Quizoo くいずー

 ディズニー検定☆Disney より
皆大好きディズニーリゾート☆そんな夢と魔法の国を検定にしちゃいました♪簡単なものから難しいものまで作ろうと思っているので皆ファイト!!ネタが尽きたらしゅーりょー!!
 ディズニーランドのエリアを2倍に広くする計画には、約いくらのお金がかかる?
  1. 4000億円
  2. 5000億円
  3. 6000億円
  4. 7000億円
制限時間:無制限
コメント勘でもいいからボタンを押すんだ~!!(`◇´)ゞ
難易度:
出題数:132人中
正解数:41人
正解率:31.06%
作成者:EMA☆ (ID:15355)
No.出題No:43742
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①まさかの1羽
②6羽
③8羽
④10羽
解答を表示する

正解:④

①ネコ
②7000億円
③サル
④オウム
解答を表示する

正解:③

①ミッキーマウス
②ドーマウス
③マウス
④ブタ
解答を表示する

正解:②

①15分おき
②30分おき
③スリープマウス
④10分おき
解答を表示する

正解:①

①真ん中
②1時間おき
③向かって左から3番目
④向かって左から2番目
解答を表示する

正解:④

①向かって右から2番目
②ヘビ
③ホタル
④クマ
解答を表示する

正解:③

①ウサギ
②5種類
③3種類
④4種類
解答を表示する

正解:④

解説:いちばん大きなパドルはカヌーをこいでいるキャスト用で大人用がひとつ、 子ども用が2つある☆

①オポッサム(大きなネズミのようなやつ)
②ビッグホーンシープ(羊のようなやつ)
③コウモリ
④2種類
解答を表示する

正解:①

①ヨコーテ(オオカミのようなやつ)
②50通り
③10通り
④30通り
解答を表示する

正解:②

①8タイプ
②3タイプ
③2タイプ
④5タイプ
解答を表示する

正解:②

解説:押す、引く、回すの3タイプ☆

①カシューナッツバター
②100通り
③ピーナッツバター
④ドングリバター
解答を表示する

正解:④

①ネジ
②クルミバター
③ドングリ
④ボタン
解答を表示する

正解:①

①ハサミ
②ベビー.ハンマー
③ベビー.マーハン
④ベビー.ハーマン
解答を表示する

正解:④

①中南米
②ベビー.マンハー
③ヨーロッパ
④アジア
解答を表示する

正解:③

①幸せ
②アフリカ
③太陽
④鳥
解答を表示する

正解:④

①月
②コカ・コーラ
③日本ハム
④第一生命
解答を表示する

正解:④

①NTTコミュニケーションズ
②日本通運
③第一生命
④キリンビール/キリンビバレッジ
解答を表示する

正解:富士フィルム

①富士フィルム
②日本航空
③Panasonic
④株式会社ブリヂストン
解答を表示する

正解:③

①スギの木
②カシの木
③カツラの木
④クスの木
解答を表示する

正解:②

①46度
②富士フィルム
③45度
④48度
解答を表示する

正解:③

①315人
②316人
③318人
④317人
解答を表示する

正解:③

①306名
②90度
③300名
④305名
解答を表示する

正解:①

①6分30秒
②5分
③フリー
④304名
解答を表示する

正解:8分30秒

①シンデレラのフェアリーテイル.ホール
②8分30秒
③シンデレラ城のミステリー.ツアー2
④ビビディ.バビディ.ブティック
解答を表示する

正解:①

①TDL
②TKO
③東京ディズニーランドはそのままさっ★
④TDR
解答を表示する

正解:①

①スプラッシュ.マウンテンの出口のところにあるかくれミッキー
②プーさんのハニーハント内の「はちみつ…」と寝言を言っているプーさんの鼻の形
③キャラバンカルーセルの馬の首の辺りにある銀色の柄の形
④トゥーンタウンの倉庫の鍵穴の形
解答を表示する

正解:④

解説:残りの2つはもちろん存在しないよ!本気で探さないで★ スプラッシュ.マウンテンのはあったような気がする… 鍵穴の形はミッキーマウスの全身が描かれているよ♪

①パレードのフロートが壊れて火災発生。
②シンデレラとのグリーティング
③突然発火。
④タバコの吸殻を木に投げられた
解答を表示する

正解:④

解説:ディズニーランドのパーク内でどこでもタバコが吸えた時代に、 スイスファミリー.ツリーハウスに火の消えていないタバコが投げられ、ぼや騒ぎになった。

①3月9日
②11月18日
③11月9日
④2月14日
解答を表示する

正解:②

①シンデレラ
②マリー(おしゃれキャット)
③ピーターパン
④ミニーマウス
解答を表示する

正解:②

解説:最後のフロートに乗っているのはプルートとマリー、あとリロ&スティッチだよ!!

①白雪姫
②ピーターパン
③シンデレラ
④火を使うショーで失敗して引火。
解答を表示する

正解:ピノキオ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニーアトラクション検定より、出題しております。
説明:TDRのアトラクションについての問題です♪
①バズライトイヤーのアストロブラスター
②バズライトイヤーのアスタロブロスター
③バズライトイヤーのアストロブルスター
④バズライトイヤーのアステロロブスター
解答を表示する

正解:①

①ピノキオ
②場所のミス
③色のミス
④スペルミス
解答を表示する

正解:④

解説:プーさんの性格の設定のために、本の英文に所々スペルミスがあります。

①メキシカンウォーターフロント
②アメリカンクウォーターフロント
③アメリカンウォータフロント
④設計ミス
解答を表示する

正解:アメリカンウォーターフロント

①メモ船長
②カモ船長
③ネモ船長
④アメリカンウォーターフロント
解答を表示する

正解:③

①タモ船長
②5つ
③3つ
④4つ
解答を表示する

正解:2つ

①4人
②1人
③2人
④2つ
解答を表示する

正解:③

①51m
②3人
③100m
④59m
解答を表示する

正解:①

①50m
②100m
③59m
④51m
解答を表示する

正解:④

①50m
②3回
③4回
④1回
解答を表示する

正解:④

解説:日本の『しらゆきひめと七人のこびと』だけが怖い話になっていて、他の国はハッピーエンドで終わります。

①しらゆきひめと七人のこびと
②アリスのティーパーティー
③2回
④ピーターパン空の旅
解答を表示する

正解:プーさんのハニーハント

①プーさんのハニーハント
②800人
③750人
④1000人
解答を表示する

正解:700人