Quizoo くいずー

 暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。 より
もう色々なジャンルから問題を出しますので、暇な方は暇つぶしにでもどうぞ。
 【なぞなぞ】 まみむねも→まみむ○も テレビ「さぁ1点入った! 4番が繋いでどうてーん!」 チラシ「今日、全ての商品が30%OFF!」 これは何を表している?
  1. めがめがいない
  2. めがね
  3. ねむろ
  4. めがねがない
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:131人中
正解数:105人
正解率:80.15%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:55154
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セ 丸 佳浩 パ 柳田悠岐
②セ 柳田悠岐 パ 山田哲人
③セ 山田哲人 パ 糸井嘉男
④セ 山田哲人 パ 柳田悠岐
解答を表示する

正解:④

①すわる
②あざける
③くじける
④ねむろ
解答を表示する

正解:②

①15画
②13画
③10画
④12画
解答を表示する

正解:②

①しかる
②岩手県
③愛知県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①菫
②藁
③蕨
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①55本
②52本
③57本
④63本
解答を表示する

正解:①

①後楽園球場
②東京球場
③茄
④ジャイアンツ球場
解答を表示する

正解:東京ドーム

①元木大甫
②元木大介
③東京ドーム
④元木大助
解答を表示する

正解:②

①元木大輔
②2003年
③1985年
④2005年
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②1992年
③兵庫県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①京都府
②42
③46
④47
解答を表示する

正解:43

①アリアス
②43
③赤星憲広
④鳥谷 敬
解答を表示する

正解:③

①3人
②1人
③4人
④金本知憲
解答を表示する

正解:2人

①王貞治
②2人
③野村克也
④大杉勝男
解答を表示する

正解:山本浩二

①東北地方
②関東地方
③山本浩二
④近畿地方
解答を表示する

正解:中部地方

①ただいま
②こんじゃくものがたり
③中部地方
④むりょうせーる
解答を表示する

正解:①

①×
②□
③たいむりー
④○
解答を表示する

正解:①

解説:自動販売機のジュースは130円ぐらいだが、自動販売機本体は130円ぐらいでは買えないですよね。

①あいこ
②CさんとDさんが勝ち
③△
④皆負け
解答を表示する

正解:①

解説:AさんとBさん CさんとDさんで分かれてじゃんけんしてたら、あいこになりますよね。

①29
②104
③53
④AさんとBさんが勝ち
解答を表示する

正解:0

①りゅうがまえ
②たつのおとしご
③たてづき
④りゅう
解答を表示する

正解:④

①0
②2個〜4個
③4個〜8個
④3個〜6個
解答を表示する

正解:②

①いろ
②1個〜2個
③いろがまえ
④くがまえ
解答を表示する

正解:①

①ノリ
②NORI
③のり
④KL
解答を表示する

正解:③

①ともえ
②さそり
③うちわ
④きいろ
解答を表示する

正解:②

①はくせん
②せんち
③にんにく
④ふうせん
解答を表示する

正解:③

①みねらる
②せんぷうき
③ぐらうんど
④かけぬける
解答を表示する

正解:わんこそば

解説:点とは、Fに書かれている「は」に点をつけることです。

①ひつじ
②きつね
③たぬき
④いたち
解答を表示する

正解:④

①ふらみんご
②ぬえ
③わんこそば
④さくら
解答を表示する

正解:②

①ひょう
②らいおん
③とら
④ちーたー
解答を表示する

正解:①

①神戸
②×
③千葉
④○
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、同じ文字を押せクイズより、出題しております。
説明:暇つぶしに作った同じ文字を押す簡単なクイズです
①ssssssss
②8sssssssss
③こうのとり
④ssssss?sss
解答を表示する

正解:ssssssssss


①ブ
②ラ
③ラ・
④ssssssssss
解答を表示する

正解:②


①フ
②め
③あ
④ぬ
解答を表示する

正解:③


①ち
②ゞ
③さ
④き
解答を表示する

正解:③


①十
②チ
③お
④×
解答を表示する

正解:②


①は
②ま
③千
④ば
解答を表示する

正解:①


①W
②N
③ほ
④∞
解答を表示する

正解:M


①連
②M
③車
④東
解答を表示する

正解:③


①軍
②し                                  
③く
④ぐ
解答を表示する

正解:③


①〇
②7
③ロ
④コ
解答を表示する

正解:③


①闘
②問
③間
④聞
解答を表示する

正解:②


①車
②田
③再
④晶
解答を表示する

正解:③


①味
②未
③田
④口
解答を表示する

正解:①


①来
②蝦
③夷
④曜
解答を表示する

正解:暇


①つ
②暇
③2
④る
解答を表示する

正解:①


①ふ
②ぶ
③ぷ
④く
解答を表示する

正解:②


①く
②4
③L
④風
解答を表示する

正解:し


①創
②倉
③利
④剣
解答を表示する

正解:①


①ろ
②こ
③も
④し
解答を表示する

正解:③


①笹
②松
③し
④竹
解答を表示する

正解:②


①桜
②松
③櫻
④梅
解答を表示する

正解:①


①中
②央
③林
④申
解答を表示する

正解:①

A
①東
②え
③K
④仲
解答を表示する

正解:A


①A
②本
③穴
④高
解答を表示する

正解:安

①安
②とド
③とと
④どと
解答を表示する

正解:とど