Quizoo くいずー

 ジョジョの奇妙な冒険1部検定 より
ジョジョの奇妙な冒険1部のクイズ
 ジョナサンがスピードワゴンに初めてあった街の名前は?
  1. オーガーストリート
  2. 東京
  3. ニゥーヨーク
  4. パリ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:247人中
正解数:223人
正解率:90.28%
作成者:KKY (ID:18226)
No.出題No:61008
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①水中で溺れて溺死した
②剣で首を切られた
③パリ
④鎖で縛られ切断された
解答を表示する

正解:④

①25人
②48人
③35億人
④岩でつぶされた
解答を表示する

正解:②

①36人
②4326人
③120人
④517人
解答を表示する

正解:④

①人差し指
②8631人
③小指
④親指
解答を表示する

正解:③

①クロスファイヤーハリケーン
②サンダースプリットアタック
③すべての指
④エメラルドスプラッシュ
解答を表示する

正解:②

①1838年
②サンダースプリットオバードライブ
③1827年
④1834年
解答を表示する

正解:③

①ポチ
②1822年
③タマ
④イギー
解答を表示する

正解:ダニー

①タルカス
②ポコ
③ダニー
④ヌケサク
解答を表示する

正解:②

①エリナ
②ジョナサン
③ジョースター卿
④ディオ
解答を表示する

正解:④

①1人
②5人
③ブラフォード
④2人
解答を表示する

正解:3人

①サンドイッチ
②バナナ
③おにぎり
④ピザ
解答を表示する

正解:①

①3人
②腎臓
③心臓
④肺
解答を表示する

正解:横隔膜

①インド
②メキシコ
③食屍鬼街(オウガーストリート)
④横隔膜
解答を表示する

正解:②

①ブドウ
②イギリス
③なし
④サンドイッチ
解答を表示する

正解:①

①ヤブ医者
②ドーナツ
③会社員
④警察官
解答を表示する

正解:①

①ストレイツォ
②ダイヤー
③トンペティ
④大工
解答を表示する

正解:スピードワゴン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険 -第1部- より、出題しております。
説明:「ジョジョ」マニア挑戦してみて下さい。^^
①ファイナルファンタジア
②スピードワゴン
③ファントムブラッド
④ファントムザオペラ
解答を表示する

正解:③

解説:発表された当初は『ファントム ブラッドライン』という副題であったが、文庫版発行の際に現在のものに訂正されている

①ジョナサン・ジョースター ―その青春―
②ジョセフ・ジョースター ―その誇り高き血統― 
③ジョナサン・おいしい ―その青春―
④ファントムブラック
解答を表示する

正解:①

①ジョナサン・ジョースター ―Dioとの戦い―
②20世紀アメリカ
③19世紀アメリカ
④19世紀イギリス
解答を表示する

正解:④

①ディオ・ブランドー
②マリオ・ルイージ
③公表されていない
④20世紀イギリス
解答を表示する

正解:ダリオ・ブランドー

①ダリオ・ブランドー
②ディオ・ブランドー
③ジョナサン・ジョースター
④ダリオ・ブランドー
解答を表示する

正解:②

①ブラフォード
②老師スピードワゴン
③老師トンペティ
④ジョナサン
解答を表示する

正解:③

①ジョセフ・ジョースター
②ワンチェン
③スティクス
④ジャック・ザ・リパー
解答を表示する

正解:②

①色んな種類の吸血犬
②父親
③色んな種類の鳥
④色んな種類の蛇
解答を表示する

正解:④

①幸せの帽子
②石仮面
③リストバンド
④岩仮面
解答を表示する

正解:②

①「波動拳(ストリートファイターアタック)」
②「深仙脈運転(ディーパスオーバードライブ)」
③「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
④色んな種類のコウモリ
解答を表示する

正解:③

解説:ジョナサンに究極奥義「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」を伝えて息絶える

①「仙人脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
②獅子王ウィンザレオ
③お人よしのジョージ・ジョースターI世
④イナズマの騎士アイクマン
解答を表示する

正解:③

①独眼のカイネギス
②1889年3月3日
③1999年2月2日
④1889年2月2日
解答を表示する

正解:④

①してない
②稲妻10000字空烈刃(サンダー10000スプリットアタック)
③雷十字空烈刃(カミナリクロススプリットアタック)
④稲妻十字空烈刃(サンダークロススプリットアタック)
解答を表示する

正解:④

①Jonathan Joester
②JOJO JOJO
③Jonasan Joester
④Jonana Joes
解答を表示する

正解:①

①アイスホッケー
②サッカー
③ラグビー
④電流十字空烈刃(ビリビリクロススプリットアタック)
解答を表示する

正解:③

①麻雀 しかもプロ級
②ついにッついにッ人間を超える物になったぞジョジョーー!
③我が肉体にッ永遠のパワーよーーッ!
④俺は人間をやめるぞッ!ジョジョーーッ!
解答を表示する

正解:④

①サンタナ
②プッチ
③切り裂きジャック
④貴様らに本当の絶望というものを見せてやろう
解答を表示する

正解:③

①メギャン
②ズキュゥゥン
③ズワーー
④メメタァ
解答を表示する

正解:④