Quizoo くいずー

 広島東洋カープ より
カープファンならば知ってて当然のクイズです。
 カープの選手である永川勝浩に顔が似ていることから「通訳永川」と呼ばれることもある、カープ専属の通訳者は誰?
  1. 永田俊紘
  2. 水原一平
  3. 近藤祐司
  4. 西村公良
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1085人中
正解数:542人
正解率:49.95%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:51640
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こばたけしき
②水原一平
③こばたけし
④こばたけのり
解答を表示する

正解:③

①古葉竹識
②三村敏之
③ふるばたけのり
④山本浩二
解答を表示する

正解:①

①スラィリー
②スライダー
③スライリー
④阿南準郎
解答を表示する

正解:①

解説:スラ「ィ」リーです。

①17球目
②15球目
③スライリィ
④19球目
解答を表示する

正解:④

①高信二
②21球目
③浅井樹
④内田順三
解答を表示する

正解:①

①高信二
②浅井樹
③内田順三
④水本勝己
解答を表示する

正解:②

①野村祐輔
②水本勝己
③福井優也
④河内貴哉
解答を表示する

正解:①

①黒田博樹
②衣笠祥雄
③前田智徳
④山本浩二
解答を表示する

正解:④

①緒方孝市
②衣笠祥雄
③緒方孝市
④正田耕三
解答を表示する

正解:高橋慶彦

①MAZDA
②高橋慶彦
③Zoom-Zoom
④広島
解答を表示する

正解:④

解説:「MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島」なので、「広島」が最後に位置します。

①あなえあつや
②かにえあつや
③ほりえあつや
④つちえあつや
解答を表示する

正解:③

①しもずるすばる
②したみりゅうこう
③したみながあき
④スタジアム
解答を表示する

正解:しもずるこう

①しもずるこう
②今村猛
③野村祐輔
④福井優也
解答を表示する

正解:④

①8
②前田健太
③11
④31
解答を表示する

正解:③

解説:衣笠祥雄の3番、山本浩二の8番の2つなので、3+8=11となります。

①野村謙二郎
②高橋慶彦
③35
④正田耕三
解答を表示する

正解:達川光男

①ルーツ
②マック
③ブラン
④達川光男
解答を表示する

正解:①

解説:ジョー・ルーツ監督です。

①9連敗
②ベスト
③11連敗
④15連敗
解答を表示する

正解:13連敗

①16連勝
②10連勝
③14連勝
④13連敗
解答を表示する

正解:12連勝

①12連勝
②広島東洋カープ
③広島カープ
④東洋カープ
解答を表示する

正解:③

①1950年
②1970年
③1960年
④1940年
解答を表示する

正解:①

①中馬庚(教育家)
②太宰治(小説家)
③広島コイルズ
④重光葵(外交官)
解答を表示する

正解:谷川昇(政治家)

解説:ちなみに中馬庚は「野球(やきゅう)」や「遊撃手」という言葉を生み出した人物です。重光葵はミズーリ号の船上で降伏文書に調印した人物の1人で、野球とは全く関係ありません。

①さやし ともや
②さや しちや
③しょうし ともや
④しょうし ともなり
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに、現在モーニング娘。に在籍している「鞘師里保(さやし りほ)」は彼の姪です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第97回高校野球選手権クイズより、出題しております。
説明:第97回高校野球選手権で起きたことのクイズです
①谷川昇(政治家)
②関東第一
③仙台育英
④早稲田実業
解答を表示する

正解:東海大相模

①東海大相模
②作新学院
③花巻東
④東海大甲府
解答を表示する

正解:秋田商

①秋田商
②広島新庄
③上田西
④九州国際大付
解答を表示する

正解:岐阜城北

①専大松戸
②鹿児島実業
③宮崎日大
④北海
解答を表示する

正解:②

①岐阜城北
②早稲田実業
③仙台育英
④東海大相模
解答を表示する

正解:花咲徳栄

①関東第一
②早稲田実業
③花咲徳栄
④東海大相模
解答を表示する

正解:仙台育英

①鳥羽
②中京大中京
③仙台育英
④高崎健康福祉大高崎
解答を表示する

正解:興南

①高岡商
②三沢商
③興南
④龍谷
解答を表示する

正解:鶴岡東

①興南
②遊学館
③鶴岡東
④九州国際大付
解答を表示する

正解:②

①110周年
②100周年
③97周年
④花咲徳栄
解答を表示する

正解:②