Quizoo くいずー

 東方Projectクイズ より
東方Projectのクイズです原作やっている人はわかります
 地霊殿6面ボスの名前は?
  1. 靈烏路空
  2. 霊鳥路空
  3. 靈烏地空
  4. 霊烏路空
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:463人中
正解数:274人
正解率:59.18%
作成者:樹墨 (ID:18228)
No.出題No:60988
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①チルノ
②フランドール・スカーレット
③靈烏地空
④レミリア・スカーレット
解答を表示する

正解:②

解説:フランちゃんですよー 原作知ってる人は簡単だったはず

①東方風神録
②妖精大戦争
③十六夜咲夜
④東方地霊殿
解答を表示する

正解:①

解説:数えてください

①名前など無い!
②森近霖之助
③本居小鈴
④東方星蓮船
解答を表示する

正解:稗田阿求

解説:わかる人はわかる

①稗田阿求
②幻月
③アリス
④満月
解答を表示する

正解:②

解説:夢月は妹です

①4
②3
③6
④5
解答を表示する

正解:④

解説:怪綺談、幻想郷、靈異伝、封魔録、夢時空の5作品です

①夢月
②東方夢時空
③東方靈異伝
④東方封魔録
解答を表示する

正解:③

解説:覚えたほうがよいぞー

①西行寺幽々子
②八雲紫
③東方幻想郷
④魂魄妖夢
解答を表示する

正解:①

解説:幽々子さまです

①純狐
②摩多羅隠岐奈
③チルノ
④八雲藍
解答を表示する

正解:封獣ぬえ

解説:神霊廟extraステージ道中にて

①アタイッたらさいきゅーねっ!と「きょ」と「きゅ」を間違えたから
②テキストで?(対戦相手)=バカと書いてあったから
③封獣ぬえ
④ZUN様がおっしゃったから
解答を表示する

正解:②

解説:花映塚のテキストより

①秋静葉
②九十九弁々
③古明地さとり
④綿月依姫
解答を表示する

正解:④

解説:よっちゃんは妹です 後は皆お姉さん

①二次創作で?と?を間違えるバカと定着させたから
②段ボールを集める程度の能力
③豊穣を司る程度の能力
④豊穣を操る程度の能力
解答を表示する

正解:③

解説:操ると司るで迷いましたね?

①レーヴァテイン
②希望の面
③エイジャの赤石
④紅葉を操る程度の能力
解答を表示する

正解:スピア・ザ・グングニル

解説:レーヴァテインはフラン 希望の面はこころ エイジャの赤石は輝夜

①チルノ
②エタニティラルバ
③霧雨魔理沙
④クラウンピース
解答を表示する

正解:①

解説:花映塚より

①スピア・ザ・グングニル
②リリーホワイト
③射命丸文
④秋静葉
解答を表示する

正解:③

解説:射命丸文以外は中ボスです

①太陽の庭
②向日葵の畑
③向日葵の庭
④大妖精
解答を表示する

正解:太陽の畑

解説:ゆうかりんランドに行ってみたい

①蛍の妖精
②太陽の畑
③妖怪
④G
解答を表示する

正解:蛍の妖怪

解説:Gではない

①蛍の妖怪
②光符「冥府光芒一閃」
③光符「華光玉」
④幻符「華想夢葛」
解答を表示する

正解:②

解説:答えは妖夢のスペルカード、それ以外は美鈴のスペルカード

①The Grimoire of Marisa
②The Grimoire of Alice
③The Grimoire of Patchouli
④虹符「彩虹の風鈴」
解答を表示する

正解:①

解説:誰がバナナだ!

①14
②10
③12
④16
解答を表示する

正解:④

解説:公式の絵をよく見てください

①ひろありけちょうをいること
②The Grimoire of Banana
③こうゆうしゃかいちょうじ
④ひろありしゃかいちょうじ
解答を表示する

正解:①

①Unknown bird
② Till When?
③ひろくあるかいちょうをいること
④Ancient Temple
解答を表示する

正解:②

解説:いつまで?という意味 いつまで→以津真天(いつまで)という怪鳥を射る

①ソクラテス
②VIVIT
③Still could?
④ま〇ち
解答を表示する

正解:ミミちゃん

①びーどろしょうじょのいくさ
②びーどろしょうじょせん
③ミミちゃん
④びろーどしょうじょせん
解答を表示する

正解:④

解説:びーどろはガラス びろーどは布地

①にしょくれんかちょう
②じゅうたんしょうじょせん
③にいるれんかちょう
④にいろれんかちょう
解答を表示する

正解:③

①東方紺珠伝
②にしきれんげちょう
③東方緋想天
④東方封魔録
解答を表示する

正解:④

解説:正解! 東方封魔録は、旧作の一つで、旧作は5つ存在します!残りのよっつは ・東方霊異伝 ・東方幻想郷 ・東方夢時空 ・東方怪綺談 です! ちなみに余談なんですが東方旧作では調べたところ約200万円の価値があります。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テイルズ検定より、出題しております。
説明:テイルズに興味がある人はゆっくりしていってね!
①ナルマ
②パルマ
③東方秘封ナイトメアダイナリー
④テルマ
解答を表示する

正解:カルマ

①KARA
②DAY AFTER TOMORROW
③カルマ
④MIWA
解答を表示する

正解:②

①ミント
②ジュード
③MISONO
④アニス
解答を表示する

正解:④

①200000ガルド
②2000ガルド
③20000ガルド
④200ガルド
解答を表示する

正解:③

①ロイド
②2500P
③3000P
④2000P
解答を表示する

正解:②

①1500P
②10倍
③20倍
④3倍
解答を表示する

正解:②

①12
②10
③5倍
④9
解答を表示する

正解:11

解説:水、風、火、光、雷、闇、氷、地、源、元、心

①11
②ヴェスペリア
③アビス
④デステニー
解答を表示する

正解:③

①エクシリア
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:③

①1
②スペシャルグミ
③ミラクルグミ
④レモングミ
解答を表示する

正解:③