者
10873人
合格者
2725人
合格率
25.06%
作成者
okku− (ID:13378)
上級に挑戦!
物語シリーズ(アニメ) 難問検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①阿良々木暦
②キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード
③羽川翼
④戦場ヶ原ひたぎ
解答を表示する

正解:②

①298円
②498円
③198円
④398円
解答を表示する

正解:①

①キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード(忍じゃないよ)
②臥煙伊豆湖
③ドラマツルギー
④忍野扇
解答を表示する

正解:④

解説:ドラマツルギーやキスショットは1話のオープニングムービーから一瞬だけ登場していました。臥煙さんは最近にエピソードとともに出ましたよね。扇はまだ出ていません。

①5回
②3回
③攻撃していない
④6回
解答を表示する

正解:②

解説:暦は3回蹴りをしています

①フレンチクルーラー
②あげていない
③ポンデリング
④ゴールデンチョコレート
解答を表示する

正解:①

①ニッケル5g
②照れ隠し15g
③ニッケル15g
④照れ隠し5g
解答を表示する

正解:③

解説:「銅40g亜鉛25gニッケル15g照れ隠し5g、に悪意97?で私の暴言は錬成されているわ」

①選択
②瀬戸際
③分水嶺
④分割
解答を表示する

正解:③

①超人みたいなやつ
②ツンドラって感じ
③可愛いなあ
④ツンデレだな
解答を表示する

正解:①

①腹
②口
③手のひら
④空間から
解答を表示する

正解:②

①50回ほど
②30回ほど
③15回ほど
④20回ほど
解答を表示する

正解:④

解説:忍野の全敗です

①「百鬼夜行をぶった切る者!」
②「百鬼夜行の、デカマスターだ!」
③「地獄の番犬、デカマスターだ!」
④「地獄の看守、メガマスターだ!」
解答を表示する

正解:③

解説:「百鬼夜行をぶった切る。地獄の番犬、デカマスターだ!」 「うわー。かっけー。」 「スーパークールにパーフェクト!」

①mashmallow justice
②marshmallow justice
③marshumallow justice
④moshumallow justice
解答を表示する

正解:②

①拷問みたいなデート
②最悪なデート
③悪夢を見ているようなデート
④恐ろしいデート
解答を表示する

正解:①

①ご飯
②トマト
③卵焼き
④ウインナー
解答を表示する

正解:③

①自前のジープ
②レンタカーの国産車
③レンタカーのジープ
④友人のジープ
解答を表示する

正解:④

①四度
②サンドバッグ
③サンドイッチ
④三度
解答を表示する

正解:②

①才能
②愛
③学歴
④初恋
解答を表示する

正解:③

①そんなの、言葉の上だけの問…
②そんなの、言葉の上だけの…
③そんなの、言葉の上だけの問だ…
④そんなの、言葉の上だけのも…
解答を表示する

正解:④

①3500円
②12000円
③5600円
④1800円
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
物語シリーズ(アニメ) 難問検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、主人公クイズより、出題しております。
説明:「主人公」や「物語などにおける主人公」に関するクイズです。
①坪内逍遥
②正岡子規
③徳富蘆花
④永井荷風
解答を表示する

正解:①

①Sword Art Online
②And then there were none
③Overlord
④All you need is kill
解答を表示する

正解:①

①Sword Art Online
②All you need is kill
③And then there were none
④Overlord
解答を表示する

正解:②

①ヒロイン
②へーロー
③ヒーロー
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①ヒーロー
②へーロー
③ヒロイン
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①プロテスタント
②プロタゴニスト
③プロレタリアート
④プロイセン
解答を表示する

正解:②

①ランガージル・プロット
②ウラジーミル・プロット
③ランガージル・プロップ
④ウラジーミル・プロップ
解答を表示する

正解:④

①島田しんのすけ
②野島しんのすけ
③原田しんのすけ
④野原しんのすけ
解答を表示する

正解:④

①ブルマ
②孫悟飯
③ピッコロ
④孫悟空
解答を表示する

正解:④

①ラーナ・ロトマン
②ライノス・ロトマン
③ノビス・ロトマン
④ユーリ・ロトマン
解答を表示する

正解:④

①藤宮香織
②長谷裕哉
③長谷雄哉
④藤崎香織
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
サライ
10問
10問
00:00:22
合格
2 位
あららぎ
10問
10問
00:00:28
合格
3 位
ひーやん
10問
10問
00:00:30
合格
4 位
伊藤倉本
10問
10問
00:00:30
合格
5 位
修羅めいど
10問
10問
00:00:36
合格
6 位
izumu@
10問
10問
00:00:46
合格
7 位
リグルス
10問
10問
00:01:05
合格
8 位
暇好き
10問
9問
00:00:38
合格
9 位
トキの
10問
9問
00:01:01
合格
10 位
トキノ
10問
9問
00:01:37
合格
11 位
てけてけ
10問
9問
00:01:38
合格
12 位
ぱぬ
10問
9問
00:02:37
合格
13 位
てっきー
10問
8問
00:00:48
14 位
余接
10問
8問
00:00:54
合格
15 位
キセカチ
10問
7問
00:01:13
合格
16 位
chun
10問
6問
00:02:37
17 位
のっと@忍推
5問
5問
00:00:18
合格
18 位
かつどん
5問
4問
00:01:31
合格
19 位
どサイコ
10問
4問
00:01:36
20 位
えるぱ
5問
3問
00:00:43