Quizoo くいずー

 正しい名称は、(大学編) より
世界の・日本の大学の正しい名称は、
 正しい名称は?
  1. トウキョウノウキョウ
  2. トウキョウノウギョウ
  3. トウキュウノウギョウ
  4. トウキョウノウギュウ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:21人中
正解数:13人
正解率:61.9%
作成者:ドテチン? (ID:17347)
No.出題No:58415
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トウキュウノウギョウ
②モスクル
③モスクク
④モスクワ
解答を表示する

正解:④

①ヒーバード
②ハーバード
③ホーバード
④モスワワ
解答を表示する

正解:②

①ハイテルブルク
②ハイデルベルク
③バイデルブルク
④ヘイデルベルク
解答を表示する

正解:②

①ハキン
②ペキン
③パキン
④ベキン
解答を表示する

正解:②

①ケンフリッジ
②ケンブリッジ
③ドンブリッジ
④ゲンブリッジ
解答を表示する

正解:②

①サイオウ
②アイオウ
③フーバード
④エイオウ
解答を表示する

正解:ケイオウ

①セセダ
②ワセタ
③ワワダ
④ケイオウ
解答を表示する

正解:ワセダ

①ICU
②IIU
③IUC
④ワセダ
解答を表示する

正解:①

①ドウシシャ
②トウシシャ
③ドウジシャ
④IIC
解答を表示する

正解:①

①メジイ
②メイン
③メイシ
④トウジシャ
解答を表示する

正解:メイジ

①エッキョウ
②メイジ
③テッキョウ
④ラッキョウ
解答を表示する

正解:リッキョウ

①リッキョウ
②ホウサイ
③ボウサイ
④ホウセイ
解答を表示する

正解:④

①ボウセイ
②バーミンチョコ
③バーミンガム
④バーミンアメ
解答を表示する

正解:③

①サウスカロライナ
②バーミャンガム
③ソースカロライナ
④ウェストカロライナ
解答を表示する

正解:①

①イーストカロライナ
②エリザベト音楽
③エリザベート音楽
④エリザベース音楽
解答を表示する

正解:②

①シュクハク
②シュントク
③シュクトク
④シュクフク
解答を表示する

正解:③

①ドクキョウ
②ドンキョウ
③エリザベス音楽
④ドッキョウ
解答を表示する

正解:④

①ジュソテンドン
②ジユソテントウ
③ジュンテンドウ
④ジュンテソドゥ
解答を表示する

正解:③

①センジョウ
②セソツュウ
③コンシュウ
④ドウキョウ
解答を表示する

正解:センシュウ

①ニホソクイイタ
②ニホンタイイク
③センシュウ
④ミホンタイイタ
解答を表示する

正解:②

①リツメイカン
②リシナイガン
③リシメイガン
④ニボソクイイク
解答を表示する

正解:①

①ドヴキョヴ
②トウキョウ
③トウジャウ
④トウギュウ
解答を表示する

正解:②

①ドウヨウ
②トウヨウ
③トウコウ
④サツナイカソ
解答を表示する

正解:②

①アオヤヌカタイン
②アオヤマガクイン
③オオヤヌガタイソ
④オアマヤガイクン
解答を表示する

正解:②

①コマザワ
②ヨヌサウ
③ヨマザウ
④コヌサワ
解答を表示する

正解:①

①セイナンカクイン
②ドウコウ
③セイナソガクイン
④セイナンガクイン
解答を表示する

正解:④

①ガツスイ
②ガッスイ
③カツスイ
④カッスイ
解答を表示する

正解:④

①ムロランゴウカ
②ムーランコウカ
③セイナンガクイソ
④ムロランコウカ
解答を表示する

正解:④

①クレメ
②ムロラソコウカ
③クルメ
④グルメ
解答を表示する

正解:③

①サッポロガワイン
②サッポロガクイソ
③クリメ
④サッポロガクイン
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県の大学の数クイズより、出題しております。
説明:問題の都道府県にある大学の数はいくつでしょうか。平成24年度学校基本調査をもとに作成させていただきました。
①40
②30
③25
④サッボロガクイン
解答を表示する

正解:35

①7
②10
③35
④8
解答を表示する

正解:②

①7
②9
③6
④5
解答を表示する

正解:④

①11
②13
③12
④4
解答を表示する

正解:14

①3
②14
③5
④4
解答を表示する

正解:6

①4
②5
③3
④6
解答を表示する

正解:②

①6
②7
③8
④2
解答を表示する

正解:③

①7
②9
③5
④8
解答を表示する

正解:②

①9
②7
③6
④6
解答を表示する

正解:①

①12
②14
③11
④13
解答を表示する

正解:②

①29
②27
③28
④26
解答を表示する

正解:①

①30
②31
③29
④32
解答を表示する

正解:③

①142
②140
③8
④141
解答を表示する

正解:139

①29
②27
③26
④139
解答を表示する

正解:①

①17
②15
③16
④18
解答を表示する

正解:④

①2
②5
③28
④3
解答を表示する

正解:②

①10
②12
③11
④4
解答を表示する

正解:②

①2
②1
③3
④9
解答を表示する

正解:4

①7
②4
③5
④4
解答を表示する

正解:①

①10
②9
③6
④8
解答を表示する

正解:④

①14
②15
③13
④11
解答を表示する

正解:12

①12
②14
③13
④11
解答を表示する

正解:②

①54
②52
③51
④53
解答を表示する

正解:③

①8
②7
③12
④6
解答を表示する

正解:①

①8
②9
③6
④5
解答を表示する

正解:①

①7
②33
③35
④34
解答を表示する

正解:②

①56
②36
③57
④58
解答を表示する

正解:①

①42
②59
③45
④44
解答を表示する

正解:①

①13
②43
③11
④14
解答を表示する

正解:③

①4
②3
③1
④12
解答を表示する

正解:②