Quizoo くいずー

 東方Projectクイズ より
東方Projectのクイズです原作やっている人はわかります
 仲間外れは?
  1. 虹符「彩虹の風鈴」
  2. 幻符「華想夢葛」
  3. 光符「冥府光芒一閃」
  4. 光符「華光玉」
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:418人中
正解数:174人
正解率:41.63%
作成者:樹墨 (ID:18228)
No.出題No:61068
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フランドール・スカーレット
②十六夜咲夜
③チルノ
④光符「華光玉」
解答を表示する

正解:①

解説:フランちゃんですよー 原作知ってる人は簡単だったはず

①東方星蓮船
②レミリア・スカーレット
③東方地霊殿
④妖精大戦争
解答を表示する

正解:東方風神録

解説:数えてください

①森近霖之助
②東方風神録
③稗田阿求
④名前など無い!
解答を表示する

正解:③

解説:わかる人はわかる

①本居小鈴
②幻月
③アリス
④満月
解答を表示する

正解:②

解説:夢月は妹です

①3
②5
③夢月
④4
解答を表示する

正解:②

解説:怪綺談、幻想郷、靈異伝、封魔録、夢時空の5作品です

①6
②東方封魔録
③東方夢時空
④東方靈異伝
解答を表示する

正解:④

解説:覚えたほうがよいぞー

①八雲紫
②八雲藍
③魂魄妖夢
④東方幻想郷
解答を表示する

正解:西行寺幽々子

解説:幽々子さまです

①チルノ
②純狐
③摩多羅隠岐奈
④西行寺幽々子
解答を表示する

正解:封獣ぬえ

解説:神霊廟extraステージ道中にて

①二次創作で?と?を間違えるバカと定着させたから
②封獣ぬえ
③ZUN様がおっしゃったから
④アタイッたらさいきゅーねっ!と「きょ」と「きゅ」を間違えたから
解答を表示する

正解:テキストで?(対戦相手)=バカと書いてあったから

解説:花映塚のテキストより

①霊鳥路空
②靈烏地空
③靈烏路空
④テキストで?(対戦相手)=バカと書いてあったから
解答を表示する

正解:霊烏路空

解説:よく見てください

①古明地さとり
②九十九弁々
③霊烏路空
④秋静葉
解答を表示する

正解:綿月依姫

解説:よっちゃんは妹です 後は皆お姉さん

①綿月依姫
②段ボールを集める程度の能力
③紅葉を操る程度の能力
④豊穣を操る程度の能力
解答を表示する

正解:豊穣を司る程度の能力

解説:操ると司るで迷いましたね?

①希望の面
②豊穣を司る程度の能力
③エイジャの赤石
④レーヴァテイン
解答を表示する

正解:スピア・ザ・グングニル

解説:レーヴァテインはフラン 希望の面はこころ エイジャの赤石は輝夜

①霧雨魔理沙
②クラウンピース
③エタニティラルバ
④チルノ
解答を表示する

正解:④

解説:花映塚より

①リリーホワイト
②スピア・ザ・グングニル
③射命丸文
④秋静葉
解答を表示する

正解:③

解説:射命丸文以外は中ボスです

①向日葵の庭
②大妖精
③向日葵の畑
④太陽の畑
解答を表示する

正解:④

解説:ゆうかりんランドに行ってみたい

①蛍の妖怪
②G
③太陽の庭
④蛍の妖精
解答を表示する

正解:①

解説:Gではない

①The Grimoire of Patchouli
②妖怪
③The Grimoire of Alice
④The Grimoire of Banana
解答を表示する

正解:The Grimoire of Marisa

解説:誰がバナナだ!

①12
②The Grimoire of Marisa
③10
④14
解答を表示する

正解:16

解説:公式の絵をよく見てください

①ひろありしゃかいちょうじ
②こうゆうしゃかいちょうじ
③ひろくあるかいちょうをいること
④16
解答を表示する

正解:ひろありけちょうをいること

①ひろありけちょうをいること
② Till When?
③Ancient Temple
④Still could?
解答を表示する

正解:②

解説:いつまで?という意味 いつまで→以津真天(いつまで)という怪鳥を射る

①Unknown bird
②ソクラテス
③VIVIT
④ミミちゃん
解答を表示する

正解:④

①びーどろしょうじょせん
②じゅうたんしょうじょせん
③びーどろしょうじょのいくさ
④ま〇ち
解答を表示する

正解:びろーどしょうじょせん

解説:びーどろはガラス びろーどは布地

①にしょくれんかちょう
②びろーどしょうじょせん
③にいるれんかちょう
④にいろれんかちょう
解答を表示する

正解:③

①東方秘封ナイトメアダイナリー
②東方封魔録
③にしきれんげちょう
④東方紺珠伝
解答を表示する

正解:②

解説:正解! 東方封魔録は、旧作の一つで、旧作は5つ存在します!残りのよっつは ・東方霊異伝 ・東方幻想郷 ・東方夢時空 ・東方怪綺談 です! ちなみに余談なんですが東方旧作では調べたところ約200万円の価値があります。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テイルズ検定より、出題しております。
説明:テイルズに興味がある人はゆっくりしていってね!
①パルマ
②テルマ
③東方緋想天
④カルマ
解答を表示する

正解:④

①ナルマ
②MIWA
③KARA
④DAY AFTER TOMORROW
解答を表示する

正解:④

①ミント
②アニス
③ジュード
④ロイド
解答を表示する

正解:②

①200ガルド
②2000ガルド
③20000ガルド
④200000ガルド
解答を表示する

正解:③

①MISONO
②3000P
③2000P
④2500P
解答を表示する

正解:④

①10倍
②20倍
③5倍
④1500P
解答を表示する

正解:①

①9
②3倍
③10
④12
解答を表示する

正解:11

解説:水、風、火、光、雷、闇、氷、地、源、元、心

①11
②エクシリア
③ヴェスペリア
④アビス
解答を表示する

正解:④

①3
②2
③デステニー
④4
解答を表示する

正解:①

①レモングミ
②スペシャルグミ
③ミラクルグミ
④パイングミ
解答を表示する

正解:③