Quizoo くいずー

 わたしは誰でしょう? より
時代を超え、ジャンルを超えた有名な人たちです。
 日本郵便の祖は?
  1. 木戸孝允
  2. 前島密
  3. 伊能忠敬
  4. 新島襄
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:66人中
正解数:37人
正解率:56.06%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:54351
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エジスン
②エジセン
③エジサン
④木戸孝允
解答を表示する

正解:エジソン

①アインシュウタン
②アインシュウタイン
③アインシュタイン
④エジソン
解答を表示する

正解:③

①北里柴三郎
②北里柴三朗
③北里紫三朗
④北里紫三郎
解答を表示する

正解:①

①新渡戸稲造
②アインシュウテイン
③新渡戸麦造
④新渡戸米造
解答を表示する

正解:①

①ニュートン
②ニィートン
③ニゥートン
④ニェートン
解答を表示する

正解:①

①ロシントン
②ワシントン
③ボストン
④新渡戸新造
解答を表示する

正解:②

①ファラデー
②ボルト
③ロンドン
④ボルタ
解答を表示する

正解:④

①ワンカーン
②アンペール
③サンカーン
④シンカーン
解答を表示する

正解:リンカーン

①ガリレイ
②リンカーン
③ガリレン
④ガリサイ
解答を表示する

正解:①

①ラントショタイナー
②ロントシュタイナー
③ガリロイ
④ロントショタイナー
解答を表示する

正解:ラントシュタイナー

①テレジゴク
②テレシコク
③テルシコワ
④ラントシュタイナー
解答を表示する

正解:テレシコワ

①カプラー
②ドップラー
③テレシコワ
④テプラー
解答を表示する

正解:ケプラー

①メンデル
②カンデル
③ケプラー
④トンデル
解答を表示する

正解:①

①フレミング
②ワイオミング
③フラミンゴ
④ドミンゴ
解答を表示する

正解:①

①ウンデル
②シューベルト
③ワグナー
④モーツァルト
解答を表示する

正解:ハイドン

①ハイドン
②喜多川歌麿
③葛飾北斎
④東洲斎写楽
解答を表示する

正解:③

①ボッティチェリ
②歌川広重
③ミケランジェロ
④ラファエロ
解答を表示する

正解:①

①ゴヤ
②レオナルド・ダ・ビンチ
③ダリ
④ベラスケス
解答を表示する

正解:ピカソ

①ピカソ
②ミレー
③マネ
④モネ
解答を表示する

正解:②

①ドガ
②コッホ
③レンブラント
④ゴッホ
解答を表示する

正解:④

①ゴーギャン
②ツンク
③ムンク
④シャガール
解答を表示する

正解:③

①ロダン
②親鸞
③空海
④最澄
解答を表示する

正解:②

①ヴォルテール
②法然
③サルトル
④モンテスキュー
解答を表示する

正解:④

①ルソー
②チェーホフ
③ディケンズ
④ヘミングウェイ
解答を表示する

正解:④

①ポー
②オーム
③コナン・ドイル
④モーム
解答を表示する

正解:④

①トルストイ
②林真理子
③金子みすず
④寺山修二
解答を表示する

正解:俵万智

①小林一茶
②高浜虚子
③正岡子規
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:③

①萩原朔太郎
②宮沢賢治
③俵万智
④北原白秋
解答を表示する

正解:高村光太郎

①ゴルバチョフ
②ブレジネフ
③高村光太郎
④スターリン
解答を表示する

正解:①

①マルクス
②エリツィン
③リカード
④ケインズ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、滋賀出身有名人検定より、出題しております。
説明:滋賀県が生んだ有名人のクイズです。
①本田孝信
②エンゲルス
③三日月大蔵
④西川貴紀
解答を表示する

正解:西川貴教

解説:毎年草津市でイナズマロックフェスタを開催してます。

①村上義一
②西川貴教
③飯田新七
④飯田新八
解答を表示する

正解:山岡孫吉

解説:ヤンマーを創業したひとですね。

①東野仁蔵
②山岡孫吉
③多田吉太郎
④加藤団蔵
解答を表示する

正解:④

①塚本定右衛門
②西川庄六
③西川利右衛門
④大森蔵兵衛
解答を表示する

正解:①

①大谷仁兵衛
②岡村忠司
③藤野喜右衛門
④田村菊太
解答を表示する

正解:河本嘉久蔵

解説:高島市出身です。

①吉村昭三
②河本嘉久蔵
③大音龍太郎
④後藤新平
解答を表示する

正解:③

解説:岩鼻県とは今の群馬らへん

①甲賀三郎
②花登筐
③陽西幸蔵
④森絵都
解答を表示する

正解:①

解説:1・2・3・4ともども作家です。

①小野秀夫
②高野瀬宗則
③吉川虎雄
④藤本恵子
解答を表示する

正解:②

解説:彦根市出身です。

①小村良子
②中山健男
③永田紅
④宇山宮子
解答を表示する

正解:太田静子

解説:小説の斜陽に材料を提供しました。

①鳰の海
②太田静子
③大岳宗正
④琴勇輝
解答を表示する

正解:①

解説:大岳宗正は元十両

①日野義介
②北村春吉
③乾貴志
④妙義龍
解答を表示する

正解:②

解説:引退後は数学者に。北村季吟の末裔。サッカー日本代表の長寿記録保持者。1917年に得点。乾も井原も滋賀県出身。

①小倉孝保
②井原正巳
③日野茂
④美津隆一郎
解答を表示する

正解:①

①山本達
②藤井幸三
③草原葵
④芦木仁
解答を表示する

正解:岡田満

①岡下光次
②日置信夫
③羽野広大
④岡田満
解答を表示する

正解:坂口弘之

解説:大阪市立大学名誉教授です。

①江池雅子
②坂口弘之
③江野準太郎
④篠原公司
解答を表示する

正解:吉川益三