Quizoo くいずー

 ONE PIECE検定A より
ONE PIECEについての問題を出題します。合格目指して頑張ってください!
 クロの別名は何でしょう?
  1. クラハードル
  2. クリハードル
  3. クロハードル
  4. クラハドール
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:224人中
正解数:173人
正解率:77.23%
作成者:ユキゴン (ID:16936)
No.出題No:61777
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クリハードル
②パラミシア
③特殊なロギア
④ロギア
解答を表示する

正解:特殊なパラミシア

解説:週刊少年ジャンプ掲載時はロギアでしたが、コミックス版で修正されて特殊なパラミシアとなりました。

①4億3800万ベリー
②特殊なパラミシア
③4億2900万ベリー
④5億2000万ベリー
解答を表示する

正解:③

①ドレーク
②アプー
③3億8200万ベリー
④ロー
解答を表示する

正解:①

①イデオ
②オオロンブス
③サイ
④チンジャオ
解答を表示する

正解:④

解説:実際に子分盃を飲んだのは、口上を述べたバルトロメオ、キャベンディッシュ、サイ、オオロンブス、レオ、イデオ、ハイルディンの7人です。

①合わせ物
②判じ物
③組み立て物
④キッド
解答を表示する

正解:②

①秋水
②和道一文字
③三代鬼徹
④組み物
解答を表示する

正解:②

解説:くいなの分まで頑張るという思いが込められているのでしょうね。

①ドーミング
②ローミング
③いつも違う
④コーミング
解答を表示する

正解:ホーミング

①後ろにルフィがいたから
②勝てると思ったから
③パニックになっていたから
④逃げるのが怖かったから
解答を表示する

正解:①

①ホーミング
②ヤキヤキの実
③グツグツの実
④ネツネツの実
解答を表示する

正解:④

解説:高熱人間です。

①正義の門をあけて、マリンフォードに潜入すること
②アツアツの実
③LEVEL6の囚人を解放すること
④白ひげを殺して能力を奪うこと
解答を表示する

正解:③

解説:ONE PIECEの世界で1番のリア充は、黒ひげなのかもしれませんね。

①セムラ
②海軍の軍艦を奪うこと
③エムラ
④ケムラ
解答を表示する

正解:①

①カウンター
②ガラ
③カバレッタ
④クラッカー
解答を表示する

正解:②

①ホムラ
②巨魚のニク
③巨魚のホネ
④巨魚のアタマ
解答を表示する

正解:③

解説:あまり活躍しないダルマですが、オフィスレディーか俺は!というツッコミが特徴的でしたね。

①足
②指
③巨魚の尻尾
④頬
解答を表示する

正解:口

解説:シャンクスにもう泳げないと言われて、驚いて伸びてましたね。

①標的は近い方がいいから
②本部の上司が嫌いだから
③口
④本部と違う空気を吸ってみたかったら
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース 超難問の激ムズ検定より、出題しております。
説明:この検定を合格したら文句なしのワンピースオタクです。がんばれ!!
①ボーダ
②ジュナン
③特に理由はない
④サピー
解答を表示する

正解:①

①SX型
②S型
③XF型
④コゼ
解答を表示する

正解:③

①スタービ
②ダイキン
③シシリー
④リッパー
解答を表示する

正解:①

①8599
②2588
③8554
④F型
解答を表示する

正解:①

①カマキリ
②ラキ
③5963
④ワイパー
解答を表示する

正解:ブラハム

①鼻肉
②木犀型斬
③受付
④尾肉
解答を表示する

正解:①

①169cm
②174cm
③173cm
④ブラハム
解答を表示する

正解:②

①十斬り刀
②夜斬り刀
③世斬り刀
④菜斬り刀
解答を表示する

正解:④

①69巻
②35巻
③62巻
④181cm
解答を表示する

正解:①

①56巻
②諏訪部順一
③田中秀幸
④宝亀克寿
解答を表示する

正解:③

①8月25日
②6月5日
③菅生隆之
④9月30日
解答を表示する

正解:②

①グラム
②7月18日
③コシュ
④ゼイディー
解答を表示する

正解:③

①リント
②噴射
③角砲11
④刻蹄 椰子
解答を表示する

正解:②