Quizoo くいずー

 名探偵コナン 穴埋めクイズ より
名探偵コナンのクイズを穴埋め形式にしました。
 1度に口から出しちまった言葉は、もう元には戻せねーんだぞ・・・言葉は〇〇なんだ。使い方を間違えると、やっかいな凶器になる・・・言葉のすれ違いで一生の友達を失うこともあるんだ・・・
  1. 刃物
  2. 凶器
  3. 危険
  4. 鈍器
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1777人中
正解数:1352人
正解率:76.08%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:61305
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①哀れな者達よ…
②哀れな人間たちよ…
③鈍器
④愚かな人間達よ…
解答を表示する

正解:哀れな人間達よ…

①判
②哀れな人間達よ…
③犯
④半
解答を表示する

正解:③

①軽蔑
②藩
③憤怒
④焦燥
解答を表示する

正解:③

①不可能
②迷宮
③善行
④限界
解答を表示する

正解:②

解説:コナンマニアなら絶対に知っておきたいところ!

①運
②犯人
③英雄
④有名
解答を表示する

正解:巨匠

①シャーロキアン
②巨匠
③不可能なんて信じないん
④ただの小学生
解答を表示する

正解:④

①名探偵
②殺し屋
③重罪人
④犯罪者
解答を表示する

正解:殺人者

①明智小五郎
②殺人者
③シャーロック・ホームズ
④金田一耕助
解答を表示する

正解:①

①不完全な名探偵
②シェリング・フォード
③試作段階の名探偵
④完成寸前の名探偵
解答を表示する

正解:③

①妄想
②謎解き
③パズル
④実験段階の名探偵
解答を表示する

正解:③

①現代
②クイズ
③日本
④昭和
解答を表示する

正解:平成

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、コナン検定(超難問)より、出題しております。
説明:コナンマニアによるコナンマニアのための問題です。
①塩むすび
②平成
③ラーメン
④寿司
解答を表示する

正解:③

解説:アニメ「意外な結果の恋愛小説」にて園子の話題に対して蘭が「京極さん、そんなにラーメン好きなんだ。」と言っています。

①高山南
②高山三七三
③高山みなみ
④高山美波
解答を表示する

正解:②

解説:赤い糸の伝説のパネルをよく見ると書かれています。

①毛利小五郎
②江戸川コナン
③うどん
④毛利蘭
解答を表示する

正解:②

解説:工藤新一は1巻、毛利蘭は2巻、毛利小五郎は3巻

①6作目
②5作目
③8作目
④工藤新一
解答を表示する

正解:①

解説:6作目の「ベイカー街の亡霊」のキャッチコピーです。

①XPEGASASU
②7作目
③XTONAKAI
④XPENGIN
解答を表示する

正解:XPERIKAN

解説:HOMEボタンの下にあります。

①XPERIKAN
②57番
③58番
④56番
解答を表示する

正解:59番

解説:後ろのダイヤルで調整する際、コナンが言ったことがあります。

①10秒
②8秒
③59番
④12秒
解答を表示する

正解:①

解説:大きさは自由自在ですが、10秒間しか形が保てません。

①6秒
②江戸川コナン誘拐事件
③1年B組大作戦!
④右から左へ招き猫
解答を表示する

正解:④

解説:右から左へ招き猫は2007年9月3日 江戸川コナン誘拐事件は1997年1月13日 1年B組大作戦!は2007年1月15日 虹色の誘拐は2010年1月16日

①新宿400ひ164
②新宿700ひ164
③虹色の誘拐
④新宿500ひ164
解答を表示する

正解:④

解説:164はひろしの語呂合わせです。

①公立改方学園
②新宿600ひ164
③市立改方学園
④私立改方学園
解答を表示する

正解:④

解説:平次は私立高なんです。