Quizoo くいずー

 暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。 より
もう色々なジャンルから問題を出しますので、暇な方は暇つぶしにでもどうぞ。
 【○×】 近鉄バファローズは、日本一を達成出来ずに、消滅してしまった。
  1. ×
  2. ブルーウェーブ
  3. 南海
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:33人中
正解数:11人
正解率:33.33%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:55204
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブルーウェーブ
②セ 丸 佳浩 パ 柳田悠岐
③セ 山田哲人 パ 糸井嘉男
④セ 山田哲人 パ 柳田悠岐
解答を表示する

正解:④

①あざける
②すわる
③セ 柳田悠岐 パ 山田哲人
④くじける
解答を表示する

正解:①

①10画
②12画
③15画
④13画
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②しかる
③愛知県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②茄
③蕨
④藁
解答を表示する

正解:④

①63本
②52本
③55本
④菫
解答を表示する

正解:③

①57本
②後楽園球場
③東京ドーム
④ジャイアンツ球場
解答を表示する

正解:③

①元木大甫
②元木大介
③元木大輔
④元木大助
解答を表示する

正解:②

①東京球場
②1985年
③2005年
④1992年
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②兵庫県
③2003年
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①47
②46
③42
④京都府
解答を表示する

正解:43

①金本知憲
②アリアス
③赤星憲広
④鳥谷 敬
解答を表示する

正解:③

①4人
②1人
③2人
④43
解答を表示する

正解:③

①山本浩二
②大杉勝男
③野村克也
④3人
解答を表示する

正解:①

①中部地方
②近畿地方
③関東地方
④王貞治
解答を表示する

正解:①

①たいむりー
②むりょうせーる
③こんじゃくものがたり
④ただいま
解答を表示する

正解:④

①×
②□
③△
④○
解答を表示する

正解:①

解説:自動販売機のジュースは130円ぐらいだが、自動販売機本体は130円ぐらいでは買えないですよね。

①あいこ
②CさんとDさんが勝ち
③AさんとBさんが勝ち
④東北地方
解答を表示する

正解:①

解説:AさんとBさん CさんとDさんで分かれてじゃんけんしてたら、あいこになりますよね。

①104
②53
③0
④皆負け
解答を表示する

正解:③

①29
②たてづき
③りゅうがまえ
④りゅう
解答を表示する

正解:④

①1個〜2個
②2個〜4個
③たつのおとしご
④3個〜6個
解答を表示する

正解:②

①いろ
②ともえ
③くがまえ
④4個〜8個
解答を表示する

正解:①

①いろがまえ
②ノリ
③NORI
④のり
解答を表示する

正解:④

①さそり
②きいろ
③せんち
④うちわ
解答を表示する

正解:①

①みねらる
②ふうせん
③はくせん
④KL
解答を表示する

正解:にんにく

①にんにく
②せんぷうき
③わんこそば
④かけぬける
解答を表示する

正解:③

解説:点とは、Fに書かれている「は」に点をつけることです。

①ぐらうんど
②いたち
③ひつじ
④きつね
解答を表示する

正解:②

①さくら
②こうのとり
③ぬえ
④ふらみんご
解答を表示する

正解:③

①ちーたー
②とら
③ひょう
④たぬき
解答を表示する

正解:③

①らいおん
②×
③○
④千葉
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、同じ文字を押せクイズより、出題しております。
説明:暇つぶしに作った同じ文字を押す簡単なクイズです
①神戸
②ssssssss
③8sssssssss
④ssssssssss
解答を表示する

正解:④


①ラ
②ブ
③フ
④ssssss?sss
解答を表示する

正解:①


①め
②お
③ぬ
④あ
解答を表示する

正解:④


①さ
②ゞ
③ラ・
④ち
解答を表示する

正解:①


①き
②チ
③×
④十
解答を表示する

正解:②


①千
②ば
③ほ
④ま
解答を表示する

正解:は


①∞
②N
③は
④W
解答を表示する

正解:M


①車
②M
③軍
④連
解答を表示する

正解:①


①く
②東
③し                                  
④7
解答を表示する

正解:①


①ロ
②田
③〇
④コ
解答を表示する

正解:①


①闘
②問
③間
④聞
解答を表示する

正解:②


①再
②車
③田
④晶
解答を表示する

正解:①


①来
②口
③ぐ
④未
解答を表示する

正解:味


①味
②蝦
③暇
④曜
解答を表示する

正解:③


①く
②2
③夷
④つ
解答を表示する

正解:④


①る
②ぶ
③風
④ぷ
解答を表示する

正解:②


①L
②し
③く
④4
解答を表示する

正解:②


①剣
②ふ
③倉
④利
解答を表示する

正解:創


①し
②も
③ろ
④こ
解答を表示する

正解:②


①創
②竹
③松
④梅
解答を表示する

正解:③


①櫻
②林
③桜
④松
解答を表示する

正解:③


①央
②中
③申
④笹
解答を表示する

正解:②

A
①A
②え
③K
④仲
解答を表示する

正解:①


①本
②東
③安
④高
解答を表示する

正解:③

①とど
②とド
③どと
④とと
解答を表示する

正解:①