Quizoo くいずー

 正しい名称は、(大学編) より
世界の・日本の大学の正しい名称は、
 正しい名称は?
  1. トマコマイゴマザワ
  2. トマコナイコマザワ
  3. トマコマイコマザワ
  4. トマコマイコマザク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:29人中
正解数:20人
正解率:68.97%
作成者:ドテチン? (ID:17347)
No.出題No:58402
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モスクル
②トマコマイコマザク
③モスワワ
④モスクク
解答を表示する

正解:モスクワ

①ホーバード
②ヒーバード
③モスクワ
④ハーバード
解答を表示する

正解:④

①ヘイデルベルク
②フーバード
③ハイテルブルク
④バイデルブルク
解答を表示する

正解:ハイデルベルク

①ハキン
②ベキン
③ハイデルベルク
④パキン
解答を表示する

正解:ペキン

①ドンブリッジ
②ペキン
③ケンブリッジ
④ケンフリッジ
解答を表示する

正解:③

①アイオウ
②エイオウ
③ケイオウ
④サイオウ
解答を表示する

正解:③

①ワセタ
②ワワダ
③ワセダ
④ゲンブリッジ
解答を表示する

正解:③

①セセダ
②IUC
③IIC
④ICU
解答を表示する

正解:④

①ドウジシャ
②トウシシャ
③IIU
④ドウシシャ
解答を表示する

正解:④

①メイン
②トウジシャ
③メジイ
④メイシ
解答を表示する

正解:メイジ

①メイジ
②テッキョウ
③リッキョウ
④エッキョウ
解答を表示する

正解:③

①ボウセイ
②ホウセイ
③ホウサイ
④ラッキョウ
解答を表示する

正解:②

①バーミンアメ
②バーミンチョコ
③バーミャンガム
④ボウサイ
解答を表示する

正解:バーミンガム

①サウスカロライナ
②ウェストカロライナ
③バーミンガム
④イーストカロライナ
解答を表示する

正解:①

①エリザベート音楽
②ソースカロライナ
③エリザベト音楽
④エリザベース音楽
解答を表示する

正解:③

①シュントク
②シュクトク
③シュクハク
④エリザベス音楽
解答を表示する

正解:②

①ドクキョウ
②ドッキョウ
③ドンキョウ
④ドウキョウ
解答を表示する

正解:②

①ジユソテントウ
②シュクフク
③ジュンテンドウ
④ジュソテンドン
解答を表示する

正解:③

①センシュウ
②セソツュウ
③コンシュウ
④ジュンテソドゥ
解答を表示する

正解:①

①ニホンタイイク
②ニホソクイイタ
③ニボソクイイク
④センジョウ
解答を表示する

正解:①

①リシメイガン
②ミホンタイイタ
③サツナイカソ
④リシナイガン
解答を表示する

正解:リツメイカン

①ドヴキョヴ
②リツメイカン
③トウキョウ
④トウジャウ
解答を表示する

正解:③

①トウコウ
②ドウヨウ
③ドウコウ
④トウヨウ
解答を表示する

正解:④

①アオヤヌカタイン
②オオヤヌガタイソ
③アオヤマガクイン
④オアマヤガイクン
解答を表示する

正解:③

①ヨマザウ
②コヌサワ
③トウギュウ
④ヨヌサウ
解答を表示する

正解:コマザワ

①コマザワ
②セイナンカクイン
③セイナソガクイン
④セイナンガクイン
解答を表示する

正解:④

①カツスイ
②セイナンガクイソ
③カッスイ
④ガツスイ
解答を表示する

正解:③

①ガッスイ
②ムーランコウカ
③ムロランゴウカ
④ムロラソコウカ
解答を表示する

正解:ムロランコウカ

①クリメ
②グルメ
③ムロランコウカ
④クルメ
解答を表示する

正解:④

①クレメ
②サッボロガクイン
③サッポロガワイン
④サッポロガクイソ
解答を表示する

正解:サッポロガクイン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県の大学の数クイズより、出題しております。
説明:問題の都道府県にある大学の数はいくつでしょうか。平成24年度学校基本調査をもとに作成させていただきました。
①35
②25
③30
④サッポロガクイン
解答を表示する

正解:①

①10
②7
③9
④40
解答を表示する

正解:①

①8
②4
③6
④5
解答を表示する

正解:④

①11
②14
③13
④12
解答を表示する

正解:②

①3
②5
③4
④7
解答を表示する

正解:6

①4
②2
③6
④3
解答を表示する

正解:5

①5
②5
③6
④8
解答を表示する

正解:④

①7
②9
③8
④6
解答を表示する

正解:②

①8
②6
③7
④9
解答を表示する

正解:④

①13
②14
③11
④7
解答を表示する

正解:②

①27
②28
③12
④26
解答を表示する

正解:29

①29
②32
③30
④29
解答を表示する

正解:①

①31
②139
③142
④140
解答を表示する

正解:②

①29
②27
③141
④28
解答を表示する

正解:①

①15
②17
③26
④18
解答を表示する

正解:④

①3
②16
③2
④4
解答を表示する

正解:5

①9
②12
③5
④11
解答を表示する

正解:②

①3
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:②

①7
②10
③4
④6
解答を表示する

正解:①

①9
②11
③8
④5
解答を表示する

正解:③

①14
②13
③15
④10
解答を表示する

正解:12

①14
②11
③13
④12
解答を表示する

正解:①

①51
②54
③52
④12
解答を表示する

正解:①

①6
②5
③7
④8
解答を表示する

正解:④

①6
②7
③9
④53
解答を表示する

正解:8

①36
②33
③8
④35
解答を表示する

正解:②

①34
②59
③56
④58
解答を表示する

正解:③

①42
②45
③57
④43
解答を表示する

正解:①

①44
②11
③12
④13
解答を表示する

正解:②

①4
②14
③3
④1
解答を表示する

正解:③