Quizoo くいずー

 わたしは誰でしょう? より
時代を超え、ジャンルを超えた有名な人たちです。
 月と六ペンス
  1. コナン・ドイル
  2. ポー
  3. オーム
  4. モーム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:87人中
正解数:29人
正解率:33.33%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:53527
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エジサン
②エジスン
③エジセン
④エジソン
解答を表示する

正解:④

①アインシュウタン
②ポー
③アインシュウタイン
④アインシュウテイン
解答を表示する

正解:アインシュタイン

①北里柴三朗
②北里紫三郎
③北里柴三郎
④北里紫三朗
解答を表示する

正解:③

①新渡戸稲造
②新渡戸麦造
③新渡戸新造
④新渡戸米造
解答を表示する

正解:①

①ニュートン
②ニィートン
③ニゥートン
④ニェートン
解答を表示する

正解:①

①アインシュタイン
②ロシントン
③ボストン
④ロンドン
解答を表示する

正解:ワシントン

①ボルト
②ファラデー
③アンペール
④ワシントン
解答を表示する

正解:ボルタ

①ボルタ
②サンカーン
③シンカーン
④リンカーン
解答を表示する

正解:④

①ガリレン
②ガリレイ
③ワンカーン
④ガリロイ
解答を表示する

正解:②

①ロントショタイナー
②ラントシュタイナー
③ラントショタイナー
④ロントシュタイナー
解答を表示する

正解:②

①ガリサイ
②テレジゴク
③テレシコク
④テルシコワ
解答を表示する

正解:テレシコワ

①テレシコワ
②テプラー
③ドップラー
④ケプラー
解答を表示する

正解:④

①ウンデル
②カンデル
③トンデル
④カプラー
解答を表示する

正解:メンデル

①フラミンゴ
②メンデル
③ドミンゴ
④ワイオミング
解答を表示する

正解:フレミング

①モーツァルト
②シューベルト
③ワグナー
④ハイドン
解答を表示する

正解:④

①フレミング
②葛飾北斎
③喜多川歌麿
④歌川広重
解答を表示する

正解:②

①ラファエロ
②レオナルド・ダ・ビンチ
③ボッティチェリ
④東洲斎写楽
解答を表示する

正解:③

①ダリ
②ピカソ
③ベラスケス
④ミケランジェロ
解答を表示する

正解:②

①ミレー
②モネ
③ドガ
④ゴヤ
解答を表示する

正解:①

①コッホ
②マネ
③ゴッホ
④シャガール
解答を表示する

正解:③

①ムンク
②ツンク
③ロダン
④ゴーギャン
解答を表示する

正解:①

①法然
②レンブラント
③空海
④親鸞
解答を表示する

正解:④

①最澄
②サルトル
③モンテスキュー
④ルソー
解答を表示する

正解:③

①ヴォルテール
②ヘミングウェイ
③トルストイ
④ディケンズ
解答を表示する

正解:②

①チェーホフ
②林真理子
③寺山修二
④俵万智
解答を表示する

正解:④

①正岡子規
②高浜虚子
③与謝蕪村
④金子みすず
解答を表示する

正解:①

①小林一茶
②高村光太郎
③宮沢賢治
④北原白秋
解答を表示する

正解:②

①ブレジネフ
②ゴルバチョフ
③エリツィン
④スターリン
解答を表示する

正解:②

①マルクス
②エンゲルス
③ケインズ
④萩原朔太郎
解答を表示する

正解:①

①海部俊樹
②竹下登
③リカード
④宮澤喜一
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、滋賀出身有名人検定より、出題しております。
説明:滋賀県が生んだ有名人のクイズです。
①中曽根康弘
②本田孝信
③西川貴紀
④西川貴教
解答を表示する

正解:④

解説:毎年草津市でイナズマロックフェスタを開催してます。

①三日月大蔵
②山岡孫吉
③飯田新八
④飯田新七
解答を表示する

正解:②

解説:ヤンマーを創業したひとですね。

①大森蔵兵衛
②加藤団蔵
③東野仁蔵
④多田吉太郎
解答を表示する

正解:②

①西川庄六
②藤野喜右衛門
③村上義一
④塚本定右衛門
解答を表示する

正解:④

①西川利右衛門
②大谷仁兵衛
③河本嘉久蔵
④岡村忠司
解答を表示する

正解:③

解説:高島市出身です。

①吉村昭三
②後藤新平
③大音龍太郎
④田村菊太
解答を表示する

正解:③

解説:岩鼻県とは今の群馬らへん

①陽西幸蔵
②藤本恵子
③花登筐
④森絵都
解答を表示する

正解:甲賀三郎

解説:1・2・3・4ともども作家です。

①甲賀三郎
②中山健男
③小野秀夫
④吉川虎雄
解答を表示する

正解:高野瀬宗則

解説:彦根市出身です。

①高野瀬宗則
②宇山宮子
③永田紅
④小村良子
解答を表示する

正解:太田静子

解説:小説の斜陽に材料を提供しました。

①鳰の海
②大岳宗正
③太田静子
④琴勇輝
解答を表示する

正解:①

解説:大岳宗正は元十両

①日野義介
②妙義龍
③井原正巳
④北村春吉
解答を表示する

正解:④

解説:引退後は数学者に。北村季吟の末裔。サッカー日本代表の長寿記録保持者。1917年に得点。乾も井原も滋賀県出身。

①乾貴志
②藤井幸三
③美津隆一郎
④日野茂
解答を表示する

正解:小倉孝保

①草原葵
②岡田満
③芦木仁
④山本達
解答を表示する

正解:②

①羽野広大
②日置信夫
③岡下光次
④坂口弘之
解答を表示する

正解:④

解説:大阪市立大学名誉教授です。

①江池雅子
②篠原公司
③江野準太郎
④小倉孝保
解答を表示する

正解:吉川益三