Quizoo くいずー

 球団の名前検定 より
今ある球団・昔あった球団などを出題していく検定です(独立リーグも)
 ○○○サーカス野球団
  1. シブヤ
  2. カガワ
  3. シバタ
  4. サトウ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:34人中
正解数:15人
正解率:44.12%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:45716
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①読新
②東京
③読聞
④読売
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 菅野智之・大竹寛・内海哲也などなど 主な野手 阿部慎之助・村田修一・坂本勇人など その他  井端・片岡・長野・セペダ・西村・香月・青木 監督 原辰徳

①大阪
②カガワ
③大神
④阪神
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 藤浪晋太郎・能見篤志・メッセンジャーなどなど 主な野手 鳥谷敬・ゴメス・マートンなどなど その他  福留・西岡・大和・今成・岩崎・福原・安藤 監督 和田豊

①中村
②広島南陽
③広島西洋
④広島東洋
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 前田健太・大瀬良大地・ヒースなどなど 主な野手 丸佳浩・菊池涼介・エルドレッドなどなど その他  堂林・田中・会沢・石原・黒田・福井・戸田 監督 緒方孝市

①廣島東洋
②中日
③一宮
④愛知
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 山井大介・田島慎二・岩瀬仁紀などなど 主な野手 和田一浩・森野将彦・ルナなどなど その他  大島・エルナンデス・高橋・荒木・川上・朝倉・雄太 監督 谷繁元信

①中部
②DEnA
③DeNA
④DNAN
解答を表示する

正解:③

解説:主な投手 三浦大輔・井納翔一・山口俊などなど 主な野手 荒波翔・グリエル・黒羽根利規などなど その他  筒香・梶谷・多村・内村・東野・柿田・山崎 監督 中畑清

①ヤグルド
②ヤグルト
③ヤクルト
④ヤクルド
解答を表示する

正解:③

解説:主な投手 小川泰之・成瀬善久・館山昌平などなど 主な野手 バレンティン・山田哲人・畠山和洋などなど その他  上田・ユウイチ・谷内・武内・石川・石山・秋吉 監督 真中満

①DENA
②博多
③福島
④明太
解答を表示する

正解:福岡

解説:主な投手 スタンリッジ・中田賢一・武田翔太などなど 主な野手 李大浩・内川聖一・松田宣浩などなど その他  柳田・中村・松中・今宮・サファテ・五十嵐・東浜 監督 工藤公康

①バッファローズ
②福岡
③バファローズ
④ブルーウェーブ
解答を表示する

正解:③

解説:主な投手 金子千尋・西勇輝・バリントンなどなど 主な野手 ブランコ・T−岡田・糸井嘉男などなど その他  小谷野・中島・安達・ヘルマン・平野佳・井川・ディクソン 監督 森脇浩司

①佐藤
②バファロース
③日本
④伊藤
解答を表示する

正解:③

解説:主な投手 大谷翔平・メンドーサ・有原航平などなど 主な野手 大谷翔平・中田翔・西川遥輝などなど その他  北・中島卓・陽・佐藤賢・斎藤・大塚・浦野 監督 栗山英樹

①千葉
②房総
③国産
④成田
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 涌井秀章・石川歩・益田直也などなど 主な野手 デスパイネ・井口資仁・クルーズなどなど その他  今江・岡田・大松・ハフマン・唐川・大嶺・大谷 監督 伊藤勤

①西鉄
②西店
③西武
④西宮
解答を表示する

正解:③

解説:主な投手 岸孝之・牧田和久・菊池雄星などなど 主な野手 メヒア・中村剛也・浅村栄斗などなど その他  森・炭谷・森本・栗山・西口・大石・十亀 監督 伊原春樹

①茨城
②仙台
③楽宮
④晴天
解答を表示する

正解:楽天

解説:主な投手 則本昂大・美馬学・松井裕樹などなど 主な野手 嶋基宏・松井稼頭央・銀次などなど その他  藤田・聖澤・枡田・岡島・ミコライオ・斎藤・安樂 監督 大久保博元

①ブルーオリオン
②レッドオリオン
③レッドウェーブ
④ブルーウェーブ
解答を表示する

正解:④

①楽天
②鉄
③野
④岡
解答を表示する

正解:②

①大坂
②武
③大阪
④中村
解答を表示する

正解:③

①阪神
②仲
③組
④軍
解答を表示する

正解:④

解説:中日ドラゴンズになる前(1936〜1943)

①産業
②三星
③那加
④達
解答を表示する

正解:①

①東海
②中部
③愛知
④山武
解答を表示する

正解:②

①ユニオン
②ホエール
③東西
④シャーク
解答を表示する

正解:②

①吉本ロビンス
②松竹ロビンス
③吉本ロビンズ
④松竹ロビンズ
解答を表示する

正解:②

①ドリーム
②西鉄
③阪急
④国鉄
解答を表示する

正解:④

①タイムズ
②アトムス
③アトムズ
④阪神
解答を表示する

正解:③

①ベアーズ
②ペアース
③ベアース
④へアース
解答を表示する

正解:①

①ブレーブス
②ブレープス
③タイトス
④グレープス
解答を表示する

正解:①

①関西
②西地
③近畿
④ブレーブズ
解答を表示する

正解:③

①芝
②映
③拓
④急
解答を表示する

正解:④

①急映ホーム
②日石ホーム
③日本ホーム
④日拓ホーム
解答を表示する

正解:④

①千葉
②大映
③毎日
④大京
解答を表示する

正解:③

①日本
②東京
③東京
④千葉
解答を表示する

正解:②

①ヒールス
②パールス
③セールス
④毎日
解答を表示する

正解:パールズ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、引退検定より、出題しております。
説明:引退。 その言葉には深い意味が交わっています。この検定は引退に関するモノです。
①前田智徳
②横山竜士
③パールズ
④久本祐一
解答を表示する

正解:②

解説:久本だけは引退していません。

①官職や地位から離れたりするなどをする事
②野手が引退する事
③自分が持っている地位などを遠慮して放棄する事
④その場から去る事
解答を表示する

正解:①

解説:残りは退く・辞退・バットを置くです

①いんぞく
②いんりょう
③いんたい
④ひきたい
解答を表示する

正解:③

①西武と契約
②現役引退
③育成再契約
④球団職員
解答を表示する

正解:④

①広島と契約
②巨人と契約
③横浜と契約
④現役引退
解答を表示する

正解:③

①球団職員
②広島のスカウト
③石井琢朗
④オリックスのスカウト
解答を表示する

正解:④

①スポーツ選手などが選手としての身分を離れたり事
②現役引退
③所属していた団体から離れる事
④それまでの地位・立場から離れる時期の事
解答を表示する

正解:①

解説:他は引き際・離籍・投げる

①あとまわしにする事
②Retirement
③Ebb
④Pull
解答を表示する

正解:②

解説:他は現役・引き潮・引く

①引き退く
②引き退ける
③退く
④Active duty
解答を表示する

正解:①

①卒業
②海
③大引き退
④卒園
解答を表示する

正解:①