Quizoo くいずー

 アニメ声優検定! より
アニメ声優に関する知識を試すクイズ!
 第9回声優アワードキッズファミリー賞は誰?
  1. 田中真弓
  2. 水田わさび
  3. 高山みなみ
  4. 小桜エツコ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1171人中
正解数:342人
正解率:29.21%
作成者:わられ (ID:16426)
No.出題No:52517
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①慶應義塾大学
②学習院大学
③日本大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:②

①田中真弓
②BV
③CV
④RV
解答を表示する

正解:③

①水田わさび
②高山みなみ
③緒方恵美
④平野綾
解答を表示する

正解:②

①TV
②水田わさび
③林原めぐみ
④緒方恵美
解答を表示する

正解:平野綾

①水田わさび
②林原めぐみ
③平野綾
④平野綾
解答を表示する

正解:①

①高山みなみ
②神谷明
③田中信夫
④古谷徹
解答を表示する

正解:②

①池田昌子
②井上伸一郎
③大山のぶ代
④緒方恵美
解答を表示する

正解:④

①井上新一郎
②井上伸一郎
③井上慎一郎
④井上真一郎
解答を表示する

正解:②

①配音員
②配付員
③平野綾
④配布員
解答を表示する

正解:①

①ソンウ
②ソンイ
③ソンネ
④ソンテ
解答を表示する

正解:①

①3月24日
②配達員
③12月24日
④9月24日
解答を表示する

正解:③

解説:1982年(昭和57年)12月24日生まれ。

①6月24日
②レオン・三島(マクロスF)
③火原和樹(金色のコルダ)
④アウル・ニーダ(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)
解答を表示する

正解:②

解説:レオン・三島(マクロスF)を演じたのは杉田智和でした。

①もりた せいいち
②もりた しげかず
③もりた なりかず
④もりた まさかず
解答を表示する

正解:④

①競艇
②競輪
③麻雀
④吉川ヤクモ(陰陽大戦記)
解答を表示する

正解:③

解説:なんと、大の麻雀好きなんだそうです。、

①将棋
②南海放送(RNB)
③長野放送(NBS)
④北陸放送(MRO)
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②広島県
③三重県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

解説:三重県伊賀市出身。

①10月11日
②7月11日
③1月11日
④北海道テレビ(HTB)
解答を表示する

正解:①

解説:1980年(昭和55年)10月11日生まれ。

①6月7日
②4月11日
③12月7日
④3月7日
解答を表示する

正解:9月7日

解説:1974年(昭和49年)9月7日生まれ。

①なばため ひとみ
②なまてんめ ひとみ
③9月7日
④なまあまめ ひとみ
解答を表示する

正解:①

①しょうてんもく ひとみ
②兵庫県
③岩手県
④石川県
解答を表示する

正解:④

解説:石川県金沢市出身。

①2月15日
②長崎県
③8月15日
④11月15日
解答を表示する

正解:①

解説:1986年(昭和61年)2月15日生まれ。

①5月15日
②愛知県
③福岡県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①三上枝織
②喜多村英梨
③下田麻美
④大阪府
解答を表示する

正解:藤田咲

①園原杏里
②藤田咲
③花戸小鳩
④春咲千和
解答を表示する

正解:④

解説:春咲千和は赤崎千夏

①豊崎愛生
②東山奈央
③沢城みゆき
④花澤香菜
解答を表示する

正解:②

①湊智花
②内田彩
③東山奈央
④早見沙織
解答を表示する

正解:日笠陽子

①置鮎龍太郎
②日笠陽子
③内山昂輝
④梶裕貴
解答を表示する

正解:江口拓也

①江口拓也
②エレメントハンターレン.カラス&キアラ.フィリーナ
③テイルズオブデスティニー(PS版)スタンエルロン&ルーティカトレット
④ニセコイ(VOMIC版)一条楽&桐崎千棘
解答を表示する

正解:④

①中田譲治
②置鮎龍太郎
③相葉弘樹
④映画 キック・アス(吹き替え)キック・アス&ヒットガール
解答を表示する

正解:松風雅也

①松風雅也
②柳葉敏郎
③上川隆也
④八嶋智人
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、堀江由衣検定より、出題しております。
説明:声優として人気を博している堀江由衣に関する問題を出題します!皆様は堀江由衣の事、どれくらい好きですか?ファンの皆様はぜひ挑戦してみてください!
①川島明
②千葉県
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:東京都

①24才
②東京都
③9才
④13才
解答を表示する

正解:17才

①キュアマジカル
②17才
③キュアフェリーチェ
④モフルン
解答を表示する

正解:①

①B型
②AB型
③A型
④O型
解答を表示する

正解:①

①野川さくら
②水樹奈々
③新谷良子
④田村ゆかり
解答を表示する

正解:④

①ALL MY LOVE
②Love Destiny
③キュアミラクル
④心晴れて夜も明けて
解答を表示する

正解:②

①水たまりに映るセカイ
②キラリ☆宝物
③楽園
④黒猫と月気球をめぐる冒険
解答を表示する

正解:①

①黒沼あいな
②藤田恵
③sky
④八木
解答を表示する

正解:①

①青薔薇保存会
②白薔薇保存会
③赤薔薇保存会
④黒薔薇保存会
解答を表示する

正解:④

①ニッポン放送
②文化放送
③NHK第1
④TBSラジオ
解答を表示する

正解:②