Quizoo くいずー

 ジョジョの奇妙な冒険3部検定 より
ジョジョの奇妙な冒険3部の検定です
 ストレングスとの戦いで承太郎がエテコーの頭に何を当てたか
  1. 帽子
  2. 服のボタン
  3. タバコ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3398人中
正解数:2638人
正解率:77.63%
作成者:KKY (ID:18226)
No.出題No:60958
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①タバコ
②テレビゲーム
③野球
④コミック本集め
解答を表示する

正解:④

①マイケルジャクソン
②ゴルフ
③forever
④アル・ヤンコビック
解答を表示する

正解:④

①ボー・デレク
②七並べ
③神経衰弱
④ポーカー
解答を表示する

正解:④

①地面に埋められる
②ババ抜き
③ナイル川に落とされる
④捨てられる
解答を表示する

正解:③

①ボタン
②コップ
③燃やされる
④ドアノブ
解答を表示する

正解:②

①ディオ
②潜水艦
③マライア
④アレッシー
解答を表示する

正解:マニッシュ・ボーイ

①ポルナレフに妹はいる。
②アレッシーは38歳独身である。
③マニッシュ・ボーイ
④タワーオブグレーが人の舌で書いた文字はMassacreである。
解答を表示する

正解:ディオの祖父はダリオブランドーである。

①しし座
②みずがめ座
③おうし座
④ディオの祖父はダリオブランドーである。
解答を表示する

正解:②

①キウイ
②かに座
③オレンジ
④メロン
解答を表示する

正解:さくらんぼ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険 -第2部- より、出題しております。
説明:ジョジョマニアへ〜 全てのジョジョ好きに挑んでほしいです^^
①戦闘民族サイヤ人
②さくらんぼ
③戦闘激流
④戦闘潮流
解答を表示する

正解:④

①ジョセフ・ジョースター ―オラオラオラの精神― 
②ジョセフ・ジョースター ―その誇り高き血統― 
③ジョナサン・ジョースター ―その誇り高き血統― 
④戦闘能力
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②ロサンゼルス
③ヨーロッパ
④スージーQ・ジョースター ―その誇り高き民族― 
解答を表示する

正解:③

①ニューヨーク
②ナチスとの戦い
③大阪
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①モモンジャ
②エイジャ
③M県 もりおう町
④ニンジャ
解答を表示する

正解:②

①INOKO・アントニオ
②リサリサ
③ネテオ・アントニオ・ツェペリ
④シーザー・アントニオ・ツェペリ
解答を表示する

正解:④

解説:リサリサは 母親です

①兄じゃ
②身長186cm 体重90kg
③身長199cm 体重77kg
④身長186cm 体重260kg
解答を表示する

正解:②

①マリオ・ツェペリ
②スピードワゴン
③オードリー
④身長199cm 体重100kg
解答を表示する

正解:①

①イギリス空軍のパイロット
②イギリス海軍の操縦士
③ジゴロ 地元で有名な遊び人
④イタリア空軍のパイロット
解答を表示する

正解:①

①サティポロジア・ビートルという虫
②サボテン・ビートルという虫
③ジョースター
④高級カシミア
解答を表示する

正解:①

①JOJO一族全員
②エリナ
③シーザー
④食物からとった繊維(1gに付き、1000円)
解答を表示する

正解:メッシーナ

①サンタアナ
②サンタナ
③メッシーナ
④サンタクロース
解答を表示する

正解:②

解説:サンタアナはカリフォルニア州にあるディズニ−ランドの近くの地名です。

①12000歳
②ワムウ
③35歳 働き盛り
④1200000000歳
解答を表示する

正解:①

①120歳
②裏千家の流法(モード) お茶の味にうるさい
③風の流法(モード)
④炎の流法(モード)
解答を表示する

正解:③

①神嵐(かみあらし)
②神龍嵐(シェンロン風)
③水の流法(モード)
④神砂嵐(かみずなあらし)
解答を表示する

正解:④

①炎の流法「怪焔王の流法」(かいえんのうのモード)
②キエンザンの流法「よく切れるの流法」(ナッパもビビル)
③炎の流法「怪物君の流法」(かいぶつくんのモード)
④爆炎「怪王の流法」(かいおうのモード)
解答を表示する

正解:①

①波紋で消し飛んでチリになった
②エジプトにあったDIOの館に引越した。
③海の底
④宇宙空間
解答を表示する

正解:④

解説:噴出された火山岩に巻き込まれて宇宙空間に放逐されてしまう

①ARASHI(SMAP越え)
②ラムウ
③サーカーの王様キング・カズ
④カーズ
解答を表示する

正解:④

①ワムウ
②パン・ストレッチ
③ストレートフラッシュ
④カーズ
解答を表示する

正解:ストレイツォ

解説:しかし、その技も、ジョセフの機転により撃ち返されて敗北。若返ったことを至上の幸福と称して、波紋の呼吸を行い、自らの命を絶った。

①ストレイツォ
②ペンタゴン
③ペンドルトン
④ブランド−
解答を表示する

正解:③

①知らされてない
②サウジアラビアで原油を発掘
③ビルゲイツを脅迫
④アメリカに渡り石油王になった
解答を表示する

正解:④

解説:ひとりで死にそうになりながら、テキサスの油田を発見した

①戦争
②イギリスの株で大もうけ
③暴漢に襲われる
④寿命
解答を表示する

正解:心臓発作

解説:生涯独身であった

①ジョセフ・シーザー・シュトロハイム
②心臓発作
③ルドル・フォン・シュトロハイム
④ルーブル・フォンディュ・シュトロハイム
解答を表示する

正解:③

①アラン・ドロン・シュトロハイム
②波紋の先生
③インテリアデザイナー
④冒険家
解答を表示する

正解:家具職人

解説:マリオ・ツェペリ のことです。

①作戦なし 正面からいきなりダッシュ
②女装した
③お金
④ミサイルをぶっ放した
解答を表示する

正解:②

①家具職人
②イカスミのパスタ
③本場ナポリのピザ
④イタリアの海鮮そば
解答を表示する

正解:②

①ルドロ・フォン・シュトロハイム
②ルドル・フォン・シュトロハイム
③ルドル・ファン・シュトロハイム
④シュトロハイム
解答を表示する

正解:②

①スモーキー・ブラウン
②スモーカー・ブラウン
③スモーク・ブラック
④スモーキー・ブラック
解答を表示する

正解:①

①吸血犬
②食べ応えのあるハンバーガー
③車
④バイク
解答を表示する

正解:吸血馬

①ジョースター
②吸血馬
③ポルナレフ
④ディオ
解答を表示する

正解:カーズ