Quizoo くいずー

 暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。 より
もう色々なジャンルから問題を出しますので、暇な方は暇つぶしにでもどうぞ。
 【なぞなぞ】 世界の真ん中からちょっとずれたところにいる地名は何?
  1. 伊勢
  2. 野辺地
  3. 瀬戸
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:26人中
正解数:6人
正解率:23.08%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:55155
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セ 山田哲人 パ 柳田悠岐
②セ 山田哲人 パ 糸井嘉男
③セ 柳田悠岐 パ 山田哲人
④セ 丸 佳浩 パ 柳田悠岐
解答を表示する

正解:①

①野辺地
②すわる
③しかる
④あざける
解答を表示する

正解:④

①13画
②15画
③くじける
④10画
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②12画
③愛知県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②茄
③菫
④藁
解答を表示する

正解:④

①蕨
②52本
③63本
④55本
解答を表示する

正解:④

①東京球場
②57本
③ジャイアンツ球場
④後楽園球場
解答を表示する

正解:東京ドーム

①元木大助
②元木大甫
③元木大輔
④元木大介
解答を表示する

正解:④

①1992年
②2005年
③東京ドーム
④1985年
解答を表示する

正解:④

①京都府
②兵庫県
③2003年
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②42
③47
④46
解答を表示する

正解:43

①鳥谷 敬
②赤星憲広
③アリアス
④43
解答を表示する

正解:②

①2人
②金本知憲
③1人
④3人
解答を表示する

正解:①

①王貞治
②山本浩二
③野村克也
④大杉勝男
解答を表示する

正解:②

①中部地方
②東北地方
③4人
④関東地方
解答を表示する

正解:①

①近畿地方
②むりょうせーる
③ただいま
④たいむりー
解答を表示する

正解:③

①こんじゃくものがたり
②△
③○
④×
解答を表示する

正解:④

解説:自動販売機のジュースは130円ぐらいだが、自動販売機本体は130円ぐらいでは買えないですよね。

①あいこ
②CさんとDさんが勝ち
③皆負け
④AさんとBさんが勝ち
解答を表示する

正解:①

解説:AさんとBさん CさんとDさんで分かれてじゃんけんしてたら、あいこになりますよね。

①0
②29
③□
④53
解答を表示する

正解:①

①りゅうがまえ
②104
③たつのおとしご
④たてづき
解答を表示する

正解:りゅう

①1個〜2個
②3個〜6個
③4個〜8個
④2個〜4個
解答を表示する

正解:④

①ともえ
②いろがまえ
③いろ
④りゅう
解答を表示する

正解:③

①くがまえ
②のり
③ノリ
④KL
解答を表示する

正解:②

①NORI
②さそり
③きいろ
④うちわ
解答を表示する

正解:②

①ふうせん
②はくせん
③せんち
④みねらる
解答を表示する

正解:にんにく

①にんにく
②かけぬける
③せんぷうき
④ぐらうんど
解答を表示する

正解:わんこそば

解説:点とは、Fに書かれている「は」に点をつけることです。

①いたち
②たぬき
③きつね
④わんこそば
解答を表示する

正解:①

①こうのとり
②ぬえ
③ひつじ
④さくら
解答を表示する

正解:②

①ちーたー
②らいおん
③とら
④ひょう
解答を表示する

正解:④

①千葉
②×
③ふらみんご
④神戸
解答を表示する

正解:○

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、運試しクイズより、出題しております。
説明:好きな選択肢を選んでください。答えはあなたの運次第です。4択なので、3問当たれば上等です。
①3
②4
③○
④2
解答を表示する

正解:1

①4
②1
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①4
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:③

①2
②3
③3
④1
解答を表示する

正解:4

①1
②2
③4
④4
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①3
②1
③4
④2
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:②

①3
②1
③2
④4
解答を表示する

正解:②

①4
②2
③2
④1
解答を表示する

正解:②

①2
②3
③3
④4
解答を表示する

正解:②

①1
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:4

①r
②f
③g
④4
解答を表示する

正解:t

①f
②t
③t
④r
解答を表示する

正解:g

①t
②r
③g
④f
解答を表示する

正解:④

①t
②f
③g
④r
解答を表示する

正解:②

①g
②s
③w
④p
解答を表示する

正解:③

①d
②w
③d
④s
解答を表示する

正解:p

①p
②s
③w
④d
解答を表示する

正解:④

①w
②p
③p
④d
解答を表示する

正解:s

①?
②?
③?
④s
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①理科
②?
③国語
④数学
解答を表示する

正解:①

①英語
②英語
③数学
④社会
解答を表示する

正解:④

①理科
②数学
③英語
④社会
解答を表示する

正解:国語

①国語
②国語
③数学
④社会
解答を表示する

正解:③

①数学
②英語
③英語
④社会
解答を表示する

正解:②

①名古屋
②国語
③大阪
④福岡
解答を表示する

正解:東京