Quizoo くいずー

 にゃんこ大戦争試験 より
クイズ!にゃんこ大戦争試験オブロワイヤル!開幕!
 ゾンビキラーの効果は?
  1. ゾンビの蘇生を無効化する
  2. ゾンビの攻撃を1に軽減する
  3. ゾンビに攻撃されない
  4. ゾンビを1撃で倒せる
制限時間:無制限
コメントゾンビの攻撃は関係ありません
難易度:
出題数:3181人中
正解数:2612人
正解率:82.11%
作成者:テミス (ID:17827)
No.出題No:60050
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゾンビに攻撃されない
②悪の大王 ニャンダム
③悪の太王 ニャンダム
④悪の犬王 ニャンダム
解答を表示する

正解:②

①ネコカワリ
②ネコジャラミ
③ネコシャラリ
④ネコガラリ
解答を表示する

正解:②

①メルクストーリア
②ドラゴンリーグ
③城とドラゴン
④モンスターストライク
解答を表示する

正解:④

①えげつない武器を持っているから
②食費が高いから
③悪のの大王 ニャンダム
④波動で観客が死ぬ事故が訪れたから
解答を表示する

正解:②

①ネコ番長
②ネコザイル
③ユーカリの葉が足りなくて逃げ出したから
④ネコハッカー
解答を表示する

正解:ネコベビー

①ネコベビー
②ふてにゃん
③バトルネコ
④女王猫
解答を表示する

正解:なめこ

①67回
②27回
③80回
④なめこ
解答を表示する

正解:100回

①クリティカル
②遠方攻撃
③にゃんこ砲
④神の怒り
解答を表示する

正解:①

①3:1
②100回
③4:2
④1:3
解答を表示する

正解:④

①バララガ
②アゴルガ
③1:8
④クビルガ
解答を表示する

正解:②

①DOGEZA
②TOGEZA
③TOGEDA
④アシルガ
解答を表示する

正解:①

①ウサ銀
②カバちゃん
③DOGEJA
④カンガ・リュ
解答を表示する

正解:①

①アリ注意
②ネコ注意
③クジラ注意
④マンボウ注意
解答を表示する

正解:②

①ギャンブル
②映画鑑賞
③ゲーム
④クマ先生
解答を表示する

正解:①

①トコイの木馬
②トロイの木馬
③ホモォ(^。^)
④トロイの木葉
解答を表示する

正解:②

①浮いているにゃんこに大ダメージを与える
②トロイの木版
③浮いている敵を対象にする効果が効かない
④天使の輪が無いと攻撃されない
解答を表示する

正解:③

①56世
②20世
③81世
④39世
解答を表示する

正解:①

①50円
②55円
③攻撃すれば攻撃するほどスピードアップ
④75円
解答を表示する

正解:①

①100円
②堕天神ルシファー
③堕天使ルシファー
④美女神アフロディーテ
解答を表示する

正解:②

①西行寺幽々子
②時空神クロノス
③幽霊にゃんこ
④復活にゃんこ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東方Projectクイズより、出題しております。
説明:東方Projectのクイズです原作やっている人はわかります
①フランドール・スカーレット
②レミリア・スカーレット
③十六夜咲夜
④チルノ
解答を表示する

