Quizoo くいずー

 暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。 より
もう色々なジャンルから問題を出しますので、暇な方は暇つぶしにでもどうぞ。
 【キーボード】 XCL 何を意味する?
  1. さそり
  2. うちわ
  3. せんち
  4. きいろ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:32人中
正解数:18人
正解率:56.25%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:55147
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セ 山田哲人 パ 柳田悠岐
②セ 丸 佳浩 パ 柳田悠岐
③セ 山田哲人 パ 糸井嘉男
④セ 柳田悠岐 パ 山田哲人
解答を表示する

正解:①

①しかる
②すわる
③あざける
④くじける
解答を表示する

正解:③

①12画
②15画
③10画
④13画
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②茨城県
③愛知県
④うちわ
解答を表示する

正解:③

①菫
②茄
③福岡県
④蕨
解答を表示する

正解:藁

①63本
②55本
③57本
④52本
解答を表示する

正解:②

①東京ドーム
②後楽園球場
③ジャイアンツ球場
④藁
解答を表示する

正解:①

①元木大介
②元木大助
③元木大輔
④東京球場
解答を表示する

正解:①

①2005年
②2003年
③1985年
④1992年
解答を表示する

正解:③

①元木大甫
②大阪府
③京都府
④奈良県
解答を表示する

正解:兵庫県

①46
②43
③47
④42
解答を表示する

正解:②

①鳥谷 敬
②赤星憲広
③兵庫県
④アリアス
解答を表示する

正解:②

①3人
②2人
③1人
④金本知憲
解答を表示する

正解:②

①王貞治
②野村克也
③4人
④大杉勝男
解答を表示する

正解:山本浩二

①近畿地方
②山本浩二
③東北地方
④関東地方
解答を表示する

正解:中部地方

①ただいま
②中部地方
③たいむりー
④むりょうせーる
解答を表示する

正解:①

①こんじゃくものがたり
②○
③×
④□
解答を表示する

正解:③

解説:自動販売機のジュースは130円ぐらいだが、自動販売機本体は130円ぐらいでは買えないですよね。

①あいこ
②皆負け
③AさんとBさんが勝ち
④CさんとDさんが勝ち
解答を表示する

正解:①

解説:AさんとBさん CさんとDさんで分かれてじゃんけんしてたら、あいこになりますよね。

①△
②104
③0
④29
解答を表示する

正解:③

①53
②りゅう
③りゅうがまえ
④たつのおとしご
解答を表示する

正解:②

①たてづき
②4個〜8個
③2個〜4個
④1個〜2個
解答を表示する

正解:③

①くがまえ
②いろがまえ
③ともえ
④3個〜6個
解答を表示する

正解:いろ

①ノリ
②いろ
③のり
④NORI
解答を表示する

正解:③

①はくせん
②ふうせん
③みねらる
④KL
解答を表示する

正解:にんにく

①ぐらうんど
②にんにく
③かけぬける
④せんぷうき
解答を表示する

正解:わんこそば

解説:点とは、Fに書かれている「は」に点をつけることです。

①いたち
②わんこそば
③たぬき
④ひつじ
解答を表示する

正解:①

①きつね
②こうのとり
③ふらみんご
④さくら
解答を表示する

正解:ぬえ

①らいおん
②とら
③ちーたー
④ぬえ
解答を表示する

正解:ひょう

①×
②○
③ひょう
④千葉
解答を表示する

正解:②

①神戸
②めがねがない
③めがめがいない
④めがね
解答を表示する

正解:②

解説:まず、まみむめもの「め」が「ね」になってるので、眼鏡。 そしてその部分が○となって無くなっているので、めがねがない さらにテレビの実況で「繋いで」と言っているので、繋ぐと、「めがねがない」となります。 チラシは何も関係ありません。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、同じ文字を押せクイズより、出題しております。
説明:暇つぶしに作った同じ文字を押す簡単なクイズです
①ssssssss
②ssssssssss
③8sssssssss
④ssssss?sss
解答を表示する

正解:②


①ラ
②ねむろ
③フ
④ブ
解答を表示する

正解:①


①あ
②め
③ぬ
④ラ・
解答を表示する

正解:①


①お
②ち
③き
④ゞ
解答を表示する

正解:さ


①千
②チ
③×
④さ
解答を表示する

正解:②


①ま
②は
③十
④ば
解答を表示する

正解:②


①ほ
②∞
③M
④N
解答を表示する

正解:③


①東
②W
③車
④軍
解答を表示する

正解:③


①ぐ
②く
③7
④連
解答を表示する

正解:②


①ロ
②田
③〇
④し                                  
解答を表示する

正解:①


①聞
②間
③闘
④問
解答を表示する

正解:④


①田
②コ
③再
④晶
解答を表示する

正解:③


①口
②味
③未
④来
解答を表示する

正解:②


①蝦
②車
③曜
④暇
解答を表示する

正解:④


①る
②く
③夷
④つ
解答を表示する

正解:④


①ぶ
②ぷ
③2
④ふ
解答を表示する

正解:①


①く
②4
③風
④し
解答を表示する

正解:④


①倉
②創
③利
④剣
解答を表示する

正解:②


①し
②ろ
③も
④こ
解答を表示する

正解:③


①竹
②梅
③L
④笹
解答を表示する

正解:松


①桜
②松
③松
④林
解答を表示する

正解:①


①中
②櫻
③申
④央
解答を表示する

正解:①

A
①東
②A
③仲
④え
解答を表示する

正解:②


①K
②高
③安
④本
解答を表示する

正解:③

①とと
②とド
③穴
④とど
解答を表示する

正解:④