Quizoo くいずー

 東方紅魔郷 検定

一般のクイズ・検定
初級
東方project東方紅魔郷 〜 the Embodiment of Scarlet Devil.から出題
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全5問
受験者
610人
合格者
558人
合格率
91.48%
作成者
きめぇ丸 (ID:16602)
東方紅魔郷 検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①宵闇の妖怪
②学園の素敵な巫女
③悪魔の妹
④普通の魔法使い
解答を表示する

正解:③

①みょんな所で
②知るかwww
③ZE☆
④そーなのかー
解答を表示する

正解:④

①チルノ
②博麗霊夢
③霧雨魔理沙
④鈴仙・優曇華院・イナバ
解答を表示する

正解:①


①............wwww
②カゴメカゴメ
③知らん
④そして誰もいなくなった
解答を表示する

正解:④


①大妖精
②さぁ?
③チルノ
④プリズムリバー三姉妹の一人
解答を表示する

正解:①

東方紅魔郷 検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東方弾幕シューター検定より、出題しております。
説明:東方紅魔郷〜東方紺珠伝の整数作品にまつわる問題を出題します
①夢符霊夢
②恋符魔理沙
③霊符霊夢
④魔符魔理沙
解答を表示する

正解:②

①スコアが8000万に到達
②スコアが4000万に到達
③スコアが2000万に到達
④スコアが6000万に到達
解答を表示する

正解:①

①奇術「エターナルミーク」
②禁弾「スターボウブレイク」
③彩符「極彩颱風」
④火水木金土符「賢者の石」
解答を表示する

正解:④

①月
②夜
③暗
④闇
解答を表示する

正解:②

①上記スペルカードでリリカに一番多くのダメージを与えて撃破する
②上記スペルカードを撃破したときにリリカを最も自機の近くにおいておく
③相手のキャラクターを途中で変えることはそもそもできない
④上記スペルカードでリリカに一切ダメージを与えないで撃破する
解答を表示する

正解:①

①ディープルーティドバタフライ
②バタフライディル―ジョン
③スワローテイルバタフライ
④ゴーストバタフライ
解答を表示する

正解:①

①赤眼催眠
②狂視調律
③望見円月
④幻想視差
解答を表示する

正解:②

①水符「河童の幻想大瀑布」
②河童「スピン・ザ・セファリックプレート」
③漂溺「光り輝く水底のトラウマ」
④光学「ハイドロカモフラージュ」
解答を表示する

正解:②

①「幻想風靡」
②風神「二百十日」
③土着神「宝永四年の赤蛙」
④「諏訪大戦 〜 土着神話 VS 中央神話」
解答を表示する

正解:②

①魔理沙B
②魔理沙A
③霊夢B
④霊夢A
解答を表示する

正解:③

①アイテムに対する当たり判定が大きく、ステージクリア時にボムが一つ増える
②かすり判定が広く、ステージクリア時にボムが一つ増える
③アイテムに対する当たり判定が大きく、ボムを所持しているときに被弾するとボムアイテムが一つ放出される
④かすり判定が広く、ボムを所持しているときに被弾するとボムアイテムが一つ放出される
解答を表示する

正解:④

①野符「義満クライシス」
②終符「幻想天皇」
③未来「高天原」
④国符「三種の神器 鏡」
解答を表示する

正解:②

①エクサ
②ペタ
③テラ
④ギガ
解答を表示する

正解:②

①反応「妖怪ポリグラフ」
②想起「波と粒の境界」
③妬符「グリーンアイドモンスター」
④猫符「キャッツウォーク」
解答を表示する

正解:③

①5面ボス
②1面ボス
③6面ボス
④4面ボス
解答を表示する

正解:④

①16人
②13人
③14人
④15人
解答を表示する

正解:③

①両生化弾幕変化
②狸の化け学校
③鳥獣戯画
④野生の離島
解答を表示する

正解:③

①魔理沙A(妖器「ミニ八卦炉」使用)
②霊夢A(妖器「お祓い棒」使用)
③咲夜A(妖器「シルバーブレード」使用)
④魔理沙B(妖器を使用しない)
解答を表示する

正解:④

①5面道中
②4面ボス
③エンディング
④2面ボス
解答を表示する

正解:④

①月の都
②月の基地
③月の裏側
④天国
解答を表示する

正解:①

①妖怪の樹海
②未踏の渓谷
③九天の滝
④玄武の沢
解答を表示する

正解:②

①博麗神社
②守矢神社
③命蓮寺
④地霊殿
解答を表示する

正解:②

①冬
②夏
③春
④秋
解答を表示する

正解:③

①封獣ぬえ
②東風谷早苗
③多々良小傘
④八雲紫
解答を表示する

正解:④

①月の裏側
②静かの海
③アポロ探査基地
④地獄の淵
解答を表示する

正解:②

①Extraを3通りの主人公でクリア
②スペルプラクティスモードで50枚取得
③スペルプラクティスでラストスペルを全主人公合計で20枚取得
④FinalBを6通りの主人公でクリア
解答を表示する

正解:③

①パチュリー・ノーレッジ
②紅美鈴
③十六夜咲夜
④フランドール・スカーレット
解答を表示する

正解:④

①妖々夢2面道中
②星蓮船2面道中
③風神録2面道中
④輝針城2面道中
解答を表示する

正解:④

①時空
②境界
③世界
④国境
解答を表示する

正解:①

①6回
②4回
③5回
④3回
解答を表示する

正解:③

解説:4面で2回(中ボス2回)、5面で2回(中ボスとボス)、6面で1回(中ボス)

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:08
合格
2 位
姫ちゃん
5問
5問
00:00:14
合格
3 位
txt
5問
5問
00:00:19
合格
4 位
ミカエル
5問
5問
00:00:22
合格
5 位
きめぇ丸
5問
5問
00:00:23
合格
6 位
ROUVIS
5問
5問
00:00:27
合格
7 位
みなむー
5問
5問
00:00:35
合格
8 位
manya
5問
5問
00:00:36
合格
9 位
メル
5問
5問
00:00:38
合格
10 位
名無し
5問
5問
00:00:39
合格
11 位
モンストォ
5問
5問
00:00:43
合格
12 位
邪王真眼☆
5問
5問
00:00:47
合格
13 位
ありんこ
5問
5問
00:01:33
合格