Quizoo くいずー

 わたしは誰でしょう? より
時代を超え、ジャンルを超えた有名な人たちです。
 叫び
  1. ロダン
  2. ゴーギャン
  3. ツンク
  4. ムンク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:84人中
正解数:65人
正解率:77.38%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:53523
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エジソン
②ゴーギャン
③エジセン
④エジサン
解答を表示する

正解:①

①エジスン
②アインシュウテイン
③アインシュウタン
④アインシュウタイン
解答を表示する

正解:アインシュタイン

①北里紫三郎
②北里柴三郎
③北里柴三朗
④アインシュタイン
解答を表示する

正解:②

①新渡戸新造
②新渡戸米造
③新渡戸麦造
④新渡戸稲造
解答を表示する

正解:④

①ニィートン
②ニュートン
③ニゥートン
④ニェートン
解答を表示する

正解:②

①北里紫三朗
②ロシントン
③ワシントン
④ボストン
解答を表示する

正解:③

①ロンドン
②ボルタ
③ファラデー
④ボルト
解答を表示する

正解:②

①シンカーン
②サンカーン
③リンカーン
④アンペール
解答を表示する

正解:③

①ガリレイ
②ワンカーン
③ガリロイ
④ガリレン
解答を表示する

正解:①

①ロントショタイナー
②ラントシュタイナー
③ラントショタイナー
④ロントシュタイナー
解答を表示する

正解:②

①テレジゴク
②テレシコワ
③テレシコク
④ガリサイ
解答を表示する

正解:②

①ケプラー
②カプラー
③テルシコワ
④ドップラー
解答を表示する

正解:①

①カンデル
②トンデル
③テプラー
④メンデル
解答を表示する

正解:④

①ワイオミング
②ウンデル
③フレミング
④ドミンゴ
解答を表示する

正解:③

①フラミンゴ
②ハイドン
③モーツァルト
④シューベルト
解答を表示する

正解:②

①葛飾北斎
②ワグナー
③喜多川歌麿
④歌川広重
解答を表示する

正解:①

①東洲斎写楽
②レオナルド・ダ・ビンチ
③ラファエロ
④ミケランジェロ
解答を表示する

正解:ボッティチェリ

①ボッティチェリ
②ゴヤ
③ピカソ
④ダリ
解答を表示する

正解:③

①ベラスケス
②ドガ
③モネ
④ミレー
解答を表示する

正解:④

①ゴッホ
②シャガール
③コッホ
④マネ
解答を表示する

正解:①

①レンブラント
②空海
③法然
④親鸞
解答を表示する

正解:④

①最澄
②ルソー
③モンテスキュー
④サルトル
解答を表示する

正解:③

①ヴォルテール
②ヘミングウェイ
③ディケンズ
④チェーホフ
解答を表示する

正解:②

①ポー
②コナン・ドイル
③モーム
④オーム
解答を表示する

正解:③

①寺山修二
②金子みすず
③林真理子
④俵万智
解答を表示する

正解:④

①与謝蕪村
②正岡子規
③小林一茶
④高浜虚子
解答を表示する

正解:②

①萩原朔太郎
②宮沢賢治
③トルストイ
④高村光太郎
解答を表示する

正解:④

①北原白秋
②ブレジネフ
③エリツィン
④ゴルバチョフ
解答を表示する

正解:④

①リカード
②スターリン
③マルクス
④ケインズ
解答を表示する

正解:③

①宮澤喜一
②竹下登
③中曽根康弘
④海部俊樹
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、滋賀出身有名人検定より、出題しております。
説明:滋賀県が生んだ有名人のクイズです。
①三日月大蔵
②エンゲルス
③西川貴紀
④本田孝信
解答を表示する

正解:西川貴教

解説:毎年草津市でイナズマロックフェスタを開催してます。

①村上義一
②飯田新八
③西川貴教
④飯田新七
解答を表示する

正解:山岡孫吉

解説:ヤンマーを創業したひとですね。

①多田吉太郎
②加藤団蔵
③山岡孫吉
④大森蔵兵衛
解答を表示する

正解:②

①藤野喜右衛門
②塚本定右衛門
③西川利右衛門
④東野仁蔵
解答を表示する

正解:②

①岡村忠司
②大谷仁兵衛
③田村菊太
④西川庄六
解答を表示する

正解:河本嘉久蔵

解説:高島市出身です。

①大音龍太郎
②吉村昭三
③陽西幸蔵
④後藤新平
解答を表示する

正解:①

解説:岩鼻県とは今の群馬らへん

①藤本恵子
②河本嘉久蔵
③森絵都
④花登筐
解答を表示する

正解:甲賀三郎

解説:1・2・3・4ともども作家です。

①小野秀夫
②吉川虎雄
③中山健男
④甲賀三郎
解答を表示する

正解:高野瀬宗則

解説:彦根市出身です。

①太田静子
②小村良子
③永田紅
④宇山宮子
解答を表示する

正解:①

解説:小説の斜陽に材料を提供しました。

①高野瀬宗則
②大岳宗正
③琴勇輝
④鳰の海
解答を表示する

正解:④

解説:大岳宗正は元十両

①日野義介
②井原正巳
③乾貴志
④妙義龍
解答を表示する

正解:北村春吉

解説:引退後は数学者に。北村季吟の末裔。サッカー日本代表の長寿記録保持者。1917年に得点。乾も井原も滋賀県出身。

①北村春吉
②藤井幸三
③小倉孝保
④美津隆一郎
解答を表示する

正解:③

①草原葵
②日野茂
③山本達
④芦木仁
解答を表示する

正解:岡田満

①羽野広大
②岡田満
③坂口弘之
④日置信夫
解答を表示する

正解:③

解説:大阪市立大学名誉教授です。

①吉川益三
②岡下光次
③江池雅子
④江野準太郎
解答を表示する

正解:①