Quizoo くいずー

 ラジアータ ストーリーズ検定Part2 より
ストーリー&マップ編です。難易度は難しめ。プレイ済みの方対象。
 「カジノ・ヴァンパイア」の店員の名前は?
  1. セルビア
  2. シルビア
  3. ソルビア
  4. サルビア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:53人中
正解数:41人
正解率:77.36%
作成者:まるふれっど (ID:16785)
No.出題No:54929
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ソルビア
②パイン
③パクチー
④パイナップル
解答を表示する

正解:②

①エアデール
②パパイヤ
③パトリック
④プット
解答を表示する

正解:レイノス

①シーザー
②タナトス
③レイノス
④エルウェン
解答を表示する

正解:②

解説:テアトル・ヴァンクールでは、まず受付のタナトスに試験の申し込みをしました。ジャーバスと初めて会ったのは、テアトルに来る前の居酒屋です。

①アーノルド
②アンドリュー
③ジャーバス
④アルフレッド
解答を表示する

正解:①

①水力
②メタンハイドレート
③風力
④火力
解答を表示する

正解:③

①50000
②5000
③100000
④10000
解答を表示する

正解:④

解説:盗賊ギルドエリアにある宝くじ屋が最も高額です。

①レヴァンテ
②ぱるむんく
③黒薔薇
④レレ・C・ロス
解答を表示する

正解:③

①奈落へと向かう小道
②狂気と狂信が交わる小道
③フェイド
④剣と賢が紡ぎだす小道
解答を表示する

正解:④

①吠える
②尻尾をふる
③戦闘になる
④夜と欲望の黒街
解答を表示する

正解:①

①ディズヌフ地方
②オーチョ地方
③ディチョット地方
④セプテム地方
解答を表示する

正解:①

①エルフ地方
②セディチ地方
③引っかかれる
④ドーセ地方
解答を表示する

正解:④

①ルーファス
②フランツ
③ノウェム地方
④ミカエル
解答を表示する

正解:ココ

①ジャック
②クロス
③ココ
④ナツメ
解答を表示する

正解:①

①リドリー
②ダイナス
③ザイン
④ギル
解答を表示する

正解:③

①暗号で
②クロス
③伝書鳩で
④手紙で
解答を表示する

正解:④

①口頭で
②居酒屋「カンちゃん」
③ライラック御殿
④ビギン食堂
解答を表示する

正解:④

①ベルフラワー
②オルトロス
③ヴァンクール広場
④エルウェン
解答を表示する

正解:④

①ギル
②クラレンス
③ヴラジーミル
④アルマ
解答を表示する

正解:②

①ゴンドノビッチの穴
②下水道の怪物
③ゴブリン墓場の秘宝
④地上最強決定戦
解答を表示する

正解:④

解説:ゴブリン墓場の秘宝:3000ダゴル ゴンドノビッチの穴:4000ダゴル 下水道の怪物:5000ダゴル 地上最強決定戦:8000ダゴル

①ザイン
②デカセバスチャン
③ロボスター
④セバスチャン・マーク?
解答を表示する

正解:③

①トカゲ
②イモリ
③メカスター
④ヤモリ
解答を表示する

正解:ネズミ

①本屋
②訓練所
③厨房
④宿屋
解答を表示する

正解:③

①ゴブルホテプ2世
②ネズミ
③ゴブルホテプ9世
④ゴブルホテプ3世
解答を表示する

正解:③

①ゴブルホテプ1世
②ハシゴが崩れる
③写真が撮れる
④橋が壊れる
解答を表示する

正解:②

①×
②○
③空が割れる
④□
解答を表示する

正解:①

解説:綻びの神殿では、隠された扉を蹴って見つけます。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、星のカービィ検定より、出題しております。
説明:星のカービィのクイズを出題します。頑張ってください!
①メタナイト
②△
③デデデ大王
④コックカワサキ
解答を表示する

正解:③

解説:ノー解説

①フーム
②1日に四食四分の一ぐらい
③ブラックホール
④1日に一食ぐらい
解答を表示する

正解:③

解説:ノー解説

①まるかいてまる
②カービィ7
③フワカービィ
④スーパー大カービィ
解答を表示する

正解:①

①1日に三食半ぐらい
②100
③0
④8
解答を表示する

正解:③

①ハンマー
②23
③大型台風機
④ナイフ
解答を表示する

正解:①

①池田亜由美
②島袋美由紀
③火炎放射器
④森 竹男
解答を表示する

正解:②

①カッターカービィ
②松田りま
③コックカービィ
④ニードルカービィ
解答を表示する

正解:デビルカービィ

①275gのごはんをまちがえる
②しおとさとうをまちがいやすい
③ラー油とケチャップをまちがえる
④100gの油をいれちゃうのがミス
解答を表示する

正解:②

①リード
②エスカルゴン
③シーライド
④マード・ポード
解答を表示する

正解:②

①火星人になげられてきた
②瞬間移動できた
③UFOできた
④デビルカービィ
解答を表示する

正解:③