Quizoo くいずー

 ラジアータ ストーリーズ検定Part2 より
ストーリー&マップ編です。難易度は難しめ。プレイ済みの方対象。
 白夜の都に本当にある仕掛けは次のうちどれ?
  1. ハシゴが崩れる
  2. 空が割れる
  3. 写真が撮れる
  4. 橋が壊れる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:49人中
正解数:39人
正解率:79.59%
作成者:まるふれっど (ID:16785)
No.出題No:54944
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パパイヤ
②パイナップル
③橋が壊れる
④パクチー
解答を表示する

正解:パイン

①パトリック
②プット
③パイン
④エアデール
解答を表示する

正解:レイノス

①ジャーバス
②タナトス
③エルウェン
④シーザー
解答を表示する

正解:②

解説:テアトル・ヴァンクールでは、まず受付のタナトスに試験の申し込みをしました。ジャーバスと初めて会ったのは、テアトルに来る前の居酒屋です。

①アルフレッド
②レイノス
③アーノルド
④アンドリュー
解答を表示する

正解:③

①火力
②レレ・C・ロス
③メタンハイドレート
④風力
解答を表示する

正解:④

①100000
②50000
③水力
④10000
解答を表示する

正解:④

解説:盗賊ギルドエリアにある宝くじ屋が最も高額です。

①レヴァンテ
②黒薔薇
③ぱるむんく
④フェイド
解答を表示する

正解:②

①剣と賢が紡ぎだす小道
②5000
③狂気と狂信が交わる小道
④奈落へと向かう小道
解答を表示する

正解:①

①吠える
②戦闘になる
③引っかかれる
④尻尾をふる
解答を表示する

正解:①

①シルビア
②セルビア
③サルビア
④ソルビア
解答を表示する

正解:①

①セプテム地方
②夜と欲望の黒街
③ディチョット地方
④オーチョ地方
解答を表示する

正解:ディズヌフ地方

①セディチ地方
②エルフ地方
③ノウェム地方
④ドーセ地方
解答を表示する

正解:④

①フランツ
②ミカエル
③ディズヌフ地方
④ルーファス
解答を表示する

正解:ココ

①クロス
②ココ
③ナツメ
④ジャック
解答を表示する

正解:④

①リドリー
②クロス
③ザイン
④ギル
解答を表示する

正解:③

①暗号で
②ダイナス
③手紙で
④伝書鳩で
解答を表示する

正解:③

①ヴァンクール広場
②居酒屋「カンちゃん」
③ビギン食堂
④口頭で
解答を表示する

正解:③

①ベルフラワー
②ライラック御殿
③アルマ
④オルトロス
解答を表示する

正解:エルウェン

①ザイン
②ヴラジーミル
③ギル
④クラレンス
解答を表示する

正解:④

①ゴンドノビッチの穴
②下水道の怪物
③地上最強決定戦
④ゴブリン墓場の秘宝
解答を表示する

正解:③

解説:ゴブリン墓場の秘宝:3000ダゴル ゴンドノビッチの穴:4000ダゴル 下水道の怪物:5000ダゴル 地上最強決定戦:8000ダゴル

①デカセバスチャン
②セバスチャン・マーク?
③ロボスター
④メカスター
解答を表示する

正解:③

①ヤモリ
②イモリ
③エルウェン
④トカゲ
解答を表示する

正解:ネズミ

①ネズミ
②本屋
③宿屋
④厨房
解答を表示する

正解:④

①ゴブルホテプ1世
②ゴブルホテプ3世
③訓練所
④ゴブルホテプ9世
解答を表示する

正解:④

①△
②×
③○
④ゴブルホテプ2世
解答を表示する

正解:②

解説:綻びの神殿では、隠された扉を蹴って見つけます。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、星のカービィ検定より、出題しております。
説明:星のカービィのクイズを出題します。頑張ってください!
①□
②メタナイト
③デデデ大王
④フーム
解答を表示する

正解:③

解説:ノー解説

①1日に一食ぐらい
②コックカワサキ
③1日に四食四分の一ぐらい
④1日に三食半ぐらい
解答を表示する

正解:ブラックホール

解説:ノー解説

①フワカービィ
②まるかいてまる
③スーパー大カービィ
④カービィ7
解答を表示する

正解:②

①23
②8
③0
④ブラックホール
解答を表示する

正解:③

①ハンマー
②100
③火炎放射器
④ナイフ
解答を表示する

正解:①

①池田亜由美
②森 竹男
③松田りま
④島袋美由紀
解答を表示する

正解:④

①コックカービィ
②デビルカービィ
③ニードルカービィ
④大型台風機
解答を表示する

正解:②

①しおとさとうをまちがいやすい
②カッターカービィ
③ラー油とケチャップをまちがえる
④275gのごはんをまちがえる
解答を表示する

正解:①

①エスカルゴン
②100gの油をいれちゃうのがミス
③リード
④マード・ポード
解答を表示する

正解:①

①UFOできた
②火星人になげられてきた
③瞬間移動できた
④ロケットできた
解答を表示する

正解:①