Quizoo くいずー

 妖怪ウオッチ検定 赤猫団 白犬隊 より
第二弾も出ます!楽しみにしててね!
 山
  1. き鬼
  2. 吹鬼
  3. 武器鬼
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:593人中
正解数:546人
正解率:92.07%
作成者:touyi (ID:16477)
No.出題No:52713
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①7
②き鬼
③3
④2
解答を表示する

正解:④

解説:偶然です。

①ワン
②ニャンs
③ニャアン
④10
解答を表示する

正解:ニャン

解説:う

①ちゃん
②ひいめ
③cうま
④ニャン
解答を表示する

正解:①

①運命のイと紡ぐもの
②く5hyhん4;
③姫
④真打登場 カブキロイド
解答を表示する

正解:④

①4700円
②4kん3ylgろ6いl
③4670円ぐらい
④5000円
解答を表示する

正解:③

①3970円ぐらい
②鬼砕き・赤&ジバニャンの魂
③ハイテクアーム&よびよせ魂
④銭湯の桶&赤鬼の魂
解答を表示する

正解:鬼砕き・天&デビビランの魂

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ゲゲゲの鬼太郎いろいろクイズより、出題しております。
説明:妖怪について掘り下げた問題で誰でも簡単に受けられます。
①目目連
②鬼砕き・天&デビビランの魂
③手の目
④おりたたみ入道
解答を表示する

正解:④

解説:おりたたみ入道は第3部以降見られない

①たくあん
②猫ショウ
③のりまき
④かまぼこ
解答を表示する

正解:④

解説:第二部において半魚人によってかまぼこに加工された

①以津真天
②ぐわごぜ
③たいやき
④蒼坊主
解答を表示する

正解:④

解説:ぐわごぜは5部には登場しない。実は蒼兄さん(坊主)は初

①逆柱
②ヨナルデパズトーリ
③チー
④ポ
解答を表示する

正解:②

解説:ポとアササボンサンとやし落としとアカマタら共に南国妖怪、チーは中国妖怪と各々くくりが違う。ヨナルデだけが西洋妖怪であり、尚声優は故目玉の親父の声の田の中勇さんだった。

①一目入道
②雪入道
③穴ぐら入道
④アササボンサン
解答を表示する

正解:したたり入道

①先代ドラキュラ伯爵
②先代魔女
③したたり入道
④バックベアート(ベアート)
解答を表示する

正解:④

①第5部
②第4部
③第3部
④ミイラ男バルモンド
解答を表示する

正解:①

①第2部
②ロッテ
③東洋水産
④桃屋
解答を表示する

正解:④

①神楽(かるら)様
②明治
③五官王
④井戸仙人
解答を表示する

正解:①

①波小僧
②雨降り小僧
③さら小僧
④閻魔大王
解答を表示する

正解:①

①魔女ザンビア
②ねこ娘
③幼女ゴーゴン(網島瑞希)
④ろくろ首(ろく子)
解答を表示する

正解:④

①百々爺
②アマビエ
③絹狸
④なまはげ
解答を表示する

正解:あまめはぎ

①鈴木千尋
②野沢雅子
③あまめはぎ
④ゆかな
解答を表示する

正解:②

①毛羽毛現
②聖霊アグリ
③高山みなみ
④グハ
解答を表示する

正解:①

①火首
②水首
③雷首
④風首
解答を表示する

正解:③

①枕返し
②ゴーレム
③九十九神
④陰摩羅鬼
解答を表示する

正解:化け灯篭

①バリバリ
②化け灯篭
③経凛々
④針女
解答を表示する

正解:④

①夜道怪
②鬼
③邪魅
④泥田坊
解答を表示する

正解:④

解説:最後は天候に助けられ人間達と約束を交わし眠りについた

①きゃりー・ぱみゅぱみゅ
②悪霊
③中川翔子
④篠原涼子
解答を表示する

正解:③

①水樹奈々
②かまいたち
③つるべおとし
④うわん
解答を表示する

正解:④

①子なき爺
②一反もめん
③油すまし
④釜なり
解答を表示する

正解:②