Quizoo くいずー

 わたしは誰でしょう? より
時代を超え、ジャンルを超えた有名な人たちです。
 三権分立論・法の精神
  1. ルソー
  2. ヴォルテール
  3. サルトル
  4. モンテスキュー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:74人中
正解数:47人
正解率:63.51%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:53525
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エジサン
②エジセン
③エジスン
④ヴォルテール
解答を表示する

正解:エジソン

①アインシュウテイン
②アインシュウタン
③アインシュウタイン
④アインシュタイン
解答を表示する

正解:④

①北里柴三郎
②北里紫三朗
③北里紫三郎
④エジソン
解答を表示する

正解:①

①新渡戸麦造
②北里柴三朗
③新渡戸新造
④新渡戸稲造
解答を表示する

正解:④

①新渡戸米造
②ニェートン
③ニュートン
④ニゥートン
解答を表示する

正解:③

①ボストン
②ニィートン
③ワシントン
④ロシントン
解答を表示する

正解:③

①ボルト
②アンペール
③ボルタ
④ロンドン
解答を表示する

正解:③

①サンカーン
②リンカーン
③ワンカーン
④シンカーン
解答を表示する

正解:②

①ガリレン
②ガリサイ
③ガリレイ
④ファラデー
解答を表示する

正解:③

①ロントシュタイナー
②ラントショタイナー
③ラントシュタイナー
④ロントショタイナー
解答を表示する

正解:③

①テレジゴク
②ガリロイ
③テルシコワ
④テレシコワ
解答を表示する

正解:④

①カプラー
②ドップラー
③テレシコク
④ケプラー
解答を表示する

正解:④

①メンデル
②カンデル
③テプラー
④ウンデル
解答を表示する

正解:①

①フレミング
②ドミンゴ
③トンデル
④フラミンゴ
解答を表示する

正解:①

①ハイドン
②シューベルト
③ワイオミング
④モーツァルト
解答を表示する

正解:①

①ワグナー
②喜多川歌麿
③葛飾北斎
④東洲斎写楽
解答を表示する

正解:③

①歌川広重
②ボッティチェリ
③レオナルド・ダ・ビンチ
④ミケランジェロ
解答を表示する

正解:②

①ベラスケス
②ラファエロ
③ゴヤ
④ダリ
解答を表示する

正解:ピカソ

①ドガ
②モネ
③マネ
④ミレー
解答を表示する

正解:④

①ゴッホ
②コッホ
③ピカソ
④レンブラント
解答を表示する

正解:①

①ムンク
②ロダン
③ツンク
④シャガール
解答を表示する

正解:①

①空海
②ゴーギャン
③親鸞
④法然
解答を表示する

正解:③

①ヘミングウェイ
②ディケンズ
③トルストイ
④チェーホフ
解答を表示する

正解:①

①ポー
②コナン・ドイル
③モーム
④オーム
解答を表示する

正解:③

①林真理子
②最澄
③金子みすず
④寺山修二
解答を表示する

正解:俵万智

①正岡子規
②与謝蕪村
③高浜虚子
④俵万智
解答を表示する

正解:①

①宮沢賢治
②萩原朔太郎
③小林一茶
④北原白秋
解答を表示する

正解:高村光太郎

①高村光太郎
②ブレジネフ
③ゴルバチョフ
④エリツィン
解答を表示する

正解:③

①スターリン
②エンゲルス
③リカード
④ケインズ
解答を表示する

正解:マルクス

①中曽根康弘
②海部俊樹
③竹下登
④マルクス
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、滋賀出身有名人検定より、出題しております。
説明:滋賀県が生んだ有名人のクイズです。
①本田孝信
②宮澤喜一
③西川貴教
④三日月大蔵
解答を表示する

正解:③

解説:毎年草津市でイナズマロックフェスタを開催してます。

①飯田新八
②山岡孫吉
③村上義一
④飯田新七
解答を表示する

正解:②

解説:ヤンマーを創業したひとですね。

①西川貴紀
②東野仁蔵
③多田吉太郎
④加藤団蔵
解答を表示する

正解:④

①西川利右衛門
②塚本定右衛門
③大森蔵兵衛
④西川庄六
解答を表示する

正解:②

①田村菊太
②岡村忠司
③藤野喜右衛門
④大谷仁兵衛
解答を表示する

正解:河本嘉久蔵

解説:高島市出身です。

①陽西幸蔵
②河本嘉久蔵
③後藤新平
④吉村昭三
解答を表示する

正解:大音龍太郎

解説:岩鼻県とは今の群馬らへん

①大音龍太郎
②森絵都
③甲賀三郎
④藤本恵子
解答を表示する

正解:③

解説:1・2・3・4ともども作家です。

①中山健男
②花登筐
③高野瀬宗則
④吉川虎雄
解答を表示する

正解:③

解説:彦根市出身です。

①宇山宮子
②太田静子
③小村良子
④永田紅
解答を表示する

正解:②

解説:小説の斜陽に材料を提供しました。

①妙義龍
②大岳宗正
③鳰の海
④琴勇輝
解答を表示する

正解:③

解説:大岳宗正は元十両

①日野義介
②井原正巳
③北村春吉
④小野秀夫
解答を表示する

正解:③

解説:引退後は数学者に。北村季吟の末裔。サッカー日本代表の長寿記録保持者。1917年に得点。乾も井原も滋賀県出身。

①乾貴志
②美津隆一郎
③日野茂
④小倉孝保
解答を表示する

正解:④

①岡田満
②藤井幸三
③山本達
④芦木仁
解答を表示する

正解:①

①草原葵
②坂口弘之
③羽野広大
④岡下光次
解答を表示する

正解:②

解説:大阪市立大学名誉教授です。

①篠原公司
②吉川益三
③江野準太郎
④日置信夫
解答を表示する

正解:②