Quizoo くいずー

 ミックスクイズ5 より
いろいろな分野の問題を出題します。楽しんでください。難しくはありません。優しい?トシデスが作成するのですから、易しいですよ。
 巨大埴輪が変身、大○○
  1. 妖怪
  2. 魔王
  3. 魔神
  4. 巨人
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:55人中
正解数:44人
正解率:80%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:57825
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロクロ
②マクロ
③マグロ
④アクロ
解答を表示する

正解:②

①寝言
②苦心
③自慢
④魔王
解答を表示する

正解:③

①丁寧
②さいろ
③かいろ
④わいろ
解答を表示する

正解:④

①56
②46
③26
④めいろ
解答を表示する

正解:②

①水谷豊
②36
③東野英治郎
④西村晃
解答を表示する

正解:①

①ワニ
②佐野浅夫
③カニ
④カメ
解答を表示する

正解:③

①うまい
②エビ
③うまみ
④うまし
解答を表示する

正解:③

①L
②J
③I
④うまか
解答を表示する

正解:③

①クギ
②ネジ
③K
④キリ
解答を表示する

正解:④

①大
②純
③丸
④全
解答を表示する

正解:②

①6200
②62000
③62
④620
解答を表示する

正解:①

①トンボ
②カイコ
③ホタル
④ノコ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ミックスクイズ4より、出題しております。
説明:いろいろな分野の問題です。軽い気持ちで解いてください。易しいです。
①バッタ
②天使
③鳥
④蜂
解答を表示する

正解:③

①77.7°
②島
③66.6°
④55.5°
解答を表示する

正解:③

①88.8°
②しろろ
③くろろ
④きろろ
解答を表示する

正解:とろろ

①馬肉
②とろろ
③牛肉
④豚肉
解答を表示する

正解:①

①飛行機
②コンピューター
③チョコレート
④鶏肉
解答を表示する

正解:②

①馬術
②将棋
③奇術
④囲碁
解答を表示する

正解:②

①車
②ドイツ
③イタリア
④スイス
解答を表示する

正解:③

①メキシコ
②ブラジル
③フランス
④キューバ
解答を表示する

正解:②

①ポーランド
②ペルー
③チェコ
④モンゴル
解答を表示する

正解:ロシア

①ロシア
②ロベル
③ハベル
④アベル
解答を表示する

正解:④

①ロイ
②バベル
③レイ
④カイ
解答を表示する

正解:ルイ

①エャリア
②ルイ
③チャリア
④シャリア
解答を表示する

正解:キャリア