Quizoo くいずー

 盆栽クイズ より
盆栽について学んでみましょう。愛好家の人いますか。
 何の副業として盛んになったか。
  1. 農民
  2. 商人
  3. 武士
  4. 医者
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:311人中
正解数:171人
正解率:54.98%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:45482
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①竹
②鉢
③医者
④瓶
解答を表示する

正解:②

①松
②檜
③杉
④鍋
解答を表示する

正解:①

①江戸時代
②弥生時代
③縄文時代
④柿
解答を表示する

正解:①

①純
②平安時代
③合
④砂
解答を表示する

正解:針

①針
②皮
③花
④枝
解答を表示する

正解:④

①直
②斜
③横
④根
解答を表示する

正解:①

①泥
②土
③砂
④石
解答を表示する

正解:④

①自然木
②模様木
③曲り木
④縦
解答を表示する

正解:②

①本立ち
②株立ち
③数立ち
④左右木
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、六義園クイズより、出題しております。
説明:六義園について学んでみましょう。訪れたことはありますか。
①渋谷区
②目黒区
③新宿区
④多立ち
解答を表示する

正解:文京区

①文京区
②500円
③150円
④700円
解答を表示する

正解:300円

①17:30
②18:30
③300円
④15:30
解答を表示する

正解:16:30

解説:閉園は17:00です。

①16:30
②りくぎ
③たいぎ
④ろくぎ
解答を表示する

正解:②

①由
②むつぎ
③好
④善
解答を表示する

正解:吉

①豪商
②英国
③大名
④吉
解答を表示する

正解:③

①将軍
②遊水
③泉水
④淡水
解答を表示する

正解:③

①7年
②噴水
③1年
④5年
解答を表示する

正解:①

①1795年
②1895年
③3年
④1695年
解答を表示する

正解:④

①シダレザクラ
②モミジ
③ヒマワリ
④1595年
解答を表示する

正解:③