Quizoo くいずー

 タイ語検定 より
タイ語をローマ字で書くのでその意味を書いて下さい。
 Yindee Tee Dai Ruejak Krab(インディー ティー ダイ ルーゥチャック クラッ) 何という意味でしょう?
  1. 昨日はお世話になりました
  2. また後にしましょう
  3. 今、何時ですか
  4. はじめまして
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:398人中
正解数:297人
正解率:74.62%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:52716
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①とても、まずいです
②これを、食べてみたい
③また後にしましょう
④完食しました
解答を表示する

正解:安くて、おいしい

①ありがとうございます
②今日は何の日
③何かご用ですか
④安くて、おいしい
解答を表示する

正解:どういたしまして

①ここに書いてください
②どういたしまして
③お久しぶりです
④また会いましょう
解答を表示する

正解:④

①ごめんください
②とても楽しかったです
③おやすみなさい
④私にやらせてください
解答を表示する

正解:③

①もう一度お願いします
②あの辺で待ち合わせしましょう
③まずそこを右に曲がります
④私の事、覚えてますか
解答を表示する

正解:④

①渋滞で遅れました
②会社から呼び出されました
③今日はこのぐらいにしときます
④病院まで送ってもらいました
解答を表示する

正解:①

①明日、来日する予定です
②ここでひと休みしましょう
③私は、日本から来ました
④昨日、お会いしましたっけ
解答を表示する

正解:③

①休みはいつですか
②夕日がきれいですね
③今日はありがとう
④おはようございます
解答を表示する

正解:③

①あまり、安くはないですね
②お待たせして、すいません
③もっとゆっくり言ってください
④席が空いていますか
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もみじクイズより、出題しております。
説明:日本人が古より愛でてきた”もみじ”(紅葉、椛、栬、黄葉、妻恋草・・・)に関するクイズです。
①8月
②6月
③4月
④あの奥に公園があります
解答を表示する

正解:10月

解説:花札の月

①鹿
②10月
③猪
④鶏
解答を表示する

正解:①

解説:猪=牡丹→唐獅子牡丹、馬=桜、鶏=柏

①天橋立
②馬
③松島
④松原
解答を表示する

正解:宮島

①宮島
②兵庫県
③石川県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①足
②腹
③手
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①OとAB
②OとB
③Oだけ
④頭
解答を表示する

正解:①

①毎日
②朝日
③夕日
④落日
解答を表示する

正解:③

①7句
②1句
③5句
④OとA
解答を表示する

正解:③

①橙色と赤色
②橙色と緑色
③赤色と黄色
④橙色と黄色
解答を表示する

正解:④

①高村薫
②与謝野晶子
③永井路子
④3句
解答を表示する

正解:山村美紗

①桃太郎
②山村美紗
③渡辺綱
④源頼光
解答を表示する

正解:平維茂

①あかとうがらし
②あかかぶ
③にんじん
④だいこん
解答を表示する

正解:②

①平維茂
②狩
③下
④借
解答を表示する

正解:②