Quizoo くいずー

 広島東洋カープ より
カープファンならば知ってて当然のクイズです。
 広島の球団名の「カープ」の名付け親は誰?
  1. 太宰治(小説家)
  2. 重光葵(外交官)
  3. 谷川昇(政治家)
  4. 中馬庚(教育家)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1060人中
正解数:553人
正解率:52.17%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:52410
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ふるばたけのり
②こばたけのり
③こばたけし
④中馬庚(教育家)
解答を表示する

正解:③

①山本浩二
②こばたけしき
③阿南準郎
④古葉竹識
解答を表示する

正解:④

①スライリー
②スライダー
③スラィリー
④三村敏之
解答を表示する

正解:③

解説:スラ「ィ」リーです。

①15球目
②21球目
③17球目
④19球目
解答を表示する

正解:④

①スライリィ
②高信二
③内田順三
④浅井樹
解答を表示する

正解:②

①水本勝己
②浅井樹
③水本勝己
④高信二
解答を表示する

正解:②

①福井優也
②河内貴哉
③野村祐輔
④内田順三
解答を表示する

正解:③

①前田智徳
②衣笠祥雄
③黒田博樹
④山本浩二
解答を表示する

正解:④

①正田耕三
②緒方孝市
③緒方孝市
④高橋慶彦
解答を表示する

正解:④

①Zoom-Zoom
②スタジアム
③MAZDA
④衣笠祥雄
解答を表示する

正解:広島

解説:「MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島」なので、「広島」が最後に位置します。

①あなえあつや
②ほりえあつや
③かにえあつや
④広島
解答を表示する

正解:②

①しもずるこう
②つちえあつや
③しもずるすばる
④したみりゅうこう
解答を表示する

正解:①

①西村公良
②永田俊紘
③水原一平
④したみながあき
解答を表示する

正解:①

①今村猛
②福井優也
③近藤祐司
④前田健太
解答を表示する

正解:②

①野村祐輔
②31
③8
④11
解答を表示する

正解:④

解説:衣笠祥雄の3番、山本浩二の8番の2つなので、3+8=11となります。

①達川光男
②正田耕三
③野村謙二郎
④高橋慶彦
解答を表示する

正解:①

①マック
②ベスト
③35
④ブラン
解答を表示する

正解:ルーツ

解説:ジョー・ルーツ監督です。

①9連敗
②11連敗
③13連敗
④ルーツ
解答を表示する

正解:③

①15連敗
②14連勝
③10連勝
④16連勝
解答を表示する

正解:12連勝

①広島カープ
②12連勝
③広島東洋カープ
④広島コイルズ
解答を表示する

正解:①

①1950年
②1970年
③1960年
④東洋カープ
解答を表示する

正解:①

①しょうし ともや
②しょうし ともなり
③さやし ともや
④さや しちや
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに、現在モーニング娘。に在籍している「鞘師里保(さやし りほ)」は彼の姪です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第97回高校野球選手権クイズより、出題しております。
説明:第97回高校野球選手権で起きたことのクイズです
①東海大相模
②1940年
③関東第一
④仙台育英
解答を表示する

正解:①

①作新学院
②秋田商
③東海大甲府
④早稲田実業
解答を表示する

正解:②

①上田西
②広島新庄
③岐阜城北
④花巻東
解答を表示する

正解:③

①宮崎日大
②専大松戸
③北海
④九州国際大付
解答を表示する

正解:鹿児島実業

①花咲徳栄
②仙台育英
③早稲田実業
④東海大相模
解答を表示する

正解:①

①早稲田実業
②関東第一
③東海大相模
④鹿児島実業
解答を表示する

正解:仙台育英

①鳥羽
②興南
③仙台育英
④高崎健康福祉大高崎
解答を表示する

正解:②

①高岡商
②龍谷
③三沢商
④中京大中京
解答を表示する

正解:鶴岡東

①鶴岡東
②九州国際大付
③遊学館
④興南
解答を表示する

正解:③

①110周年
②花咲徳栄
③105周年
④97周年
解答を表示する

正解:100周年