Quizoo くいずー

 球団の名前検定 より
今ある球団・昔あった球団などを出題していく検定です(独立リーグも)
 大日本○○野球倶楽部
  1. 東京
  2. 大阪
  3. 愛知
  4. 福岡
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:29人中
正解数:21人
正解率:72.41%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:45740
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京
②読聞
③読新
④愛知
解答を表示する

正解:読売

解説:主な投手 菅野智之・大竹寛・内海哲也などなど 主な野手 阿部慎之助・村田修一・坂本勇人など その他  井端・片岡・長野・セペダ・西村・香月・青木 監督 原辰徳

①大神
②大阪
③読売
④阪神
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 藤浪晋太郎・能見篤志・メッセンジャーなどなど 主な野手 鳥谷敬・ゴメス・マートンなどなど その他  福留・西岡・大和・今成・岩崎・福原・安藤 監督 和田豊

①中村
②廣島東洋
③広島南陽
④広島東洋
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 前田健太・大瀬良大地・ヒースなどなど 主な野手 丸佳浩・菊池涼介・エルドレッドなどなど その他  堂林・田中・会沢・石原・黒田・福井・戸田 監督 緒方孝市

①中部
②一宮
③広島西洋
④愛知
解答を表示する

正解:中日

解説:主な投手 山井大介・田島慎二・岩瀬仁紀などなど 主な野手 和田一浩・森野将彦・ルナなどなど その他  大島・エルナンデス・高橋・荒木・川上・朝倉・雄太 監督 谷繁元信

①DeNA
②DEnA
③DENA
④中日
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 三浦大輔・井納翔一・山口俊などなど 主な野手 荒波翔・グリエル・黒羽根利規などなど その他  筒香・梶谷・多村・内村・東野・柿田・山崎 監督 中畑清

①DNAN
②ヤクルト
③ヤクルド
④ヤグルド
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 小川泰之・成瀬善久・館山昌平などなど 主な野手 バレンティン・山田哲人・畠山和洋などなど その他  上田・ユウイチ・谷内・武内・石川・石山・秋吉 監督 真中満

①福岡
②博多
③明太
④ヤグルト
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 スタンリッジ・中田賢一・武田翔太などなど 主な野手 李大浩・内川聖一・松田宣浩などなど その他  柳田・中村・松中・今宮・サファテ・五十嵐・東浜 監督 工藤公康

①ブルーウェーブ
②バファローズ
③バッファローズ
④福島
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 金子千尋・西勇輝・バリントンなどなど 主な野手 ブランコ・T−岡田・糸井嘉男などなど その他  小谷野・中島・安達・ヘルマン・平野佳・井川・ディクソン 監督 森脇浩司

①バファロース
②伊藤
③国産
④日本
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 大谷翔平・メンドーサ・有原航平などなど 主な野手 大谷翔平・中田翔・西川遥輝などなど その他  北・中島卓・陽・佐藤賢・斎藤・大塚・浦野 監督 栗山英樹

①房総
②成田
③佐藤
④茨城
解答を表示する

正解:千葉

解説:主な投手 涌井秀章・石川歩・益田直也などなど 主な野手 デスパイネ・井口資仁・クルーズなどなど その他  今江・岡田・大松・ハフマン・唐川・大嶺・大谷 監督 伊藤勤

①西鉄
②千葉
③西武
④西宮
解答を表示する

正解:③

解説:主な投手 岸孝之・牧田和久・菊池雄星などなど 主な野手 メヒア・中村剛也・浅村栄斗などなど その他  森・炭谷・森本・栗山・西口・大石・十亀 監督 伊原春樹

①楽宮
②西店
③楽天
④晴天
解答を表示する

正解:③

解説:主な投手 則本昂大・美馬学・松井裕樹などなど 主な野手 嶋基宏・松井稼頭央・銀次などなど その他  藤田・聖澤・枡田・岡島・ミコライオ・斎藤・安樂 監督 大久保博元

①ブルーオリオン
②レッドオリオン
③レッドウェーブ
④ブルーウェーブ
解答を表示する

正解:④

①岡
②仙台
③鉄
④野
解答を表示する

正解:③

①中村
②武
③大阪
④大坂
解答を表示する

正解:③

①軍
②仲
③組
④達
解答を表示する

正解:①

解説:中日ドラゴンズになる前(1936〜1943)

①三星
②那加
③産業
④阪神
解答を表示する

正解:③

①東海
②中部
③愛知
④東西
解答を表示する

正解:②

①シャーク
②ホエール
③山武
④ドリーム
解答を表示する

正解:②

①ユニオン
②松竹ロビンス
③吉本ロビンス
④松竹ロビンズ
解答を表示する

正解:②

①国鉄
②阪神
③吉本ロビンズ
④西鉄
解答を表示する

正解:①

①タイムズ
②アトムズ
③アトムス
④阪急
解答を表示する

正解:②

①タイトス
②ペアース
③ベアース
④へアース
解答を表示する

正解:ベアーズ

①ブレーブス
②グレープス
③ベアーズ
④ブレーブズ
解答を表示する

正解:①

①大京
②近畿
③西地
④関西
解答を表示する

正解:②

①ブレープス
②急
③映
④拓
解答を表示する

正解:②

①日石ホーム
②急映ホーム
③日拓ホーム
④日本ホーム
解答を表示する

正解:③

①大映
②東京
③芝
④毎日
解答を表示する

正解:④

①日本
②千葉
③毎日
④千葉
解答を表示する

正解:東京

①ヒールス
②セールス
③パールズ
④東京
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、引退検定より、出題しております。
説明:引退。 その言葉には深い意味が交わっています。この検定は引退に関するモノです。
①パールス
②前田智徳
③久本祐一
④石井琢朗
解答を表示する

正解:横山竜士

解説:久本だけは引退していません。

①その場から去る事
②官職や地位から離れたりするなどをする事
③横山竜士
④自分が持っている地位などを遠慮して放棄する事
解答を表示する

正解:②

解説:残りは退く・辞退・バットを置くです

①いんぞく
②ひきたい
③いんたい
④いんりょう
解答を表示する

正解:③

①現役引退
②西武と契約
③育成再契約
④球団職員
解答を表示する

正解:④

①横浜と契約
②広島と契約
③巨人と契約
④現役引退
解答を表示する

正解:①

①現役引退
②球団職員
③広島のスカウト
④野手が引退する事
解答を表示する

正解:オリックスのスカウト

①スポーツ選手などが選手としての身分を離れたり事
②オリックスのスカウト
③それまでの地位・立場から離れる時期の事
④あとまわしにする事
解答を表示する

正解:①

解説:他は引き際・離籍・投げる

①Ebb
②Active duty
③所属していた団体から離れる事
④Pull
解答を表示する

正解:Retirement

解説:他は現役・引き潮・引く

①引き退ける
②大引き退
③Retirement
④退く
解答を表示する

正解:引き退く

①引き退く
②卒園
③卒業
④退き
解答を表示する

正解:③