Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①特殊なロギア
②パラミシア
③特殊なパラミシア
④ロギア
解答を表示する

正解:③

解説:週刊少年ジャンプ掲載時はロギアでしたが、コミックス版で修正されて特殊なパラミシアとなりました。

①4億3800万ベリー
②3億8200万ベリー
③4億2900万ベリー
④5億2000万ベリー
解答を表示する

正解:③

①ロー
②ドレーク
③キッド
④アプー
解答を表示する

正解:②

①チンジャオ
②オオロンブス
③イデオ
④サイ
解答を表示する

正解:①

解説:実際に子分盃を飲んだのは、口上を述べたバルトロメオ、キャベンディッシュ、サイ、オオロンブス、レオ、イデオ、ハイルディンの7人です。

①組み物
②判じ物
③組み立て物
④合わせ物
解答を表示する

正解:②

①秋水
②いつも違う
③和道一文字
④三代鬼徹
解答を表示する

正解:③

解説:くいなの分まで頑張るという思いが込められているのでしょうね。

①コーミング
②ドーミング
③ホーミング
④ローミング
解答を表示する

正解:③

①パニックになっていたから
②後ろにルフィがいたから
③勝てると思ったから
④逃げるのが怖かったから
解答を表示する

正解:②

①グツグツの実
②ネツネツの実
③ヤキヤキの実
④アツアツの実
解答を表示する

正解:②

解説:高熱人間です。

①正義の門をあけて、マリンフォードに潜入すること
②LEVEL6の囚人を解放すること
③白ひげを殺して能力を奪うこと
④海軍の軍艦を奪うこと
解答を表示する

正解:②

解説:ONE PIECEの世界で1番のリア充は、黒ひげなのかもしれませんね。

①エムラ
②ホムラ
③セムラ
④ケムラ
解答を表示する

正解:③

①クラッカー
②ガラ
③カウンター
④カバレッタ
解答を表示する

正解:②

①巨魚のニク
②巨魚の尻尾
③巨魚のアタマ
④巨魚のホネ
解答を表示する

正解:④

解説:あまり活躍しないダルマですが、オフィスレディーか俺は!というツッコミが特徴的でしたね。

①足
②口
③指
④頬
解答を表示する

正解:②

解説:シャンクスにもう泳げないと言われて、驚いて伸びてましたね。

①本部の上司が嫌いだから
②本部と違う空気を吸ってみたかったら
③特に理由はない
④標的は近い方がいいから
解答を表示する

正解:④

①クラハードル
②クリハードル
③クラハドール
④クロハードル
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
ONE PIECE検定Aを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース検定 Vol.2より、出題しております。
説明:ワンピースが好きな人なら答えられるはず!
①ミホーク
②ハンコック
③ガープ
④ドフラミンゴ
解答を表示する

正解:③

①ウソップ
②エース
③ゾロ
④ナミ
解答を表示する

正解:③

①1億4000万
②8000万
③1億2000万
④1億
解答を表示する

正解:④

①ハンコック
②ケイミー
③イワンコフ
④たしぎ
解答を表示する

正解:①

①グラグラの実
②ゴムゴムの実
③マグマグの実
④ピカピカの実
解答を表示する

正解:①

①けいな
②かいな
③くいな
④きいな
解答を表示する

正解:③

①レイリー
②シャンクス
③バギー
④トム
解答を表示する

正解:①

①お茶
②石炭
③コーラ
④カルピス
解答を表示する

正解:③

①ミニミニの実
②ハナハナの実
③ヒトヒトの実
④トナカイの実
解答を表示する

正解:③

①カク
②ソゲキング
③ボンクレー
④ヤソップ
解答を表示する

正解:②

①M.r3
②M.r1
③M.r2
④M.r4
解答を表示する

正解:③

①4000万ベリー
②7900万ベリー
③6000万ベリー
④5000万ベリー
解答を表示する

正解:③

①ウソップ
②ナミ
③ゾロ
④サンジ
解答を表示する

正解:①

①フジコ
②ノジコ
③オルビア
④ベルメール
解答を表示する

正解:②

①ヒトヒトの実
②ヨミヨミの実
③カゲカゲの実
④ゴムゴム実
解答を表示する

正解:②

①ボブ・フラン
②フイ・ランキー
③カティ・フラム
④フランキー
解答を表示する

正解:③

①シャンクス
②ゴールドロジャー
③ガープ
④ドラゴン
解答を表示する

正解:②

①モンギー・D・ルフィ
②ルフィ
③ゾロ
④ウソップ
解答を表示する

正解:②

①コチコチの実
②キンキンの実
③ヒエヒエの実
④カチカチの実
解答を表示する

正解:③

①5万ベリー
②タダ
③35万ベリー
④10万ベリー
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
合格
2 位
ひなみな
10問
8問
00:01:23
3 位
ネンオラ
10問
7問
00:01:09
4 位
ワンピ
10問
6問
00:01:13
5 位
ゆりえ
5問
5問
00:00:19
合格
6 位
パノスパ
5問
4問
00:00:30
合格
7 位
Tugumi
5問
1問
00:01:19