Quizoo くいずー

 USJクイズ中級編 より
USJに関するクイズを出題します!80%以上正解すれば君もUSJ通!
 次の内、USJで販売されてないものは?
  1. 離乳食
  2. レーザーポインター
  3. タバコ
  4. ベジタリアン向けメニュー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1731人中
正解数:626人
正解率:36.16%
作成者:ツージー (ID:17081)
No.出題No:57234
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2001年3月31日
②ベジタリアン向けメニュー
③2001年4月1日
④2001年3月18日
解答を表示する

正解:①

①1148m
②1267m
③2001年3月25日
④1317m
解答を表示する

正解:②

①800円
②880円
③900円
④1234m
解答を表示する

正解:③

解説:度々値上げされています… 900円は2019年7月時点です。

①850円
②オリジナルレザーアクセサリー10%割引
③駐車場平日1000円割引
④ワンダーピックスでの記念撮影10%割引
解答を表示する

正解:④

①シネマギャラリー誕生月5%割引
②500億円
③450億円
④250億円
解答を表示する

正解:③

解説:エリア拡張のために建設した立体駐車場も含めて約450億円です。

①スパイダーマン
②ウォーターワールド
③550億円
④バックドラフト
解答を表示する

正解:ジョーズ

解説:バックドラフトは風のカーテンで熱さを和らげています。

①プレオープン
②スニークプレビュー
③ソフトオープン
④ジョーズ
解答を表示する

正解:プレスプレビュー

解説:スニークプレビューとソフトオープンは同じ意味で事前の告知なしに試験的にオープンすることです。 プレオープンとは事前の告知ありに招待客に向けてオープンすることですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テーマパーク検定〜日本編〜より、出題しております。
説明:日本の”あるテーマパーク”についてヒントを出すので、そのテーマパークを4つの中から選んでください。皆様の挑戦お待ちしておりますw
①西武園ゆうえんち
②富士急ハイランド
③プレスプレビュー
④としまえん
解答を表示する

正解:②

①東京ディズニーシー
②東京ディズニーランド
③東京サマーランド
④東京ドームシティアトラクションズ
解答を表示する

正解:②

①よみうりランド
②東京ディズニーシー
③としまえん
④東京ディズニーランド
解答を表示する

正解:②

①淡路ワールドパークONOKORO
②東京サマーランド
③東京サマーランド
④サントピアワールド
解答を表示する

正解:②

①あらかわ遊園
②アドベンチャーワールド
③浅草花やしき
④東京ドームシティアトラクションズ
解答を表示する

正解:①

①スペースワールド
②プレジャーフォレスト
③ミラージュランド
④東京ディズニーシー
解答を表示する

正解:浅草花やしき

①浅草花やしき
②よみうりランド
③東京ドームシティアトラクションズ
④東京ディズニーランド
解答を表示する

正解:③

①プレジャーフォレスト
②サントピアワールド
③西武園ゆうえんち
④としまえん
解答を表示する

正解:よみうりランド

①ナムコ・ナンジャタウン
②日光江戸村
③よみうりランド
④東京ドイツ村
解答を表示する

正解:①

①日光江戸村
②大理石村ロックハート城
③三日月村
④藤原江戸村
解答を表示する

正解:①

①東武ワールドスクウェア
②アドベンチャーワールド
③東京ドイツ村
④ワープステーション江戸
解答を表示する

正解:①

①るなぱあく
②那須ハイランドパーク
③としまえん
④東武動物公園
解答を表示する

正解:④

①ナムコ・ナンジャタウン
②大理石村ロックハート城
③ハローキティランド
④むさしの村
解答を表示する

正解:サンリオピューロランド

①サンリオピューロランド
②長井海の手公園ソレイユの丘
③三日月村
④よこはまコスモワールド
解答を表示する

正解:④

①大理石村ロックハート城
②房総のむら
③東武ワールドスクウェア
④東京ドイツ村
解答を表示する

正解:④