正解:①

解説:フランちゃんですよー 原作知ってる人は簡単だったはず

①化けにゃんこ
②東方風神録
③東方星蓮船
④東方地霊殿
解答を表示する

正解:②

解説:数えてください

①森近霖之助
②稗田阿求
③妖精大戦争
④本居小鈴
解答を表示する

正解:②

解説:わかる人はわかる

①名前など無い!
②満月
③夢月
④幻月
解答を表示する

正解:④

解説:夢月は妹です

①6
②5
③3
④アリス
解答を表示する

正解:②

解説:怪綺談、幻想郷、靈異伝、封魔録、夢時空の5作品です

①東方幻想郷
②4
③東方封魔録
④東方夢時空
解答を表示する

正解:東方靈異伝

解説:覚えたほうがよいぞー

①西行寺幽々子
②東方靈異伝
③八雲紫
④八雲藍
解答を表示する

正解:①

解説:幽々子さまです

①封獣ぬえ
②摩多羅隠岐奈
③魂魄妖夢
④純狐
解答を表示する

正解:①

解説:神霊廟extraステージ道中にて

①チルノ
②二次創作で?と?を間違えるバカと定着させたから
③テキストで?(対戦相手)=バカと書いてあったから
④アタイッたらさいきゅーねっ!と「きょ」と「きゅ」を間違えたから
解答を表示する

正解:③

解説:花映塚のテキストより

①ZUN様がおっしゃったから
②靈烏地空
③霊烏路空
④靈烏路空
解答を表示する

正解:③

解説:よく見てください

①九十九弁々
②秋静葉
③古明地さとり
④綿月依姫
解答を表示する

正解:④

解説:よっちゃんは妹です 後は皆お姉さん

①豊穣を司る程度の能力
②豊穣を操る程度の能力
③段ボールを集める程度の能力
④霊鳥路空
解答を表示する

正解:①

解説:操ると司るで迷いましたね?

①エイジャの赤石
②レーヴァテイン
③スピア・ザ・グングニル
④紅葉を操る程度の能力
解答を表示する

正解:③

解説:レーヴァテインはフラン 希望の面はこころ エイジャの赤石は輝夜

①エタニティラルバ
②霧雨魔理沙
③チルノ
④希望の面
解答を表示する

正解:③

解説:花映塚より

①射命丸文
②秋静葉
③リリーホワイト
④クラウンピース
解答を表示する

正解:①

解説:射命丸文以外は中ボスです

①大妖精
②向日葵の畑
③太陽の畑
④向日葵の庭
解答を表示する

正解:③

解説:ゆうかりんランドに行ってみたい

①G
②太陽の庭
③蛍の妖怪
④蛍の妖精
解答を表示する

正解:③

解説:Gではない

①光符「冥府光芒一閃」
②光符「華光玉」
③妖怪
④幻符「華想夢葛」
解答を表示する

正解:①

解説:答えは妖夢のスペルカード、それ以外は美鈴のスペルカード

①The Grimoire of Marisa
②The Grimoire of Alice
③虹符「彩虹の風鈴」
④The Grimoire of Banana
解答を表示する

正解:①

解説:誰がバナナだ!

①16
②14
③12
④10
解答を表示する

正解:①

解説:公式の絵をよく見てください

①ひろありけちょうをいること
②こうゆうしゃかいちょうじ
③ひろありしゃかいちょうじ
④ひろくあるかいちょうをいること
解答を表示する

正解:①

①The Grimoire of Patchouli
②Still could?
③Ancient Temple
④ Till When?
解答を表示する

正解:④

解説:いつまで?という意味 いつまで→以津真天(いつまで)という怪鳥を射る

①ミミちゃん
②ソクラテス
③VIVIT
④ま〇ち
解答を表示する

正解:①

①びーどろしょうじょのいくさ
②じゅうたんしょうじょせん
③びろーどしょうじょせん
④Unknown bird
解答を表示する

正解:③

解説:びーどろはガラス びろーどは布地

①にしょくれんかちょう
②びーどろしょうじょせん
③にしきれんげちょう
④にいろれんかちょう
解答を表示する

正解:にいるれんかちょう

①にいるれんかちょう
②東方封魔録
③東方秘封ナイトメアダイナリー
④東方緋想天
解答を表示する

正解:②

解説:正解! 東方封魔録は、旧作の一つで、旧作は5つ存在します!残りのよっつは ・東方霊異伝 ・東方幻想郷 ・東方夢時空 ・東方怪綺談 です! ちなみに余談なんですが東方旧作では調べたところ約200万円の価値があります。