Quizoo くいずー

 ドラクエ9クイーズ! より
誰でもできるかも
 『ヘルヴィーナス』が出る場所で正しいのはどれでしょうか?
  1. グビアナさばく
  2. 東セントシュタイン
  3. アイスバリー海岸
  4. ビタリ海岸
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:630人中
正解数:226人
正解率:35.87%
作成者:おしまい (ID:17250)
No.出題No:58004
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ギュメイ
②ゲルニック
③イザヤール
④グビアナさばく
解答を表示する

正解:③

①女神の果実
②堕天使の果実
③神の果実
④ゴレオン
解答を表示する

正解:①

①天使の果実
②ラボオ
③魔物
④天使たち
解答を表示する

正解:②

①テンツク
②彫刻家
③暗黒皇帝ガナサダイ
④病魔パンドルム
解答を表示する

正解:①

①スーパーテンツク
②ブルドーガ
③ブレザー
④ブルドーザー
解答を表示する

正解:②

①なぞの黒騎士
②サンマロウ
③ウォルロ村
④ナザム村
解答を表示する

正解:④

①ギガブレイク
②ミラクルソード
③エラフィタ村
④ギガスラッシュ
解答を表示する

正解:①

①天使界
②ドミールの里
③神の国
④セントシュタイン城
解答を表示する

正解:④

①竜王
②ギガスラッチュ
③ムドー
④ハヌマーン
解答を表示する

正解:エルギオス

①エルギオス
②奇跡の剣
③魔剣しのレイピア
④ロトの剣
解答を表示する

正解:④

①破壊神フォロボシータ
②知るか!
③破壊神フォロボス
④銅の剣
解答を表示する

正解:①

①ぶっちズッキーニ
②ズッキーニャ
③ズッキーニ
④闇竜バルボロス
解答を表示する

正解:②

①ブラックベジター
②キャプテン.メダカ
③キャプテン.メダマ
④キャプテン.メダル
解答を表示する

正解:④

①シドーの地図
②ツドーの地図
③シドウの地図
④キャプテン.メダノレ
解答を表示する

正解:①

①ムドーの地図
②ガンベクセン(名をうばわれし王)
③暗黒皇帝ガナサダイ
④ルーフィン
解答を表示する

正解:②

①10
②99
③90
④暗黒皇帝ガナサダイ(変身後)
解答を表示する

正解:②

解説:99レベですポケモインは100ですね

①星の扇x1、妖精の腕輪x1、スーパーリングx1
②太陽の扇x1、癒しの腕輪x1、馬の糞x9
③太陽の扇x1、進化の秘石x1、聖者の灰x5
④100
解答を表示する

正解:②

①月の扇x1、神秘の鎧x1、牛の糞x9
②ぐんたいガニ
③ガニラス
④キラークラブ
解答を表示する

正解:②

解説:ぐんたいガニだけは虫系、その他はみず系です。

①じごくのハサミ
②ファイナルウェポン
③オーシャンボーン
④あんこくまじん
解答を表示する

正解:③

解説:オーシャンボーンは、全雑魚モンスターの中でも最高の攻撃力です。

①じごくのメンドーサ
②ジャガーメイジ
③ブラックタヌー
④アンドレアル
解答を表示する

正解:①

①レッドドラゴン
②アンドレアル
③ギガントドラゴン
④ドラゴン・ウー
解答を表示する

正解:④

①さとり
②オーラ
③ワイトキング
④まほう
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ検定2級より、出題しております。
説明:ドラクエの全ての作品を含みます。ここから難しくなります。
①3000
②はくあい
③1500
④2000
解答を表示する

正解:2400

①うけながしの構え
②2400
③守りの盾
④ミラーシールド
解答を表示する

正解:ビッグシールド

①どれもあてはまらない
②銀の鍵
③盗賊の鍵
④銅の鍵
解答を表示する

正解:②

①ブロック
②シグマ
③ハドラー
④ヒム
解答を表示する

正解:②

①ポワンに春風のフルートを渡すまで
②少年ヘンリーを救出するまで
③親分ゴーストを倒すまで
④ビッグシールド
解答を表示する

正解:①

①アンドレアル
②スライム
③井戸魔神
④キメラ
解答を表示する

正解:④

①ドルマドン
②古代の遺跡でパパスと合流するまで
③オーロラブレス
④メドローア
解答を表示する

正解:④

①ゴッドハンド
②パラディン
③どれもあてはまらない
④バトルマスター
解答を表示する

正解:①

①激しい炎
②メラミ
③マダンテ
④勇者
解答を表示する

正解:③

①なめまわし
②ギガンテス
③スライムツリー
④デッドマスカー
解答を表示する

正解:③