Quizoo くいずー

 QMA四択クイズ より
クイズマジックアカデミーで出題された、四択又は連想クイズで不正解だった問題を淡々と追加していきます。
 1990年のセリーグ開幕戦で、ヤクルトの内藤尚行から疑惑の判定で同点ホームランを打った巨人の選手は?
  1. 原辰徳
  2. 岡崎郁
  3. 篠塚利夫
  4. 吉村禎章
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:21人中
正解数:5人
正解率:23.81%
作成者:白井早苗 (ID:14955)
No.出題No:43152
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①望月峯太郎
②見田竜介
③鳥山明
④佐倉ケンイチ
解答を表示する

正解:①

解説:佐倉ケンイチは、ドラゴンドライブを書いています。

①火曜日に生まれた元気な子
②日曜日に生まれた元気な子
③土曜日に生まれた元気な子
④金曜日に生まれた元気な子
解答を表示する

正解:③

①太田出版
②岡崎郁
③ネコ・パブリッシング
④イースト・ブレス
解答を表示する

正解:①

①日本生命
②コアマガジン
③明治安田生命
④第一生命
解答を表示する

正解:③

①ビタシーゴールド
②アリナミンV
③オロナミンC
④デカビタC
解答を表示する

正解:④

①ひと夏のラブレター
②恋人よ
③朝日生命
④いちばん大切な人
解答を表示する

正解:④

①サッカー部
②バスケ部
③野球部
④ベストフレンド
解答を表示する

正解:ラグビー部

①松下電器
②シャープ
③東芝
④ソニー
解答を表示する

正解:①

①佐藤錦城
②加藤錦城
③内藤錦城
④ラグビー部
解答を表示する

正解:③

①後藤錦城
②ビール
③ワイン
④お屠蘇
解答を表示する

正解:焼酎

①村山富市
②海部俊樹
③中曽根康弘
④小泉純一郎
解答を表示する

正解:②

①スペリオル湖
②オンタリオ湖
③焼酎
④ヒューロン湖
解答を表示する

正解:④

①おしり
②耳
③エリー湖
④目
解答を表示する

正解:鼻

①ヘンリーの法則
②シュテファン・ボルツマンの法則
③デュロン・プティの法則
④鼻
解答を表示する

正解:③

①大地の汽笛3D
②モーズリーの法則
③夢幻の砂時計3D
④時のオカリナ3D
解答を表示する

正解:④

①串田アキラ
②子門真人
③遠藤正明
④佐々木功
解答を表示する

正解:②

①アマゾンの世界
②風のタクト3D
③V3の世界
④1号の世界
解答を表示する

正解:①

①ストロンガーの世界
②英語
③国語
④数学
解答を表示する

正解:理科

①破李拳竜
②理科
③聖悠紀
④あさりよしとお
解答を表示する

正解:長谷川裕一

①週刊イーグルゴルフ
②長谷川裕一
③週刊アルバトロスゴルフ
④週刊パーゴルフ
解答を表示する

正解:④

①週刊バーディーゴルフ
②レアル・マドリード
③モナコ
④FCバルセロナ
解答を表示する

正解:④

①パリ・サンジェルマン
②ナス
③ゴボウ
④ニンジン
解答を表示する

正解:③

①フレドリック・ブラウン
②ルーディ・ラッカー
③カボチャ
④パオロ・バチカルビ
解答を表示する

正解:①

①ウィリアム・ギブソン
②カモメ
③フクロウ
④カラス
解答を表示する

正解:③

①ハクトウワシ
②Fr
③Fu
④Fv
解答を表示する

正解:Fl

①潮健児
②安藤三男
③大月ウルフ
④天本英世
解答を表示する

正解:②

①ジャレコ
②アイレム
③バンダイ
④エポック社
解答を表示する

正解:④

①Fl
②田村淳
③徳井義実
④田中直樹
解答を表示する

正解:④

①福山
②山口
③塚地武雅
④岡山
解答を表示する

正解:三原

①ビング・クロスビー
②アービング・バーリン
③ポール・アンカ
④ジェームズ・ビアポント
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、芸能人親子クイズより、出題しております。
説明:あの芸能人の親は誰でしょう。親より輝こうとするのも大変ですね。
①大竹しのぶ
②大沢逸美
③賀来千香子
④三原
解答を表示する

正解:①

①加茂さくら
②新珠三千代
③藤間紫
④浜木綿子
解答を表示する

正解:④

①上原謙
②佐野周二
③森繁久彌
④佐分利信
解答を表示する

正解:①

①池上季実子
②青江三奈
③木之内みどり
④内藤洋子
解答を表示する

正解:藤圭子

①大滝秀治
②木下順二
③滝沢修
④宇野重吉
解答を表示する

正解:④

①三田明
②西郷輝彦
③橋幸夫
④舟木一夫
解答を表示する

正解:②

①坂口安吾
②阿川弘之
③新田次郎
④藤圭子
解答を表示する

正解:③

①香川京子
②久我美子
③井伏鱒二
④有馬稲子
解答を表示する

正解:白川由美

①花菱アチャコ
②伴淳三郎
③白川由美
④堺駿二
解答を表示する

正解:横山エンタツ

①坂東三津五郎
②横山エンタツ
③阪東妻三郎
④坂東玉三郎
解答を表示する

正解:③