Quizoo くいずー

 記録達成クイズ より
おかげさまで、私のクイズ作成が1万問と総合ポイントが10万に達しました、それを記念してのクイズです。
 全国順位のTOP10のうちで、一番多い地方は?
  1. 四国
  2. 東北
  3. 関東
  4. 近畿
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:94人中
正解数:79人
正解率:84.04%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:44294
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①近畿
②6人
③8人
④9人
解答を表示する

正解:③

①7人
②8人
③9人
④6人
解答を表示する

正解:②

①1人
②4人
③3人
④7人
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ作成は「トシデス様と生酵素摂取」、○×クイズは「T.M.様」

①2人
②4人
③1人
④3人
解答を表示する

正解:①

解説:私、生酵素摂取とぐっちー様の2人。

①四字熟語穴埋めクイズ○○
②クイズBOX○○
③2人
④反射神経クイズ○○
解答を表示する

正解:○月○日誕生日クイズ

解説:誕生日シリーズは366、反射神経は65、四字熟語穴埋めは101、クイズBOXは23となる。なお、続編は含みません。

①ギネス
②ギャフン
③○月○日誕生日クイズ
④ギブス
解答を表示する

正解:①

①3人
②ネギックス
③1人
④2人
解答を表示する

正解:④

解説:T.M.様が「全国順位と○×クイズ」、生酵素摂取は「クイズ作成と○×クイズ」となる。

①ソチ五輪で羽生結弦選手が金メダル獲得
②該当なし
③テニスの錦織圭選手が全米オープンで準優勝
④W杯ブラジル大会で香川真司選手が2得点
解答を表示する

正解:④

①document
②video
③archive
④大相撲で横綱白鵬関が32回目の優勝
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大相撲昭和後半から平成初期検定より、出題しております。
説明:千代の富士が活躍した世代から若貴が出てくるまで何でも出題します。
①平成3年5月場所
②平成3年9月場所
③平成3年1月場所
④record
解答を表示する

正解:①

①60代
②62代
③63代
④59代
解答を表示する

正解:②

①保志
②柴田
③東田
④平成3年7月場所
解答を表示する

正解:①

①前頭筆頭
②小結
③北浦
④関脇
解答を表示する

正解:②

①15回
②17回
③16回
④18回
解答を表示する

正解:④

①琴ヶ梅
②大乃国
③北天祐
④北尾
解答を表示する

正解:②

①ぺーちゃん
②タケちゃん
③ペコちゃん
④十両
解答を表示する

正解:③

①貴花田
②貴闘力
③巨砲
④ワンちゃん
解答を表示する

正解:②

①鹿児島
②太寿山
③東京
④青森
解答を表示する

正解:①

①腸炎
②すい臓病
③腰痛
④宮崎
解答を表示する

正解:②

①肝炎
②荒磯
③藤島
④二子山
解答を表示する

正解:③

①285キロ
②280キロ
③287キロ
④300キロ
解答を表示する

正解:③

①小錦
②栃東
③武双山
④霧島
解答を表示する

正解:④

①式秀
②貴乃花
③高砂
④三保ヶ関
解答を表示する

正解:④

①O型
②B型
③九重
④A型
解答を表示する

正解:④

①水戸泉
②琴錦
③AB型
④琴富士
解答を表示する

正解:④

①梅の花
②曙
③梅錦
④梅の里
解答を表示する

正解:④

①旭道山
②大翔鳳
③寺尾
④大翔山
解答を表示する

正解:④

①千代の富士
②北勝海
③旭富士
④小錦
解答を表示する

正解:①

①佐渡ヶ嶽
②九重
③二子山
④梅の郷
解答を表示する

正解:②

①千代の富士
②高砂
③北天祐
④大乃国
解答を表示する

正解:巨砲

①テニス
②ゴルフ
③ボーリング
④巨砲
解答を表示する

正解:②

①旭富士
②安芸乃島
③寺尾
④映画鑑賞
解答を表示する

正解:②

①逆鉾
②北勝海
③北天祐
④旭富士
解答を表示する

正解:②

①小錦
②前頭12
③前頭14
④十両
解答を表示する

正解:③

①千代の富士
②前頭筆頭
③小錦
④北勝海
解答を表示する

正解:霧島

①霧島
②北天祐
③北の湖
④朝汐
解答を表示する

正解:三重ノ海

①三重ノ海
②どすこい
③張りだし
④つっぱり
解答を表示する

正解:②

①小城乃花
②竜興山
③巨砲
④大翔山
解答を表示する

正解:②

①孝ノ富士
②出世
③琴稲妻
④小城錦
解答を表示する

正解:③