Quizoo くいずー

 東方紅魔郷 検定 より
東方project東方紅魔郷 〜 the Embodiment of Scarlet Devil.から出題
 フランの曲の元ネタといえば?
  1. 知らん
  2. ............wwww
  3. そして誰もいなくなった
  4. カゴメカゴメ
制限時間:無制限
コメントこれはわかったらすごいと思うZE☆
難易度:
出題数:624人中
正解数:461人
正解率:73.88%
作成者:きめぇ丸 (ID:16602)
No.出題No:53838
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宵闇の妖怪
②学園の素敵な巫女
③悪魔の妹
④普通の魔法使い
解答を表示する

正解:③

①みょんな所で
②そーなのかー
③ZE☆
④............wwww
解答を表示する

正解:②

①霧雨魔理沙
②博麗霊夢
③鈴仙・優曇華院・イナバ
④知るかwww
解答を表示する

正解:チルノ


①チルノ
②プリズムリバー三姉妹の一人
③さぁ?
④チルノ
解答を表示する

正解:大妖精

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東方弾幕シューター検定より、出題しております。
説明:東方紅魔郷〜東方紺珠伝の整数作品にまつわる問題を出題します
①霊符霊夢
②大妖精
③夢符霊夢
④恋符魔理沙
解答を表示する

正解:④

①スコアが2000万に到達
②スコアが6000万に到達
③魔符魔理沙
④スコアが8000万に到達
解答を表示する

正解:④

①彩符「極彩颱風」
②火水木金土符「賢者の石」
③禁弾「スターボウブレイク」
④奇術「エターナルミーク」
解答を表示する

正解:②

①暗
②闇
③スコアが4000万に到達
④月
解答を表示する

正解:夜

①上記スペルカードでリリカに一切ダメージを与えないで撃破する
②夜
③上記スペルカードでリリカに一番多くのダメージを与えて撃破する
④上記スペルカードを撃破したときにリリカを最も自機の近くにおいておく
解答を表示する

正解:③

①ゴーストバタフライ
②バタフライディル―ジョン
③スワローテイルバタフライ
④ディープルーティドバタフライ
解答を表示する

正解:④

①赤眼催眠
②狂視調律
③相手のキャラクターを途中で変えることはそもそもできない
④望見円月
解答を表示する

正解:②

①漂溺「光り輝く水底のトラウマ」
②幻想視差
③光学「ハイドロカモフラージュ」
④水符「河童の幻想大瀑布」
解答を表示する

正解:河童「スピン・ザ・セファリックプレート」

①河童「スピン・ザ・セファリックプレート」
②土着神「宝永四年の赤蛙」
③「諏訪大戦 〜 土着神話 VS 中央神話」
④「幻想風靡」
解答を表示する

正解:風神「二百十日」

①魔理沙A
②風神「二百十日」
③魔理沙B
④霊夢A
解答を表示する

正解:霊夢B

①アイテムに対する当たり判定が大きく、ステージクリア時にボムが一つ増える
②かすり判定が広く、ボムを所持しているときに被弾するとボムアイテムが一つ放出される
③かすり判定が広く、ステージクリア時にボムが一つ増える
④霊夢B
解答を表示する

正解:②

①未来「高天原」
②アイテムに対する当たり判定が大きく、ボムを所持しているときに被弾するとボムアイテムが一つ放出される
③国符「三種の神器 鏡」
④野符「義満クライシス」
解答を表示する

正解:終符「幻想天皇」

①ペタ
②エクサ
③テラ
④終符「幻想天皇」
解答を表示する

正解:①

①反応「妖怪ポリグラフ」
②ギガ
③猫符「キャッツウォーク」
④想起「波と粒の境界」
解答を表示する

正解:妬符「グリーンアイドモンスター」

①4面ボス
②6面ボス
③妬符「グリーンアイドモンスター」
④5面ボス
解答を表示する

正解:①

①1面ボス
②15人
③13人
④14人
解答を表示する

正解:④

①狸の化け学校
②野生の離島
③両生化弾幕変化
④鳥獣戯画
解答を表示する

正解:④

①咲夜A(妖器「シルバーブレード」使用)
②16人
③魔理沙A(妖器「ミニ八卦炉」使用)
④霊夢A(妖器「お祓い棒」使用)
解答を表示する

正解:魔理沙B(妖器を使用しない)

①魔理沙B(妖器を使用しない)
②5面道中
③2面ボス
④エンディング
解答を表示する

正解:③

①4面ボス
②月の基地
③月の裏側
④天国
解答を表示する

正解:月の都

①月の都
②玄武の沢
③妖怪の樹海
④九天の滝
解答を表示する

正解:未踏の渓谷

①守矢神社
②地霊殿
③博麗神社
④未踏の渓谷
解答を表示する

正解:①

①秋
②命蓮寺
③春
④夏
解答を表示する

正解:③

①冬
②多々良小傘
③東風谷早苗
④八雲紫
解答を表示する

正解:④

①月の裏側
②封獣ぬえ
③アポロ探査基地
④静かの海
解答を表示する

正解:④

①Extraを3通りの主人公でクリア
②地獄の淵
③スペルプラクティスでラストスペルを全主人公合計で20枚取得
④FinalBを6通りの主人公でクリア
解答を表示する

正解:③

①パチュリー・ノーレッジ
②紅美鈴
③十六夜咲夜
④フランドール・スカーレット
解答を表示する

正解:④

①輝針城2面道中
②妖々夢2面道中
③星蓮船2面道中
④風神録2面道中
解答を表示する

正解:①

①時空
②スペルプラクティスモードで50枚取得
③境界
④世界
解答を表示する

正解:①

①国境
②3回
③5回
④6回
解答を表示する

正解:③

解説:4面で2回(中ボス2回)、5面で2回(中ボスとボス)、6面で1回(中ボス)