Quizoo くいずー

 暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。 より
もう色々なジャンルから問題を出しますので、暇な方は暇つぶしにでもどうぞ。
 【流行語大賞】 1992年の年間大賞に選ばれた言葉?
  1. すったもんだがありました
  2. ファジィ
  3. きんさん・ぎんさん
  4. Jリーグ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:32人中
正解数:12人
正解率:37.5%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:55223
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セ 丸 佳浩 パ 柳田悠岐
②ファジィ
③セ 山田哲人 パ 糸井嘉男
④セ 山田哲人 パ 柳田悠岐
解答を表示する

正解:④

①くじける
②しかる
③すわる
④あざける
解答を表示する

正解:④

①10画
②セ 柳田悠岐 パ 山田哲人
③15画
④13画
解答を表示する

正解:④

①12画
②福岡県
③岩手県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①蕨
②茨城県
③藁
④茄
解答を表示する

正解:③

①52本
②55本
③57本
④63本
解答を表示する

正解:②

①東京球場
②菫
③後楽園球場
④東京ドーム
解答を表示する

正解:④

①元木大甫
②ジャイアンツ球場
③元木大輔
④元木大助
解答を表示する

正解:元木大介

①元木大介
②2005年
③2003年
④1985年
解答を表示する

正解:④

①京都府
②兵庫県
③1992年
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①47
②43
③大阪府
④46
解答を表示する

正解:②

①赤星憲広
②アリアス
③42
④鳥谷 敬
解答を表示する

正解:①

①金本知憲
②3人
③1人
④4人
解答を表示する

正解:2人

①大杉勝男
②2人
③野村克也
④王貞治
解答を表示する

正解:山本浩二

①山本浩二
②東北地方
③近畿地方
④中部地方
解答を表示する

正解:④

①たいむりー
②ただいま
③むりょうせーる
④関東地方
解答を表示する

正解:②

①○
②×
③△
④□
解答を表示する

正解:②

解説:自動販売機のジュースは130円ぐらいだが、自動販売機本体は130円ぐらいでは買えないですよね。

①あいこ
②AさんとBさんが勝ち
③皆負け
④CさんとDさんが勝ち
解答を表示する

正解:①

解説:AさんとBさん CさんとDさんで分かれてじゃんけんしてたら、あいこになりますよね。

①こんじゃくものがたり
②0
③29
④104
解答を表示する

正解:②

①たてづき
②53
③りゅう
④りゅうがまえ
解答を表示する

正解:③

①4個〜8個
②1個〜2個
③2個〜4個
④たつのおとしご
解答を表示する

正解:③

①ともえ
②いろ
③くがまえ
④3個〜6個
解答を表示する

正解:②

①KL
②ノリ
③NORI
④いろがまえ
解答を表示する

正解:のり

①さそり
②のり
③きいろ
④せんち
解答を表示する

正解:①

①ふうせん
②はくせん
③にんにく
④うちわ
解答を表示する

正解:③

①かけぬける
②みねらる
③わんこそば
④せんぷうき
解答を表示する

正解:③

解説:点とは、Fに書かれている「は」に点をつけることです。

①いたち
②きつね
③ひつじ
④ぐらうんど
解答を表示する

正解:①

①たぬき
②ふらみんご
③ぬえ
④こうのとり
解答を表示する

正解:③

①ひょう
②さくら
③らいおん
④とら
解答を表示する

正解:①

①○
②神戸
③ちーたー
④千葉
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、運試しクイズより、出題しております。
説明:好きな選択肢を選んでください。答えはあなたの運次第です。4択なので、3問当たれば上等です。
①2
②4
③×
④1
解答を表示する

正解:④

①1
②3
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①4
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:③

①4
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①1
②2
③2
④3
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③4
④1
解答を表示する

正解:2

①4
②2
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①3
②1
③2
④1
解答を表示する

正解:4

①4
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:1

①1
②3
③4
④1
解答を表示する

正解:2

①2
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:③

①1
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:③

①f
②t
③g
④r
解答を表示する

正解:②

①r
②4
③f
④t
解答を表示する

正解:g

①g
②f
③r
④g
解答を表示する

正解:②

①f
②t
③t
④r
解答を表示する

正解:①

①w
②p
③g
④s
解答を表示する

正解:①

①p
②w
③d
④s
解答を表示する

正解:①

①s
②p
③d
④w
解答を表示する

正解:③

①w
②s
③d
④p
解答を表示する

正解:②

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④d
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①数学
②?
③英語
④国語
解答を表示する

正解:理科

①数学
②英語
③理科
④社会
解答を表示する

正解:④

①国語
②英語
③数学
④理科
解答を表示する

正解:①

①数学
②社会
③英語
④国語
解答を表示する

正解:①

①社会
②社会
③英語
④数学
解答を表示する

正解:③

①東京
②名古屋
③国語
④大阪
解答を表示する

正解:①