Quizoo くいずー

 テリーのワンダーランド(GB)検定 より
モンスター配合システムがはじめて登場したドラゴンクエストテリーのワンダーランド(GB)に関する検定問題です。
 パルプンテをおぼえるのは?
  1. メドーサボール
  2. わたぼう
  3. ジャミラス
  4. ダークドレアム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:408人中
正解数:340人
正解率:83.33%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:63552
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミレーユのぬいぐるみ
②ミレーユのもの
③ダークドレアム
④グリズリーちゃん
解答を表示する

正解:②

①マルタの国
②カレキの国
③タイジュの国
④世界樹の国
解答を表示する

正解:③

①ミレーユ
②机の引き出し
③タンス
④つぼ
解答を表示する

正解:③

①井戸
②モンスターじいさんに会った時
③王様とはじめて会った時
④ゲーム開始直後
解答を表示する

正解:③

①ミレーユと遊んでいる時
②スラぼう
③スラキチ
④スラリン
解答を表示する

正解:②

①わたぼう
②ドラゴン
③ホイミスライム
④ベビーパンサー
解答を表示する

正解:③

解説:ホイミンですね

①武器屋の親父
②マスター養成塾塾長
③モンスター爺さん
④キラーパンサー
解答を表示する

正解:②

①スライム
②スライムベス
③スライムファング
④ババーガール
解答を表示する

正解:ぶちスライム

①ボックススライム
②メタルキング
③ドラゴスライム
④ぶちスライム
解答を表示する

正解:②

①キングスライム
②にじくじゃく
③ロックちょう
④ヘルコンドル
解答を表示する

正解:②

①ジャミラス
②やまたのおろち
③りゅうおう
④メタルキング
解答を表示する

正解:④

①マネマネ
②レインボーバード
③まおうのつかい
④ダンシングバード
解答を表示する

正解:ジャミラス

①おーみぎゅう
②えーごにく
③しもふりにく
④ジャミラス
解答を表示する

正解:③

①ほねつきにく
②にじくじゃく
③しんりゅう
④ゴールデンスライム
解答を表示する

正解:②

①しんりゅう
②ミルドラース(へんしん)
③うごくせきぞう
④ばくだんいわ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラゴンクエストアイテム検定より、出題しております。
説明:ドラゴンクエストに出てくるアイテムの検定問題です。アイテムのみに関する問題ですので、とりあえず職業を商人に変更してください。
①ギラ
②ローズバトラー
③イオ
④メラミ
解答を表示する

正解:バギ

①うしのふん
②特上どくけし草
③おおきなメダル
④せかいじゅのわかば
解答を表示する

正解:②

解説:おおきなメダル=DQ5、せかいじゅのわかば=DQ9、うしのふんはDQ8〜11に登場します。特上やくそうや特どくけい草はありますが、特上どくけし草はありません。

①どちらも同じ
②うまのふん
③バギ
④うしのふん
解答を表示する

正解:①

解説:どちらも1Gです。

①天空のフルート
②てんくうのベル
③奇蹟のオカリナ
④神鳥のたましい
解答を表示する

正解:③

解説:奇蹟のオカリナはDQ6でミレーユが黄金の竜を呼び出すために使いました。 しかし、道具としては存在しませんので、主人公が使う事もできません。 神鳥の魂はDQ8、てんくうのベルはDQ5、天空のフルートはDQ11の飛行アイテムです。他にも天馬の手綱、アギロホイッスルなどもありますね。 低空飛行なら魔法の絨毯も。

①どちらも買い取れない
②まほうのぬの
③ガスのつぼ
④ひこうせき
解答を表示する

正解:③

解説:エスターク撃破後に手に入るDQ4のアイテムです。

①オリハルコン
②アダマンタイト
③せいなるたねび
④ヒヒイロカネ
解答を表示する

正解:①

①ミスリル
②やくそうは多くの魔物が落とすが、おべんとうはくさった死体しか落とさない
③おべんとうの回復値はやくそうより高い
④おべんとうの売値がやくそうより1G高い
解答を表示する

正解:④

解説:回復値は同じ。おべんとうはお店で売っていませんしモンスターが落とすことはありません。売値だけがやくそうより1Gだけ高いです。

①てんしのきんこ
②おべんとうの買値がやくそうより2G高い
③まほうのきんこ
④てつのきんこ
解答を表示する

正解:④

解説:DQ4、DQ10に登場します。

①特やくそう<いやし草<特上やくそう
②上やくそう<いやし草<特やくそう
③やくそう<いやし草<上やくそう
④特上やくそう<いやし草
解答を表示する

正解:②

解説:上やくそうは、やくそう×2、いやし草はやくそう×3、特やくそうは、上やくそう×2なので、わかりやすかったですね。

①きんのきんこ
②しゅびりょく+2
③すばやさ+2
④ちから+2
解答を表示する

正解:変化しない

解説:特に効果はない。リムルダールの戦士の台詞が変わるくらいです。

①ふしぎなボレロ
②変化しない
③おなべのふた
④ステテコパンツ
解答を表示する

正解:④

解説:おばさんの指輪(-20)、おなべのふた (-20)、ふしぎなボレロ(-50)、 ステテコパンツ(-100)

①主人公の性格がむっつりすけべになる
②おばさんの指輪
③敵一体を興奮させる
④敵一体をうっとりとさせる
解答を表示する

正解:④

解説:一応、装飾品なんですよね、これ。

①きねんのたて
②エッチなほん
③特になにもならない
④ゴールドパス
解答を表示する

正解:②

解説:ゲームボーイ版ではメダルも貰えます。

①いのりのゆびわ
②エーテル
③せかいじゅのしずく
④せいすい
解答を表示する

正解:①

解説:エーテルはFFのMP回復アイテムですね。 DQには、いのりのゆびわの他に「まほうのせいすい」「エルフののみぐすり」などがあります。

①アサシンダガー
②どくばり
③こんぼう
④せかいじゅのはな
解答を表示する

正解:②

①メタルスライムのけん
②スライムのぼうし
③スライムのふく
④スライムのかんむり
解答を表示する

正解:②

①ふなのりのほね
②イエローオーブ
③かわきのつぼ
④ラーのかがみ
解答を表示する

正解:①

解説:これで幽霊船に行けますね

①DQ2
②DQ4
③スライムの心
④DQ8
解答を表示する

正解:④

解説:DQ8では登場しません。 だって、登場したら馬姫の呪い解けちゃいますからね。